"良醫""凶心仁術"觀後感

Anniek 发表于 2012-6-8 13:03:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

先不劇透,印象最深刻就是開花的凶殘眼睫毛和小臉。他演一個孤僻而又有野心的新手醫生。我很同情這個角色,但不同意他的行為...一向陽光的開花演這個自閉扭曲的小醫生,挺過戲癮吧?

PS圖片可愛的樣子太萌了。
白水可乐 发表于 2012-6-8 21:20:20 | 显示全部楼层
剧情怎么样?好看吗?
这张图片真的是太可爱了,虽然这个电影造型有点囧
salmon 发表于 2012-6-8 23:01:08 | 显示全部楼层
碎碎念 我隐约觉得内地也会上映的
貌似八月底???
dongdong 发表于 2012-6-11 12:43:51 | 显示全部楼层
真的会上映?真的?真的??我很好奇剧情,虽然我也不是很喜欢他这个刘海造型,但能演个自闭扭曲的角色,还是希望他在演技上能有突破和长进。
nicole727 发表于 2012-6-11 14:15:11 | 显示全部楼层
小O的外形在這電影里沒話說,雖然髮型略囧,而且故意“毀容”,但總體還說還是很美滴!

演技方面,我也覺得有進步,我是以天國來比較的,他一些小成本電影/海盜我沒有完整看過,不好評論。如果他多些參演這類電影的機會,相信他進步會更快的。其實他演什麽電影都沒所謂了,有的上映我就知足了……

這電影,我最不滿意的部份是劇本。作為犯罪劇飯犯罪心理飯,我覺得這個編劇真是不怎麼樣,被導演評價它為“天才作品”,實在讓我無法理解。無懸疑無驚悚無懸念無邏輯。

看完以後,我覺得它可能是道德倫理劇…… 被海報的“驚悚”二字給騙了……
ssflln 发表于 2012-6-11 20:22:07 | 显示全部楼层
这个应该不只是犯罪心理剧吧,好像当初是说探讨人性的片子~~

如果内地上映了我是绝对的各种支持!!其实我倒是很喜欢看开花的一些小电影,感觉各种乐趣~~
nicole727 发表于 2012-6-11 20:55:46 | 显示全部楼层
ssflln 发表于 2012-6-11 20:22
这个应该不只是犯罪心理剧吧,好像当初是说探讨人性的片子~~

如果内地上映了我是绝对的各种支持!!其实我 ...

这电影在IMDB上标注的是“thriller”,在香港海报上写的是“惊悚”,所以会让我有那方便的期待……
ssflln 发表于 2012-6-11 21:03:50 | 显示全部楼层
nicole727 发表于 2012-6-11 20:55
这电影在IMDB上标注的是“thriller”,在香港海报上写的是“惊悚”,所以会让我有那方便的期待……
...

那么从挖掘人性的方面来看的话如何呢?

IMDB要爬墙的日子真心难受啊!!
nicole727 发表于 2012-6-11 21:22:50 | 显示全部楼层
ssflln 发表于 2012-6-11 21:03
那么从挖掘人性的方面来看的话如何呢?

IMDB要爬墙的日子真心难受啊!!

人性的话题,每个人的感觉和感触点都不同吧,我也不好评价说”好“还是”不好“。我最喜欢的探讨人性的电影是《肖申克的救赎》和《钢琴家(the Pianist)》,如果这2部算10分,以这个口味(非深度非优劣)为标准,我就感觉The Good Doctor就是5分。
说真的,由于整个事情和犯罪有关,我真的很难把这个故事里表现的”人性“和犯罪心理分开来看,所以我的看法也不能代表大部分观众的看法。等LZ同学有空发表一下看法~

楼主| Anniek 发表于 2012-6-11 22:13:56 | 显示全部楼层
nicole727 发表于 2012-6-11 21:22
人性的话题,每个人的感觉和感触点都不同吧,我也不好评价说”好“还是”不好“。我最喜欢的探讨人性的电 ...

因為《肖申克的救赎》的,我非常希望stephen King找開花拍戲喔。
by the way,如果「良醫」的男一是個醜男來演,會更有說服力。

BSKH 发表于 2012-6-14 14:17:54 | 显示全部楼层
现在有没有得下载啊 好想看一直找不到···是我太笨了吗 = =?
himomoo 发表于 2012-6-17 15:24:10 | 显示全部楼层
开花的角色越来越宽 希望他能找到一个适合自己的,不再局限在某一个部分
qianmobohe 发表于 2012-7-2 01:18:44 | 显示全部楼层
期待内地能尽快看到呢。

开花萌萌的小刘海~~~
jinyanmoyu 发表于 2012-11-3 00:18:05 | 显示全部楼层
看上女病人的坏医生?看剧照的时候觉得演员说不定有突破啊,但是貌似剧情不咋地?犯罪类的片子看了蛮多,我怕会失望,到底要不要去看咩?
monkeyliu 发表于 2012-11-3 18:33:34 | 显示全部楼层
这片子看了五六遍了,开花演技真的很棒。个人觉得很有突破。而且,睫毛那个不可思议的卷和长真是太凶残了啊啊啊啊