[转帖] 2013年終巨獻--花比人:宅龍出現!(有雷)

Hikaru 发表于 2013-12-24 00:33:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

原文出處:台大批踢踢實業坊  BB-Love絕愛版
已獲得原作者 airport (治水)同意轉載.

這是我看過最有趣的觀後影評,作者實在是太強悍了,文中笑點滿滿,
大家看這篇文的時候千萬別吃東西或喝東西喔!

...........................................................................(原文開始)

各位道友,離在下推薦年中大作環太平洋之後,一轉眼就到了年底Orz
只能說工作是把殺豬刀,但是不在上映一個禮拜內PO出這篇文在下不能安睡!

1.警告:本片是史上最長預告片沒有之一!

我只能說:這兩個世紀裡,能讓人明知道結局還是全藍星人忍著屁股痛的危機
觀賞兩年之間,一次長達三個小時,如此再重複的預告片,

就只為看一個我們早就知道的結局,各位覺得有可能嗎?

PJ辦到了,365天*2中的三個小時*2啊!(回聲*1000次)

3小時*2對一個東海島國草民能做什麼?

可以坐高鐵來回南北四次!可以坐飛機去日本來回一次!可以單程飛去巴里島度假!

就算是一次,還是可以讓人坐在美髮沙龍裡面做完洗、剪、燙或染+護髮了!

這種坐到屁股爛掉的長度,還是會讓藍星人衝去廁所立馬手刀衝回來的電影

竟、然、只、是2014年年底哈比人電影的預、告、片!

各位說說這是不是史上最長之一預告片有沒有?

友善勸告:入座之前準備好眼藥水、坐墊、染髮劑(超誤)、電熱捲(絕對誤)、髮雕(絕對大誤),如此才能確保走出電影院時,依舊保持走進前的眼神清明、風姿綽約、搖曳生姿,腳步輕快的走向餐廳談論電影心得啊。

2.精神分裂的矮人讓人很精分,有愛的矮人讓人很有愛:

第二集的矮人王子一直處於精分的狀態,大概是狂暴戰士-->陰沈邪佞-->落魄頹然-->狡詐自私-->大義凜然以上循環3-5次,因為最後我放棄去算了,因為精分得太厲害了,旁邊一排部下+外甥,包括上一集的曖昧對象花比人比爾博都抓不住他,讓人很想搖著他說王子你這樣不行啊!

雖然大家都知道他是因為越靠近孤山,開始走精分路線,可是一個人的人格可以這樣萬花筒般變了又變嗎,你不累觀眾都累了。

難怪這一集夏矛革一出來,花比人就快被要追走了!

唯一的賣點就是其他矮人們還是很有愛,尤其是奇力與菲力的兄弟愛,深情地讓人舉棋不定,到底兄弟愛勝出,還是把小王子送去精靈界和親?畢竟女漢子陶烈兒超有愛啊!

3.超搶戲精靈界的病嬌王、女漢子與惡劣小姑

A.難以超越的傲嬌攻

精靈這次戲份很搶眼,搶眼的不是他們都很漂亮,搶眼的是他們的個性都很極端

精靈界的傲嬌大王沒有之一:瑟蘭督伊!

比起隔壁村戰士屬性純善攻的愛隆、前院的神棍屬性霸氣攻的凱蘭崔爾

木精靈王的賣點就是:又傲又嬌,依然很攻!

遇上矮人索林時一整個屬性大爆發,嚇得精分的索林瞬間恢復正常,

然後一臉:我才不是傲嬌,我是華麗貴氣高雅驕傲受,你這矮人懂嗎?

= =||||||||||||放棄吧,瑟蘭督伊大王,全中土大概不會超越你的屬性的。
你大概要繼續守寡幾千年了。

B.頂天立地的女漢子

我們必須向陶烈兒小姐致敬,姊姊你完全參透了本電影的奧義,女漢子詮釋地出神出化性別只是一張皮有沒有!遠征隊任何自認為是漢子的一站在陶烈兒小姐都會矮了一截啊。(哈比人和矮人,一定會矮一截的啊好不好!甘道夫一直脫團不算)

女漢子陶烈兒追求真愛一整個猛烈,自從在地牢裡面和矮人王子奇力心心相印之後,六百年才等到真愛,毅然決然奔出幽暗密林一路追愛,對奇力小王子痴心一片,從河中木桶野地戰到長湖鎮半獸人刺客之戰,陶烈兒左開弓右射箭,任何疑似情敵的對象通通一個也不留,最後還不忘開了神力大絕拯救

難怪小王子奇力蒙受救命之恩之後一整個情願以身相許,病中還不忘說了一段你是星兒我是砂的胡話,聽的女漢子嬌羞不已,整個鐵漢柔情讓觀眾都雞血了。

PJ好樣的,既然電影裡面不能沒有BG配,那我就暗渡BB配!讓女漢子陶烈兒成為本集第三賣點!

