楼主: 凍柠绿茶

[讨论] 推荐一篇我认为最好看的AL同人《Last Stand/最后的旅程》

水色盈然 发表于 2013-4-10 12:55:28 | 显示全部楼层
谢谢LZ推荐,这就去找来看看
decidela 发表于 2013-4-14 00:44:59 | 显示全部楼层
慕名去看了,这篇文好虐啊,居然开场设定就是小莱濒临死亡。。。
绿叶之子 发表于 2013-4-14 19:43:30 | 显示全部楼层
决定去搜过来看!因为还没看到文,光看到各位大大的描述,就有种喘不过气来的感觉了···
小小人偶123 发表于 2013-4-17 19:50:30 | 显示全部楼层
其实觉得与其让精灵永生忍受失去的痛苦,不如一起归去
makifujima 发表于 2013-5-19 18:06:37 | 显示全部楼层
据说作者是要把小莱写死的,但是架不住文下一片哭声,但是,我还是觉得,这文里,小莱还是死了更符合情节,虽然我更伤心。
emilycxt 发表于 2013-6-23 20:46:49 | 显示全部楼层
啊,刚刚找到了这篇文章,一定好好拜读
keyukeyu12 发表于 2013-7-5 16:18:22 | 显示全部楼层
的确很棒,但泪点较低的人看完觉得很伤感
晚起的闹钟 发表于 2013-10-11 20:47:52 | 显示全部楼层
这文看的时候以为小莱必死无疑,没想到作者大发慈悲给了个he :)
但整体还是悲伤地,al这对注定是虐
nabinssei 发表于 2013-10-15 03:44:02 | 显示全部楼层
救命这篇里的小希望非常萌!很多文写leggy对希望都是非常宠爱,一见面就喜欢这个小正太的精灵哥哥。然而这篇里的初次相遇是精灵受伤,小希望的闯入反而带来他新的希望,开始甚至会烦他呢哈哈!看到小希望躺在床说给叶子说的那句话,【再不够我就去偷偷借他们的心】简直……非常非常喜欢这文里头的的希望……
结尾也很美啊!!是有点像清水但a对L的存在是非常特殊的一种,不需要用直白语言揣破的一份默认。
Lavender 发表于 2013-10-24 22:00:28 | 显示全部楼层
真心觉得是神作,我下的一个文包里一堆文看完了就只有这篇没删~
pepes 发表于 2013-11-5 23:41:34 | 显示全部楼层
是啊是啊,我也超级喜欢这篇文啊
虽然一直都知道不是slash向的
但是里面两个人之间的感情真的超棒的啊
hellozz 发表于 2013-11-7 10:24:28 | 显示全部楼层
已经存入手机,看回复感觉会虐啊……但是一想AL哪有不虐呢T T
pepes 发表于 2013-11-7 20:35:58 | 显示全部楼层
hellozz 发表于 2013-11-7 10:24
已经存入手机,看回复感觉会虐啊……但是一想AL哪有不虐呢T T

其实这文吧,怎么说呢,真心没觉得虐啊
强烈推荐啊
翎夜風 发表于 2013-11-9 14:08:53 | 显示全部楼层
雖然很想看.....但我幼小的內心真的很怕BE的文呀!!!
(被AL的BE嚇怕了)......
過一陣子再去試試!!
lnjjnl 发表于 2013-12-12 20:12:24 | 显示全部楼层
好文啊!前半段看的想哭的心都有。
不会死去的精灵似乎什么都不会失去,却也什么都无法留下。
我甚至决定在那片问里莱格拉斯还不如死了好,就算暂时被留下了,也不忍想象A叔真的离开时他要有多伤心……
暮将尽 发表于 2013-12-14 16:09:08 | 显示全部楼层
last stand一听名字我就当BE看的,没想到小叶子活下来啊!!【但是活下来也很伤!
当初看的时候,自从主线A叔出场就开始哭,是那种看一行字流一行泪,收都收不住那种
感觉小叶子是爱A叔的,但是A叔有了Arwen……
按这个情节,之后的发展估计就是A叔死了之后,小叶子和Arwen也会心碎而死……
Dolly 发表于 2013-12-25 03:12:45 | 显示全部楼层
好好把英文读下来了。真的非常喜欢这篇文章 。 细腻的情节,legolas对于自己喜欢却无法与人类相爱的迷惑,害怕爱人死亡的恐惧,折磨使他痛苦, 因此伤口无法愈合。

心又开始死去了。
aragorn早已成为了他活下去的理由。 精灵那样孤独的心情也好好传达给了读这篇文章的人。

之后看了另外一篇作者写的文章,恩,她好像真的很喜欢写小叶子自我牺牲以及生病和死亡的桥段。。。我实在无法接受他死亡或者嫁给别人,或者还生了孩子阿阿阿阿阿阿, 对不起
Nobuko7423 发表于 2014-1-6 09:51:44 | 显示全部楼层
看起來是篇不錯的文文.....
但看大家的回覆.....是BE嗎(哭)
我果然還是希望結局是小綠葉能和人皇幸福的在一起
等哪天調整好心情再來看這篇~
漂泊睡房 发表于 2014-1-21 21:59:14 | 显示全部楼层
悲文。。。我已经被虐得快犯心脏病了。。。没死比死了更虐!
Schwein丶 发表于 2014-1-25 12:26:55 | 显示全部楼层
这篇文也是超级喜欢啊,特别喜欢Eomer写给Aragran那封信,这封信不仅写出了AL两人的情谊,也将罗汉国王联系起来了,总之他们都很重要。