从微博gay友的发言看同志和腐女的关系(请同好们进来下)

mithriel 发表于 2011-8-27 11:35:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近不太上来,翻旧帖时又看到这篇曾经引发大家争论的旧帖,于是想就后面的一些回复再提下我们论坛的基调:
http://www.twimlove.net/bbs/viewthread.php?tid=776

我想,真正的腐女是能够理解同志们的,是同志们的朋友,是拥有更广阔的心胸的人。而不是仅在虚拟耽美世界满足自己YY的小幻想,但对现实中的同性情感骚之以鼻甚至投以恶言的人。
还是那句话,对于腐女来说,既然看了同人,喜欢同人,那至少要对同性之爱和同志这一群体有着起码的尊重和理解,这是感情基础。
也许你可以不喜欢现实中某些同性情侣,但不能因此认定同性恋就是什么什么样。

这个世界很丰富,很多样,我们的爱好,其实从本质来说是对于更多爱的可能性的接受,而且不是基于纯粹对美型配对的欣赏。

这几个月微博上发生过许多李敖事件、孙吕事件等网络大战,观察了一下,除了LGBT群体本身之外,为同志呐喊抗争的,就是腐女们居多,这说明了什么?

我记得我的微博上加的一个小gay,发了一段让我很感动的话:

——“我开始也对腐女很反感觉得她们就是一群不懂同性恋三八花痴的直女,后来在不断接触中,发现她们是群善良热心可爱的女生,当我们被歧视时是她们冲在了最前面帮我们说话,尊重、包容是我看到她们说得最多的词,一群懂得尊重包容的女孩一定是善良的女孩!谢谢她们一直站在我们不远处!”

——“我开始对腐女的厌恶是觉得这就是一群唯恐天下不乱的花痴女人,看到同性恋就像看到珍稀动物一样,所以不喜欢,后来看到大多数腐女在同性恋受到指责歧视的时候,是她们冲在了第一线维护着我们的尊严,我感动了!”

与所有同好共勉!
不负倾城 发表于 2011-8-28 02:39:27 | 显示全部楼层
说白了大伙儿都是各取所需
有事情发生了才觉得人家好,没事儿的时候就讨厌人家,嘛,这都是他们的自由
我对同性恋是不倡导不反对也不支持,这条路怎么样他们心里知道
不过我希望他们能像异性恋一样,自信一点儿,毕竟在这世界某些行业做到尖端的都是同性恋者
应该高兴,别总想着歧视二字,自己都不看好自己,没人会看好的
星海云庭 发表于 2011-8-28 08:51:48 | 显示全部楼层
确实是需要理解和包容,毕竟G群体面对的社会压力很大,这种现实的问题不仅仅是有自信就可以解决的。我觉得没人会走一条连自己都看不起自己的路,只是社会上对他们确实有很多的歧视,自信也需要理解和包容。
都一样是寻求爱,从心情上讲没什么不同。
PS:就算是异性恋,当周围的人都反对时,不也希望理解和包容。
都灵 发表于 2011-8-28 09:21:05 | 显示全部楼层
一直觉得自己其实不是什么腐女,起码腐的不够彻底,因为除了自己喜欢的那两个CP外,很难YY得起来。

然而在现实生活中,我是绝对支持同性恋的。很久以前就看着自己的一个闺蜜,怎么迫于压力结婚生子,那种压抑和痛苦大概仅仅理解和包容是不够的。我们俩在一起喝酒聊天的时候,她最经常说的话就是——我是她朋友中唯一能安慰她,听她诉说那些无法永远排解的哀伤的人。我们常常感慨生不逢时,如果多坚持几年的话,她大概就能找到属于自己的幸福。所以让我说,就像待平日里每一个朋友一样和他们相处就可以了,我们要强调的是那个“恋”,而不是同性异性。往简单点说,爱了就爱吧,无论爱的是谁。
feeling 发表于 2011-8-28 14:39:43 | 显示全部楼层
回复 2# 不负倾城
“有事情发生了才觉得人家好,没事儿的时候就讨厌人家”
不知道你为什么会这么理解。。。我觉得这明明只是一个互相了解的过程,人和人之间总会存在这样那样的印象或是误解,往往是不够了解造成的,小M所举例子我认为恰恰是一个因为有更多了解而态度转变的过程。

“这条路怎么样他们心里知道”
心里知道了怎么样呢?知道了就该知难而退?知道了就该把自己掰直?
或者知道了就不要抱怨?就要忍受?就不为自己争取权益、空间?就不要指望有人会支持?

“不过我希望他们能像异性恋一样,自信一点儿”
就像自信不是异性恋的标签一样,我想不自信也不是同性恋的标签吧。自信不自信的问题只能具体到每个人而言,即便是同一个人,他也可能是某些方面自信某些方面不自信的。

还有你在另外一帖里所说的“现实中我是真不喜欢俩老爷们儿腻腻歪歪”
原来你对同性恋的理解就是俩老爷们儿腻腻歪歪?那异性恋是不是就是一老爷们和一老娘们腻腻歪歪?

