楼主: 听海的声音

[求助] 为什么AL称为“白树开花”?(19樓有答案)

ywy123 发表于 2013-6-13 22:29:17 | 显示全部楼层
这楼里给俺科普了倒是,多谢呢,,,,,,,,
ant2bones 发表于 2013-6-15 11:45:44 | 显示全部楼层
真的很困惑 我有一段相当长的时间以为叫做 白树花开 而找不到这里
alanna19941108 发表于 2013-10-27 23:34:53 | 显示全部楼层
千雪 发表于 2011-8-31 21:24
呃,這題算是入門題了。
可是好久沒解釋了不知道對不對?

錯了吧,不是fictional people slash 和 real people slash 嗎?
alanna19941108 发表于 2013-10-27 23:38:27 | 显示全部楼层
柳诗如梦 发表于 2012-10-25 20:16
哦哦这才明白了啊,名字还是挺有爱的。另外啥是fps。。。

Fictional people slash 虛構人物耽美
希望有幫到忙囉
千雪 发表于 2013-10-28 10:23:43 | 显示全部楼层
alanna19941108 发表于 2013-10-27 23:34
錯了吧,不是fictional people slash 和 real people slash 嗎?

啊啊,果然記錯單字了,雖然隱約知道是哪三個字的意思,就是拼不起來
謝謝喔!

alanna19941108 发表于 2013-10-28 22:30:46 | 显示全部楼层
千雪 发表于 2013-10-28 10:23
啊啊,果然記錯單字了,雖然隱約知道是哪三個字的意思,就是拼不起來
謝謝喔!

哇,竟然是版大受寵若驚誒顆顆,話說版大是台灣人嗎?不然怎麼也用繁體?

落_heaven 发表于 2013-10-29 14:20:09 | 显示全部楼层
我一直觉得坛子的名字起的真心棒...又契合主题又美好  
lnjjnl 发表于 2013-12-9 00:48:47 | 显示全部楼层
开花是奥兰多的姓吧、白树代表刚多。。(O_O)这么想来这名字还跨越次元了勒。。
不然应该叫白树长叶。。
千雪 发表于 2013-12-9 12:34:26 | 显示全部楼层
lnjjnl 发表于 2013-12-9 00:48
开花是奥兰多的姓吧、白树代表刚多。。(O_O)这么想来这名字还跨越次元了勒。。
不然应该叫白树长叶。。 ...

版主小m解釋過了

白树开花不是指AL,只是泛指VOAL同人这一块fandom。

白树就是ARAGORN/VIGGO的象征,代表FPS
开花就是OB/LEGOLAS,代表RPS
两者在一起,就是象征ARAGORN和LEGOLAS,VIGGO和ORLANDO,FPS和RPS这些普遍美好的交集。
而电影里白树开花的场景,表示爱与繁荣重新回归中洲,而他们的爱,还有我们对他们的爱,也如白树的繁花一样盛开不败。

以上,解释完毕。
lnjjnl 发表于 2013-12-9 17:29:15 | 显示全部楼层
千雪 发表于 2013-12-9 12:34
版主小m解釋過了

∑(゚Д゚)呜哇!多谢多谢、看来我楼爬的不认真啊。。
原来这么广的含义。。长姿势了!
lnjjnl 发表于 2013-12-9 17:30:34 | 显示全部楼层
千雪 发表于 2013-12-9 12:34
版主小m解釋過了

∑(゚Д゚)呜哇!多谢多谢、看来我楼爬的不认真啊。。
原来这么广的含义。。长姿势啊!

手机抽了、发了两层!肿么删(O_O)!
suying8663 发表于 2013-12-10 13:29:33 | 显示全部楼层
原來有這些含意,
建立此論壇的夥伴們真的太厲害了!
原本只看A/L,沒想到V/O也很好看!
能夠找到這個論壇真的太贊了!
請大家多多指教喔!
linlang7625 发表于 2013-12-11 09:18:13 | 显示全部楼层
真是美好极了~
圈的美好也是粉的幸福啊~
Eric 发表于 2014-1-4 19:38:06 | 显示全部楼层
原来论坛名字是有含义的啊!天啊科普到了,不过这名字隐身意太浓很多人都不知道QUQ
魏昳爱 发表于 2014-2-1 21:19:57 | 显示全部楼层
我勒个去,我至今才明白他为什么叫开花。。我还真以为是因为他长得漂亮
北极熊在企鹅家 发表于 2014-2-5 00:19:22 | 显示全部楼层
今天看了这个贴终于弄明白了~白树开花这名取得真好!
liutianhui 发表于 2014-3-7 13:45:10 | 显示全部楼层
好名字
聖白樹開花代表剛鐸的繁榮,有什麼用這四各自來形容我們對這部電影的愛更好的象徵呢?
好介绍
liutianhui 发表于 2014-3-7 13:46:29 | 显示全部楼层
好名字,意义很好,千雪大大解释的很好
飞艳狐 发表于 2014-3-7 19:49:45 | 显示全部楼层
mithriel 发表于 2011-8-19 14:00
白树开花不是指AL,只是泛指VOAL同人这一块fandom。

白树就是ARAGORN/VIGGO的象征,代表FPS

原来是这样啊~
长见识了~
之前还想也发个帖问问呢~
这样看来我不是一个人…
tutu 发表于 2014-3-12 20:25:59 | 显示全部楼层
仔细想想白树开花代表两对CP很有feel啊,为坛主点赞