C.陰暗暴力的勒小姑

大家還記得十年前的勒苟拉斯小王子是如何俊帥迷人、善體人意、英勇挺拔嗎?

本集的小王子依舊俊帥迷人、英勇挺拔,一場河中酒桶戰,腳踏矮人頭,雙手劈獸人的戲碼大出風頭,加戲加到沒天理,帥也帥到沒天理!

但是讓人印象深刻的竟然是:身為女漢子陶烈兒的姊妹淘,勒苟小王子一整個陰暗小姑化了啊。

舉例之一:
陶烈兒:(不斷回頭張望奇力所在的地牢,難得羞澀)他在矮人裡面算高了
勒苟小姑:(冷哼一聲)但是還是很矮(喂喂,人家是矮人啊)

舉例之二:
矮人們乘坐酒桶準備逃走,陶烈兒追了過來,此時半獸人又來亂。

陶烈兒和勒苟王子及時趕到參戰,到了水門邊奇力為了開門而腿部中了半獸人一箭,陶烈兒花容失色心疼不已,拼命作戰要趕到倒地的奇力身邊,這時鏡頭轉當勒苟王子,只見他眼神一時陰暗,頓時讓在下腦補王子的OS:

切!竟然只有腿部中箭

因為勒苟拉斯王子的箭術是可以把另外一枝箭給打下來的,偏偏就是漏了這一箭
揪竟~是為了劇情需要,還是勒苟王子真的一時沒注意到呢?

舉例之三:
陶烈兒在病嬌大王命令鎖國之前奔出家門跟隨矮人到長湖鎮,半獸人們(死不完的砲灰們)還沒受夠教訓又跑來搗亂,這次在狹窄的房間裡面混戰時,勒苟王子跳進房間裡,左殺又砍,就是沒去救躺在床上動彈不得發著高燒的奇力,根本一整個裝作沒看到。如果不是奇力一時清醒踹開半獸人,這條命就交代在這裡了。

勒苟王子眼神放箭:這矮人竟然還有力反抗?!失策!

如果不是有個倒楣半獸人扁了王子鼻子一拳,讓勒苟王子整個黑暗大爆發,奇力真的會在嫁給陶烈兒之前就被玩死了啊。

可憐的半獸人(合掌),為了PJ的偽‧BG配,本集觀眾都會記得你(犧牲)奉獻的大無畏精神。

以上種種,只能說勒苟小王子在魔戒前數十年前絕對不是溫柔善良那款,

病嬌大王的兒子是傲嬌王子+邪惡小姑啊啊。

會在魔戒時看起來那麼溫婉可人,應該是人皇的關係吧(本文作者被拖走與滅口)。

4.每個佞臣都會找到他的昏君,每個阿福都會找到他的老爺。

看完本集之後,我等愚民終於深深體悟了,原來不是昏君會遇到佞臣,而是每個佞臣都要找到屬於他的昏君才會發揮個人價值啊有木有!

各位還記得魔戒二裡面洛汗國王與他的佞臣葛力馬嗎?

每一個佞臣能成就佞臣之名,都是因為遇到了屬於他的昏君,才能發光發熱。如果遇到名君、賢君、聖君和白袍巫師的話,佞臣都見光死了啊。

於是長湖鎮的鎮長,身邊還是配備了一個根本書裡找不到的佞臣阿福先生。

佞臣先生雖然可惡,但被取了阿福這個名字是個好名,注定他會找到他的昏君與老爺如無意外,祝佞臣阿福與他的老爺永遠幸福。

等等!記得沒錯的話,最後鎮長會變成流浪漢呴?呃......

順帶一提,有沒有覺得鎮長先生非常眼熟?

這位演員被稱為是英國國寶演員之一:Stephen Fry 史蒂芬弗雷

他也是小蘿蔔...更正,小羅勃道尼電影版:大偵探鋼鐵摩斯,又錯,大偵探福爾摩斯裡的那位可愛的麥克羅夫特喔!^^

最後也是巨星級炸點:等待真愛的宅龍夏矛革!

本電影暱稱:花比人歷險記,或者內地稱霍比特花,都是因為BBC版的華生醫生接了比爾博這個角色而得名。

拍攝期間都在紐西蘭,於是另外一位角色:傲嬌卷福的演員班明尼克康柏狄區閒著也是閒著,於是也跟著來尬一角,於是榮飾本集惡役巨星:史矛革!

