V叔的画作欣赏~

sunday8 发表于 2011-10-9 01:06:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

贴点V叔的画和大伙一起欣赏欣赏吧~
考虑了很久要发在哪里……勉强算是V叔的资讯吧?。。如果不合适的话,麻烦斑竹帮忙移动下啦~不甚感激~~

先来一张V叔作画的照片吧,他在画《超完美谋杀案》这个影片里的道具——片中他正饰演一位画家~

接下来就是Viggo Mortensen的大作了!V叔是抽象派的……我是看不太懂啦……但是至少能感觉到美感!
并且结合题目来看,有些还是能看出些门道来的。。。反正欣赏吧~我同学看了后说he's impressed...
P.S.中文题目是本人无责任翻译的……

《after darkly noon(阴郁的午后)》(2002)

《gulf stream(海湾波涛)》(2002)

《self portrait(自画像)》(2002)

《Reading Richter #3》(2002)

《volsung》(1997)

虽然看不懂……但是还是觉得很美很好看~

再添几张。。

《chatter box eyes》(2000)

《can't hardly wait》(2000)

《get out more》(2000)

《over》(1999)

《gone home already》(2000)

《common nature》
Aing_幻櫻 发表于 2011-10-10 07:28:21 | 显示全部楼层
不HD的SF~~
不得不说,V叔你真是太有艺术感了,那张自画像,不知你神马时候也画张你家小O的?XDD~~
青鸟萌流星 发表于 2011-10-10 21:05:54 | 显示全部楼层
看得出V叔怀旧又敏感  又很脆弱      又会隐藏
 楼主| sunday8 发表于 2011-10-10 23:28:01 | 显示全部楼层
看得出V叔怀旧又敏感  又很脆弱      又会隐藏
青鸟萌流星 发表于 2011-10-10 21:05

我倒觉得V叔满怀着热情和感染力。。因为用色都好温暖。。
kid 发表于 2011-10-11 13:32:24 | 显示全部楼层
对这种“ 撞色,混色,同色 ”都用得很好,画中有字,一眼望去好抽象,再一细看竟然不完全抽象竟然还有形象和线条,的超混搭派抽象派画家,完全不知该说什么好……
对抽象派完全理解不能,个人比较偏好朦胧写实的风格。
抽象派大概是看画的‘感情’吧,但我觉得老V本身就是一个充满矛盾的人,我觉得他也一定会经常不明白自己吧。所以这些体现在画上,就是——完全不理解。
以上是喜欢画但是不会画的人的絮语……但无论什么风格Vig的画也是他的一大魅力点阿!
水月灵无 发表于 2011-10-12 23:34:09 | 显示全部楼层
V叔好有才,偶绝对画不出这么好的画。
ww900218 发表于 2011-10-12 23:43:37 | 显示全部楼层
很不錯啊,完成度很高,而畫裡帶有童趣和殘酷的意向...
我不覺得這畫的目的是要帶給人快樂...
ww900218 发表于 2011-10-12 23:43:42 | 显示全部楼层
我不覺得這畫的目的是要帶給人快樂...
淡衣小秋 发表于 2011-11-19 22:02:51 | 显示全部楼层
看不懂。。。俺果然不能看懂抽象作品〒▽〒。。。木有欣赏水平
香然舞 发表于 2011-12-5 19:23:04 | 显示全部楼层
(⊙o⊙)…我看不懂。。。介是抽象派捏?
不过老师说看不懂就是好的- -
kaede921 发表于 2011-12-7 09:28:55 | 显示全部楼层
V叔的作品很美我覺得反倒很有詩意說
如果沒有作品名稱,在我看來又是另一個意思意境
所以說藝術....本是抽象阿~~
水星记忆 发表于 2011-12-21 01:43:33 | 显示全部楼层
不错,不愧是艺术家吧……只能说我水平太低了……
seachhiei 发表于 2011-12-26 14:00:02 | 显示全部楼层
真的很有感觉,特别喜欢那张《chatter box eyes》
seashell 发表于 2011-12-27 08:46:11 | 显示全部楼层
我不覺得這畫的目的是要帶給人快樂... ...
ww900218 发表于 2011-10-12 23:43

同学你不是一个人。似乎有点发泄的意义在里头 看了吧.......总觉得压抑
strada 发表于 2012-1-27 23:09:19 | 显示全部楼层
V叔的文艺气质真的非常重啊,应该是个很敏感的人,看之前和奥兰多的照片,他都好羞涩
AkatsukiKen 发表于 2012-5-11 21:44:35 | 显示全部楼层
看起来感觉不错啊。
不过没艺术细胞的我也不明白画的意思。 @_@
conduct 发表于 2012-5-14 14:25:16 | 显示全部楼层
V叔画得好棒,虽然我不懂艺术也不懂画,但真心觉得那些颜色用得很饱满,对比强烈给人的视觉冲击力很大,个人最喜欢《gulf stream(海湾波涛)》,怎么说呢,那种绿的渐变色看得很舒服,给我一种以前中意的信纸的味道(可能是因为上面的字多吧,被BS~~)
诸葛兰卿 发表于 2012-6-2 15:13:49 | 显示全部楼层
感觉很好的说,就是看不懂…………
油画盲轻拍…………
himomoo 发表于 2012-6-17 15:27:14 | 显示全部楼层
真是看不懂啊............抽象派的世界真是搞不懂.....
可乐 发表于 2013-2-18 14:24:48 | 显示全部楼层
完全.........看不懂.........就觉得之前的画颜色偏红色系的多,后来好象就偏冷色系的多了,这有啥讲究不?