[讨论] 因"只是當時"跳入VO世界

xulu0u 发表于 2012-9-19 16:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

其實我算是有趕上魔戒的鼎盛時期
當時3部曲都是趕在院線片看的
那時候喜歡的是argon,
只不過當時年紀小~雖然知道BL這東西,但卻不迷
所以錯過了很多文章啊!!!

直到最近無意看到有人在推"只是當時"這文
就去蒐來看了...
結果一看就跌進VO的世界了!!!
只能說作者太強,引經據典,雖然知道是假的,但看完心情久久無法平復
上網找了一堆VO的圖,出席首映會的、片場花絮、小O親V叔的影片、那張V叔幫小O拍的照片等
雖然2只都笑得很開心也很有愛,但因為"只是當時"的陰霾(?)太深,所以看了還是覺得有點難過啊><

後來又開始搜索VO的文,因而找到這,用了1天的時間把我能看的VO文大致的掃略一次
(也因為只是當時,害我對AL文無感- -)
但我發現,看來看去,心中的那個洞依然存在啊!!!
為什麼作者都寫B版本了卻依然不是好結局呢!
能不能再來一個快樂C結局啊.....(((哭)))
露时 发表于 2012-9-19 20:29:34 | 显示全部楼层
亲 萌真人之前你应该有点儿心理准备的。。。虐着虐着 就习惯了。。。只是当时导致我虐点蹭蹭蹭上升好几十个百分点啊
寅寅322 发表于 2012-9-20 00:05:57 | 显示全部楼层
我也是因为《只是当时》开始幻想Orli和Viggo之间不是一般的友情,这几天又在重看。。。。。看得好难过,还好他俩现实世界中各自幸福
 楼主| xulu0u 发表于 2012-9-20 13:03:55 | 显示全部楼层
恩 當時也不知道會影響那麼深啊!!!
當時雖然知道是悲劇 但總覺得就只是個故事
而且現實中的他們都好好的呀~應該不用擔心
誰知道....

現在又來個B版本 ,更讓我覺得他們之間該不會真的曾經有甚麼,只是錯過了...
話說我註冊時的問題是開花手上的刺青是什麼?
看到這問題又讓我的心揪了一下啊~
哀哀
sonnemuse 发表于 2012-9-23 01:47:54 | 显示全部楼层
我也是因为这文....虽然有点晚...但是还好这文没让错过那些美好...现在开始还不算迟啦...但是看到10年就那么一溜就过去了...现实生活的两人也境遇各不尽相同..突然觉得有点...感慨呢
Evergreen 发表于 2012-12-29 00:04:17 | 显示全部楼层
算是老人了吧,但是一直也没什么心思混坛子找文库
文看过不少,只是当时是唯一记住的一篇,也是唯一让我分不清现实和slash的一篇
柳诗如梦 发表于 2012-12-30 16:33:49 | 显示全部楼层
蓝大写的的确是经典,会让人产生一种写的就是现实的感觉,但为什么结局就是那么悲呢?看了之后好难过orz
monana 发表于 2013-3-22 00:38:58 | 显示全部楼层
作者写得超棒!!每次复习我总是QAQ,简直致郁啊。。。对我来说。
于是奠定我眼中的VO总是有种悲哀的色彩。然后现在每次看到VO的HE文都超高兴的!!
风中芦苇 发表于 2013-3-24 06:03:48 | 显示全部楼层
对于VO的文,看过不多,但始终觉得蓝莲花这个是经典中的经典了。很多人,过了很多年,这文都还记忆犹新
ukokeeper 发表于 2013-3-31 22:52:19 | 显示全部楼层
这文我只要文荒了就会翻出来复习复习,越看越文荒,写太好了。
Vig 发表于 2013-6-3 19:49:28 | 显示全部楼层
我只能说我和大家完全一样。。发现这么多人和我一样被虐的很惨感觉心理好受一点了(WTH?)。。。最开始是因为迷恋林肯公园 无法停下找一切有关他们的东西 最后什么都看完了才误闯同人世界 其实那些写的都不怎么样 在某一篇下面看到了一些推荐“同人经典” 只认识指环王 就随手点开来看了 结果。。。。。一发不可收拾 但现在最喜欢的还是只是当时
晚起的闹钟 发表于 2013-10-11 20:52:28 | 显示全部楼层
看完只是简直要吐血三升,抱着一定要看甜文甜回来的心态到处搜vo文,
结果好死不死看了小小少年。。。
你妹啊T-T 至今内伤……
大耳朵凸凸 发表于 2013-10-11 22:19:50 | 显示全部楼层
今年补得魔戒啊啊啊 啊啊啊啊啊!!!
只恨 生不逢时