楼主: 夏江135

[讨论] 有人说霍比特不如指环王,各位怎么看?

tw5135 发表于 2014-3-5 13:53:52 | 显示全部楼层
看霍比特人入的门
当年也看过魔戒,实话说,当初觉得太长了,有点难懂(- -智商是硬伤吧)
看了霍比特人再去看魔戒,瞬间觉得很剧情很好懂。
PJ以及团队都太厉害了,在心里觉得这一系列能电影化都是最棒的
日殇 发表于 2014-3-5 17:14:30 | 显示全部楼层
一方面是魔戒出来的那个年代震撼力比较大,另外霍比特人的原著本来也不想魔戒那样能撑起巨大的架构。我的确还是更爱魔戒一点,但霍比特人应该也算是保持了水准的~
lsqcsc 发表于 2014-3-5 17:20:10 | 显示全部楼层

霍本来就是前传啊
另外,应该是你长大了(呃,指的是上上层楼)
lsqcsc 发表于 2014-3-5 17:39:46 | 显示全部楼层
颦儿 发表于 2014-3-4 18:18
因为带着对魔戒的情感去看的,所以我很难客观的评价霍比特人哈。
但是我相信IMAX的3D效果还是值回票价的。
...

对对,LOTR绝对应该重做3D版上映
连《泰坦尼克》这种我觉得根本没必要3D的都做了3D重放了,还有《侏罗纪》这个现在看来也比较简单的电影都能做3D重放来圈钱,
没理由LOTR这样至今没其他电影能超越的片子不可以这么干,
不过当然其实我根本不在意3D什么的,关键在于弄个3D出来就可以重新在影院里再刷几遍啦
cherrymimi 发表于 2014-3-6 13:55:40 | 显示全部楼层
为什么我觉得霍比特人里面帅哥哥比较多馁。像索林啦,kili啦。还有点呆萌呆萌的bible。不过正要说回味的话,还是看魔戒带来的震撼比较大。
samil 发表于 2014-3-16 13:08:12 | 显示全部楼层
霍比特人的主角不怎么讨人喜欢,反正看完两部之后我还是不喜欢主角。连龙都比他可爱。
楼三三 发表于 2014-3-16 13:29:57 | 显示全部楼层
魔戒的剧情比较丰富,各种感情交织,是不可多得的杰作。
霍比特人剧情要缓慢一些,潮爷我确实不太喜欢,不过有小叶子大王小桃大舅kili也不错!俺真是很喜欢TH2里面的熊孩子小叶子!
Timey 发表于 2014-3-16 19:25:51 | 显示全部楼层
霍比特人本来故事就没有魔戒丰富(只是儿童睡前读物没办法啦),但是电影的感觉还是不错的。当然了,魔戒的感觉还是肯定比霍比特人好很多
hirochan 发表于 2014-3-16 22:12:39 | 显示全部楼层
霍比特的原著只有一本,是托老写来给孩子们的睡前读物,魔戒原著三本,构架不同不能这样比呀~在我眼里这两部是一体的,最喜欢的自然是魔戒,但是霍比特也相当精彩,看霍1的时候开头那段BGM一出来就泪目了
小夏 发表于 2014-3-16 23:52:44 | 显示全部楼层
系列电影当然要出完才看得出好不好,只看霍1觉得一般般,看完霍2就觉得1+2整体还是不错的,虽然故事略显累赘,但是随着电影科技的发展,适当的留出一些空间给炫技的部分我觉得挺好的,大家看得也开心,非常期待霍3
魔戒本来就是多故事线发展,三部下来电影语言到位,故事非常流畅,背景深远,情节丰富,内涵也比较复杂,原著的基础本身就不一样嘛,在立意上霍比特人总是没法比的,看完双塔真的好感动好感动啊……
所以我觉得都挺好的,而且作为前传,两个故事的风格保持一致与连贯性就实属难得了
