返回列表 发新帖
楼主: dieairae1999

[讨论] 除却巫山不是云——评《只是当时》

沐三 发表于 2014-3-3 22:32:15 | 显示全部楼层
抹茶黑森林 发表于 2012-5-1 22:26
和楼主一样的   入门就是《只是当时》   
看的时候对VO之间的故事并不是很了解
刚开始看的时候一度以为这个 ...

gn我也是这么想的啊…看来这篇文是狠多人的入。的确,基本上所有推荐贴第一篇都是这个
一笑倾城小叶子 发表于 2014-3-4 20:49:19 | 显示全部楼层
萌上以后看的第一篇就是这个,几乎让我分不清楚现实和文,结局太虐,或许只有这样才会让人印象这么沈恶客
Timey 发表于 2014-4-26 16:50:59 | 显示全部楼层
里面说的话、塑造的人物性格,都感觉跟现实很相符合,所以看的时候都有种分不清哪一些是真的哪一些是虚构的感觉。如此紧密的结合现实中发生的故事,文笔又如此动人,VO的背景文里也很难再有这样的了吧。
最难得且神奇的是B版结局两人在依然相爱却渐行渐远的故事竟然有点预言似的契合了现实。这个结局简直比Orli走了的那个结局还要虐。这一对的现实,永远比文还要精彩动人,却也更加心痛。

的确啊~现实比文中的故事更精彩,过去有多美好,决裂后就有多让人心痛~虽然现在二人又恢复热络了,但总觉得再也回不到初遇时的那份真挚与单纯了  发表于 2017-2-19 12:32
二家的十六酱 发表于 2014-4-26 20:33:44 | 显示全部楼层
看完整个就很难受啊,说不出什么感觉,想到古龙那句话,这个世界已经这么冷酷了,为什么还要让人伤心,忘记了大概,反正因为这篇文,好多人都成了HE的坚定守护者吧。
dodo 发表于 2014-5-5 23:01:40 | 显示全部楼层
上次看这篇文,已经近10年前了。
时光的冲刷后,这篇文依旧是十分动人的。
不得不说,作者应该是用了好多的心思在这篇文上。
唯一的遗憾是她写的太早,没有等到The return of the king播完后的一些花絮和采访。不过也正因为写的够早才成为开山鼻祖,大家都能够永远记住。
parisella 发表于 2014-7-22 18:44:14 | 显示全部楼层
很虐!茫然若失,难过了很久。A版结局太戏剧化了。b版更现实。
汐雪荷香 发表于 2017-2-19 12:27:41 | 显示全部楼层
魏昳爱 发表于 2014-2-1 21:18
唉,爱情再美不如最终在一起,现实已如此惨淡,又何必平添悲伤?

好虐~只是当时至今不敢看第二遍,入坑极品,但也让人内伤严重啊!
18800189 发表于 2023-10-29 10:58:18 来自手机 | 显示全部楼层
A版虽然狗血,但是因为b版更现实,所以更喜欢A