返回列表 发新帖
楼主: 冉泠泠

[讨论] 关于Thranduil(瑟兰迪尔)的伤疤【剧透慎点】

rin 发表于 2014-3-11 09:47:28 | 显示全部楼层
倾向于伤疤还在只是被掩盖住了,看电影的时候第一反应是:啥牌子的粉底遮瑕功力好强啊!
wuhen21cn 发表于 2014-3-11 12:33:49 | 显示全部楼层
应该是老伤疤吧,毕竟精灵的愈合能力非一般,当然龙火烧伤也不一般就是了
但是我真的没觉得影响瑟爹的美貌啊。
一如当初盖奶的黑化,
我觉得同样是震撼人心的美丽。
我觉得PJ对精灵的把握还是很到位的。
tutu 发表于 2014-3-12 20:17:20 | 显示全部楼层
瑟爸的伤疤虽然是电影二设,但是非常容易脑补大战啊
楼三三 发表于 2014-3-13 16:54:46 | 显示全部楼层
倾向于伤疤还在只是被遮住了。。。去电影院看IMAX本来已经为大王特写倒地不起伤疤一出简直鼻血与眼泪齐飞。。。美煞人了!>/////////////////<
lulu81 发表于 2014-3-14 21:12:13 | 显示全部楼层
外表华丽,内心汉子这种说法太赞了!
daisy1208 发表于 2014-3-16 16:50:20 | 显示全部楼层
没啃过原著党爬过,表示按照自己脑补的理解,根据精灵的恢复能力,以及这个伤疤平时可以不出现的设定,该伤疤被我理解为瑟爹的心理创伤方面。
西红柿爱好者 发表于 2014-3-18 16:33:09 | 显示全部楼层
应该是真实的伤痕,只是经过千年时间的休养慢慢恢复了,但仍然残存遗迹吧?
霍比特书上说黑森林的精灵和矮人之间当初因为宝石而有心结,没有提到爹爹受伤的事情。
olivia 发表于 2014-3-18 22:45:15 | 显示全部楼层
瑟大王那么爱漂亮肯定早就弄掉啦,感觉看霍比特人的时候他就是特意弄出来吓吓大舅的
jl88224 发表于 2014-3-21 23:53:42 | 显示全部楼层
以精靈隱忍深藏不露的特性 總覺得應該是1
做為一個國王 還是個注重儀表的國王= =
KenAi 发表于 2014-3-23 17:24:37 | 显示全部楼层
同觉得是心理创伤_(:з」∠)_
其实伤已经好了 不知道现象的时候还会想起当时的痛
liujinshag 发表于 2014-3-26 09:12:15 | 显示全部楼层
只有我一个人觉得大王有了疤之后巨帅吗
lothappys 发表于 2014-3-26 11:27:03 | 显示全部楼层
电影编剧菲利帕·鲍恩斯是这么说的:
这里的构想是瑟兰迪尔曾与喷火恶龙交战并留下了身体和心理层面的双重伤痕。他运用精灵的魔法将伤痕隐藏了起来。这也许同时也解释了莱格拉斯的母亲发生了什么。

http://site.douban.com/120385/wi ... 959/note/338813236/
西红柿爱好者 发表于 2014-3-26 14:51:50 | 显示全部楼层
就是说曾经受伤是真的,同时心里打击也很大,于是大王在用精灵魔法掩藏了伤疤后还能时时回想起来?伤痕只是被隐藏不能完全除去?可怜的大王,那么爱美却有不能去掉的伤疤,好想给他推荐薰衣草精油啊+VE
ArthurWai 发表于 2014-3-26 20:54:10 | 显示全部楼层
看了編劇的小問答已經提到了..應該就是在和龍對戰的時候留下的吧,順便還能解釋一下葉子媽媽的問題...這麼說還能順便解釋了爲什麽那時候瑟爹不幫舅舅了。不過還是很好奇爲什麽父母雙雙出門去打龍一個被毀容一個不幸去世,當時葉子在哪裡呢,在看家?還是同樣在戰場?這是個問題=A=
刻砂 发表于 2014-3-27 20:36:33 | 显示全部楼层
“瑟兰迪尔曾与喷火恶龙交战并留下了身体和心理层面的双重伤痕。他运用精灵的魔法将伤痕隐藏了起来。这也许同时也解释了莱格拉斯的母亲发生了什么。”
哦天啊……这样的二设简直虐哭QAQ
云初初 发表于 2014-4-12 12:28:33 | 显示全部楼层
额..木精灵好像魔法很少吧0.0 不是战斗种族咩
九央之叶 发表于 2014-4-13 13:28:41 | 显示全部楼层
原著里面没有提到伤疤哎。。好像是PJ加上去的。。。
moth777 发表于 2014-4-13 22:41:11 | 显示全部楼层
我看的时候觉得伤疤还好啊,不怎么吓人啊。
当时我还以为是瑟爹在脸上化的妆呢。不过这电影真心太暗了,好多细节的东西没看出来,准备买蝶,在家里仔细的再刷几遍。