我想请你再去阅读一下版规(当然也可能你还根本没有读过),本论坛版规的第一条里就写着:
注册之前请先确定 (a)尊重同性之爱
虽然你说“不倡导不反对也不支持”,看起来好像蛮中立的样子,但其实你字里行间流露出来的态度已经很明显了,如果你自己还没意识到,我真希望你再好好读读你自己说的这些话!
不负倾城 发表于 2011-8-28 16:02:37 | 显示全部楼层
回复 5# feeling

我也不想跟你反驳下去,也没啥好反驳的,我也不是同性恋,说到底没法互相理解,能做的就是体谅而已。在说下去就深了,像李银河老师那句话说的,同性恋的事情为什么要异性恋决定,就是这么个事儿,你也没必要误会什么,如果说三言两语就给一个人定位,那你太激动了,你也说这是人和人互相了解的过程,这样那样的印象或是误解,往往是不够了解造成的,你也不了解我,我也不了解你,再说,网络上的话,你也听不出我什么语气,我再看自己说的话又如何。

不过得承认一点,我的厌恶之心是因为那些个半男不女借着同性恋想搏出位当时尚的群体。

以及版规,如果您觉着不妥当,删除了我的注册就可以,没什么关系。
feeling 发表于 2011-8-28 16:15:06 | 显示全部楼层
我的厌恶之心是因为那些个半男不女借着同性恋想搏出位当时尚的群体

确实不用反驳,就放在这里大家都看看好了
never 发表于 2011-8-28 16:50:19 | 显示全部楼层
我同意,恋字要比同性异性来得更加重要 每个人都有选择爱的权利 我们能做的最基本的事情就是尊重
我认识的同性恋者不在少数 有一堆甚至已经在筹划着在拉斯维加斯举行婚礼 但我从来没有从这些人身
上看到过什么半男不女借同性恋想搏出位当时尚的因素 不了解情况还是不要胡乱臆测的好
PurpleCrystal 发表于 2011-8-28 17:21:52 | 显示全部楼层
哈哈,又是这个“不倡导不反对也不支持”的老论调~还真是泛滥啊~
我脚的吧,有时候了解某个人对某件事的某种态度怎样,也根本不需要多深入地去了解这个人本身。不要小看三言两语的表现力哟~有些话用不着听你什么语气,你的文字就足够让别人看出你的本心到底是支持还是反对,你的态度是积极还是消极,字里行间都清楚得很。
 楼主| mithriel 发表于 2011-8-28 21:45:07 | 显示全部楼层
就在我回帖的时候,我的微博正收到一条爱白的新闻:喀麦隆又有同志被抓捕。
在这个同志在大多数国家和地区依然不能和异性恋享有平等的权利,甚至还在被歧视、排斥、定罪、打杀的世界,我还是得再回复一遍宁财神的论调:“希望他们能像异性恋一样,自信一点儿,毕竟在这世界某些行业做到尖端的都是同性恋者应该高兴,别总想着歧视二字,自己都不看好自己,没人会看好的”
——用个别人物的成就来衡量整体的客观处境,这难道不可笑吗?
难道说那些在中国那些弱势群体反映困难问题是因为他们不够自信总想着歧视二字,毕竟在我们的富豪已经是国外的奢侈品消费主力了?
难道当残障人士投诉是在生活中被歧视因为他们不够自信,毕竟霍金都已经科学泰斗了?
难道当有色人种要求和白人一样平权是因为他们不够自信,毕竟乔丹什么的都已经超级巨星了?

“不倡导不反对也不支持”说到底跟美国军方原来的don't ask don't tell政策是一样的,其本质都是对同志的不认可。说穿了就是眼不见为净,你们自己在地下搞吧,只要不到我面前来,我不去害你们,但看到你们我也恶心着呢,所以我不问,你们也别说,说了什么后果你负责。
don't ask don't tell政策如今已经被美国撤销,但很显然还在某些人心里。

我发这个贴的目的很明确,就是再提醒一遍本站的态度,以及我们是怎样的同人女(就说F女也好),理解的人自然会理解,各种反驳也可以放在这里供围观。
微月夕烟 发表于 2011-9-24 23:42:10 | 显示全部楼层
回复 2# 不负倾城

什么是各取所需,腐女与同志并非是因利益关系而联系在一起的。如果你没有爱,请离开。
你对同性恋的观点请保留,我认为它并不适宜在这个耽美向的论坛里发表。另外“这条路怎么样他们心里知道”看得出你对这条路还是有所鄙弃,也可能是我理解有误,但还是希望你斟酌一二。
最后,别把所有的同志都想得低人一等,他们有的人已经很自信,有的人可以更自信,不需要你这种“像异性恋一样,自信一点儿”的鼓励,你确定你没有持歧视态度。