[求助] 求一篇VO文(已解決)

orangere 发表于 2012-7-31 15:46:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

AU。小O成年左右,无忧无虑,住在富商继父海边的别墅里;老V是一位国际医生,作为小O继父的朋友来此暂住。两人相互吸引,留下美好的记忆。这一次浅浅的相遇改变了小O的人生轨迹,他离开了女友kate,在老V离开后成为一名自由摄影师,在茫茫人海中寻找他……

个人很爱这篇文章,记忆中那种浅浅的感觉是我认为小O和老V现实中可能有过的。

哪位姑娘能告知这篇文章题目和能从何处找到,不胜感激。
salmon 发表于 2012-7-31 18:18:25 | 显示全部楼层
姑娘还记得作者么?
我似乎见过这篇,但从你的内容概括看,又好像是好几篇的合体
若干文的影子都在里面
 楼主| orangere 发表于 2012-7-31 19:13:13 | 显示全部楼层
salmon 发表于 2012-7-31 18:18
姑娘还记得作者么?
我似乎见过这篇,但从你的内容概括看,又好像是好几篇的合体
若干文的影子都在里面 ...

真的不记得了…囧
成为摄影记者追逐那块是最后的最后,是个开放性结尾吧
千雪 发表于 2012-8-8 01:25:25 | 显示全部楼层
我知道這篇
是MICHAL的『你是那一季的陽光』
他當初是用未央這名字發表
是一篇非常棒的VO文
雖然兩人後來沒在一起

「Orli,你回來了。」媽媽的聲音在我的上方響起,那麽地平靜,好像我從未離開過,只是學校放學回來一樣。
我擡起頭,對她微笑:「是的,我回來了,媽媽。」
「讓我好好看看你。」媽媽溫柔地說,她用手指撫摸著我的臉,眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴,細細地描繪每一寸,「我的小Orli長大了。」
我失笑:「媽媽,我在很多年前就長大了。」
媽媽深深地凝視著我,良久地,她聲音沙啞地問:「Orlando,你還在等?」
那哀涼的聲音猶如瞬間擊中我的心臟。
忽地,我淚盈於睫,我回答:「是,我還在等,還在等。」

我又一次坐上那輛巴士車,只是這次的方向與上次相反,它向著我上次的起始點開去。我坐在那個曾經坐的位置上。
一切好似都沒有改變。灰色的城市在我眼前靜靜流逝,如同時光在緩緩倒流。
Viggo,你現在在哪里?在看些什麽?你是否如同我想念你一樣想念著我?
我頭靠著窗,微風吹拂吹我的頭髮,那風吹過來帶著一股讓人懷念的味道,好像很久很久以前的被時光遺忘的那一刻。
巴士在叮噹叮噹地前行著。
我疲倦地閉上了眼睛,眼角流下了無聲的淚水。好像做了一個的夢,夢醒以後,我就可以看到,在那個山坡上,在那個開滿梔子花的樹下,Viggo站在那,向我安靜地笑著。天長地久,地老天荒。
 楼主| orangere 发表于 2012-8-8 22:37:24 | 显示全部楼层
千雪 发表于 2012-8-8 01:25
我知道這篇
是MICHAL的『你是那一季的陽光』
他當初是用未央這名字發表

啊!!!!就是这篇!!
千雪大大能告知哪里有这篇文章么~~
千雪 发表于 2012-8-8 23:38:18 | 显示全部楼层
orangere 发表于 2012-8-8 22:37
啊!!!!就是这篇!!
千雪大大能告知哪里有这篇文章么~~

以前月榭有,可是月榭目前是掛的,可能要多找找喔