fuyuezhijin 发表于 2014-3-17 12:31:09 | 显示全部楼层
剧情内容的丰富程度确实有差距,毕竟霍比特人只有一本书
但我觉得霍比特人的打斗场面比指环王更丰富刺激了,对白也加入了很多诙谐幽默的成分
各有千秋吧,总之我都很喜欢!
秀色当前不可餐 发表于 2014-3-18 00:16:33 | 显示全部楼层
虽然世界观是一脉相承的。。。
魔戒里体现了更多某种作者的思想,人性的挣扎。
霍比特3D效果真心好。而且好像更有笑点?因为是儿童读物么QvQ
魔戒更严肃呢,大概霍比特3要出现大战和死亡会很伤感吧。
都很喜欢w
i樂 发表于 2014-3-21 14:41:18 | 显示全部楼层
诶诶,这个其实真的不能比较吧。
像一楼说的霍比特人的小说那么薄……
要撑成三部电影,肯定是表现细节多过剧情;
魔戒,更多的体现的是整个世界观,人物和故事层次更丰富。
而且差了十年啦XD技术拍摄方面也不同嘛~
mivigirl 发表于 2014-3-21 22:43:06 | 显示全部楼层
从片子本身来说还是不错的,尤其是对电影版有很深感情、对魔戒的整体框架背景有一定了解的人。整个前两部电影场面宏大,情节紧凑,音乐气势磅礴。但毕竟硬生生把一本薄书拍成三部,对原著情节篡改太大,连我这从小看过原著的人看了好半天都没回忆起来情节,里面大量的虚构还是让人觉得商业化、迎合观众的气息太浓了一点。《指环王》三部曲毕竟是无法超越的经典,光那些实拍的宏伟场景就是让人望尘莫及的。想想《霍》里面几乎清一色都是布景,鲜少是实景。而在十几年前技术各个方面都远不如现在的情况下,《指环王》就艰难的拍了那么多的实景,其确实是诚意之作。一些影评人认为《霍》不如《指环王》也是无可厚非的。但不妨碍《霍》仍然是一个优秀的电影系列。
S_Arlene 发表于 2014-3-22 00:19:31 | 显示全部楼层
故事情节没有魔戒的连贯完整,毕竟只是一本书。不过霍比特人是花生演的,感觉也还不错呢!可我还是最喜欢精灵王子和老家伙的啊!AL最爱啊!
kimerufuji 发表于 2014-4-15 01:30:29 | 显示全部楼层
应该说太过了……毕竟把一本霍比特人拆成三部,指环王不就得拍成九部了吗?真不知道是不是应该感谢PJ是先拍的指环王……
云初初 发表于 2014-4-15 11:24:09 | 显示全部楼层
个人感觉就故事本身的主线剧情来说魔戒要比霍比特人丰富而且深刻很多 而且霍比特人是前传 霍比特人就一本书啊= =PJ巨巨很不容易了。。。

简单点说 霍比特人的支线也少很多,整体就比尔博线,大舅线,精灵线(客串)
魔戒就很多了,人皇线,弗罗多线,甘道夫线,洛汗线(伊欧文),刚铎线(大小菠萝),精灵线(Arwen, Legolas, 凯兰崔尔(不记得怎么拼了)等等),矮人线(客串)等等...

艾玛怎么说的和攻略游戏似的。。。。我就随便说说不要当真。。。
gaoyuxin8855 发表于 2014-4-27 20:52:48 | 显示全部楼层
其实看了指环王后才发现他是一般人超越不了的。。
aria 发表于 2014-4-28 17:30:45 | 显示全部楼层
没啥好比的吧,一个是史诗巨著,一个就是个冒险故事,个人感觉。
水色盈然 发表于 2014-4-29 19:48:50 | 显示全部楼层
我觉得还是魔戒比较大气磅礴一点,霍比特人第一部还好,第二部看的我都快睡着了