[讨论] VO与AL的不同之处

cheryl 发表于 2011-9-16 12:54:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

感觉AL两人是对等的关系,小莱睿智、漂亮及安静,不是必要的话从来不多讲一句,遇到重大事件,A叔也会先征询的他的意见,金色的长直发,冰蓝的眼睛及雪肤,同时也是得力的助手,小莱简直是成功男人背后的男人,伊西利亚领主是不是国王情人的一个官方头衔呢?偶坏坏的笑了。

而VO则不同,老V多才多艺,小O对老V是崇拜和仰慕,棕色眼、棕色卷发及巧克力色的肌肤,充满活力的小O令童心未泯的老V充满激情,老V对小O感觉是一种宠爱,跟他一起疯疯颠颠,遇到这个小情人仿佛年轻了几岁~

总是觉得奥兰多是不是有点恋父情结,跟老V就不用说啦,记得有张小O笑着咬戴普的肩,戴普的表情则好像平时都习惯了这孩子的行为,没啥大惊小怪。
都灵 发表于 2011-9-16 14:44:02 | 显示全部楼层
我一直认为,只要不纠结于背景文,VO就可以幸福快乐是结局。而AL,怎么绕也绕不过阿尔雯,怎么绕也绕不过“当爱已成往事”的悲剧。
ericsson123456 发表于 2011-9-16 15:48:49 | 显示全部楼层
我觉得AL象征着神话时代最完美的光辉,勇气,忠诚,奉献.....一切的赞美之词都可以用之其身上.而VO却很贴近生活,也有着跟我们一样的心态懦弱,害怕与挣扎.但不管怎么不同,奥兰多给我的感觉就是从神话时代跌入凡间的精灵,不管他表面看上怎么青涩,顽皮,玩世不恭,但是骨子里却有种高贵,纯净以及渴望被爱的灵魂.
冷渊瑜瑜 发表于 2011-9-20 16:56:59 | 显示全部楼层
其实我觉得角色塑造的成功其实是和演员内心与角色的共鸣分不开的.
我一直相信开花的内心里有小莱的某一部分.而阿拉贡,其实也是老V的一部分.
微月夕烟 发表于 2011-9-24 23:18:54 | 显示全部楼层
我觉得VL……VL的文就是看不下去啊,总觉得基调很悲……
可爱多7676 发表于 2013-1-21 14:14:44 | 显示全部楼层
这是又普及了一下认识啊 ,个人还是喜欢AL多一点,可能修炼的还不够吧
紫洛朝颜 发表于 2013-2-22 23:04:40 | 显示全部楼层
如果说AL总是绕不过精灵公主,那VO怎么绕过米兰达?
如果不纠结背景,那么AL和VO都可以幸福啊……

不过AL之间确实比VO对等一些……
blurred1900 发表于 2013-2-25 22:50:37 | 显示全部楼层
arwin。在。。设定上。。还是。。。可以。。。绕过。。吧。。。女神确实好美的说
可乐 发表于 2013-2-27 09:12:51 | 显示全部楼层
其实不管AL还是VO,想要HE其实很简单啊,作者直接给他们俩幸福的结局呗,就是有点掩耳盗铃了……
不过AL和VO在哪个世界里都已经很做孽了,所以在文里给个HE……也无可厚非嘛,对吧(揍死
suriel 发表于 2013-3-6 17:58:00 | 显示全部楼层
只萌AL而对VO完全不感冒怎么办……-_-///
看VO会主动带入到“这是AL的架空AU文”的感觉……
liemay 发表于 2013-3-9 23:19:16 | 显示全部楼层
AL的A嫂比较纠结啦,还不如EL好了要,总是被虐的
VO好心~恩恩,VO是好东西
Ailyvnz 发表于 2013-3-13 20:58:46 | 显示全部楼层
AL如果死摳原著的話最後必定是BE啊
無論如何都會把ARWIN拿出來虐一虐,就算僥倖暫時HE了那麼最後也會天人永別……種族差異什麽的實在是QAQ。
不過不去想那麼久遠的事情就好了
而且我覺得是因為生命的長度而不得不分離的話也不算BE吧,畢竟在最好的歲月裡他們兩個在一起了。
VO的話感覺和AL有很大不同,比起AL可能是同伴情誼發展起來的話,VO更多的是一種前輩/後輩的感覺吧?