呃,以角色的Size而言,的確也是本劇中最大角啦,一出現整個螢幕塞得滿滿的。

矮人和哈比人只比金幣大一點,跟巨龍比起來根本整個螻蟻化啊。

治水黑心粉發言:是我的錯覺嗎?總覺得跟星際爭霸戰12集一樣,螢幕也裝不下史矛革龍的下巴耶........(梗在哪各位都知道吧?)

等了一年終於出現的史矛革第一件事:迫不及待地向哈比人比爾博展示自己的種種優點:有錢有勢,脖子長尾巴長,威猛霸道好龍一尾!

比爾博:嗯嗯,在下千里而來想拜見一下史矛革先生的偉大!

史矛革迫不及待地竄出來站在金幣山上搖尾巴仰天大笑:
哈哈哈哈哈!螻蟻啊!仰慕我的偉大!崇拜我的力量!折服在我史矛革的偉大下吧!
(白話翻譯:哈哈哈哈!約翰!快看我英俊的脖子、修長的尾巴,寬闊的翅膀,本龍乃是集龍中之帥點於一身喔!連梅林裡面的腐龍都差我三個龍身遠的帥喔)

比爾博:呃.......約翰是誰?

史矛革得意上下飛舞搖晃:
哈哈哈,你遠從千里而來,一定是為了我的財寶吧,你以為你逃過我的智慧嗎?你以為你能離開嗎?
(白話翻譯:宅了一百年,好不容易鼓起勇氣在矮人拍賣網下標了一個郵購新娘,等了一年終於給我送來了我的約翰!矮人你們去跟哈德森太太領支票吧!)

比爾博:呃......請問約翰到底是誰?

史矛革站上最高的柱子望著天花板搖擺脖子:
偉大的史矛革,才是這孤山真正的主人!誰也不能奪走我的財寶!
(白話翻譯:約翰你看,這下你再也不愁沒有錢買牛奶了,快去幫我買兩罐,我餓了,咖啡要兩塊糖,我的土司只要煎蛋,不要火腿!對了,放在烤爐裡的屍體不要加熱,我在做實驗)

比爾博(摔劇本):夏洛克!給我好好演!

炫耀完自己又帥又有錢的史矛革終於發現,矮人們打算毀約,打算把好不容易辛苦郵寄來的約翰給搶走,於是勃然大怒,開始在地上打滾大吵大鬧:約翰是我的是我的,誰也不準搶!我們打算回英國辦手續的!你們這群背信的矮人敢跟我搶約翰,我燒了你們!

比爾博滿懷歉意地對其他矮人賠罪:對不起,我們家這個又在耍脾氣了,你們有沒有牛奶?跟你們借一下鍋子熱牛奶可以嗎?

矮人們熱情表示:我們沒有熱牛奶,我們有黃金,幫你加熱一下可以嗎?!

於是矮人們把黃金當牛奶用,一整桶往史矛革身上潑過去,當場把史矛革燙成一顆大金莎(Hikarui註:一種巧克力名,外表以金色錫箔紙包裝),史矛革被燙得跳起來,惱羞成怒整個虐化了:

睡了一覺約翰連牛奶都不給我喝了,我要報復社會!

於是燃著熊熊復仇火焰的史矛革往山下飛去了,然後.......................

然後本片結束了,真的。

喂喂,PJ你這樣可以嗎?這樣可以嗎?三個小時到最後,居然就跟我們揮手,
說明年聖誕節再見?!

真的,導演就是如此無良。

知道導演如此無良,我還會去看嗎?

我:我我我,我當然還是啊!!!!!!!(淚奔)還差這一年嗎?

除此之外是亮點但是沒配對的不得不提之一:精靈王子失散多年的兄弟神箭手巴德。

神箭手巴德,各位應該有印象,就是號稱跟勒苟拉斯王子是雙胞胎的Luke Evans也就是玩命關頭6的反派歐文蕭.(保羅沃克R.I.P.)
可能是因為在玩命6太壞了,明明本劇裡面是個苦逼的單親爸爸加正義之士,我都會擔心他何時會從背後抽出一把刀捅索林一下(因為索林本集偶爾真的有點欠揍)
這一集為了和金髮的勒苟王子做區分,巴德走頹廢的黑髮硬漢風,與玩命6的菁英惡棍味道頗為不同,各位可以給他按一個讚,只是沒西披真的很容易被遺忘就是了。

除此之外是亮點但是沒配對的不得不提之一:宅魔索倫

宅魔索倫被人皇埃西鐸拋棄三千年後,在本集終於鼓起勇氣,準備主動出擊,
重新尋找真愛,沒想到底下半獸人辦事不力,誰不好抓,給他抓了甘道夫來。

索倫君終於決定寫信給多年宅友尋求支援:

親愛的史矛革,聽說你終於決心脫離去死去死團,我由衷祝福。

我也已經厭倦人類的反覆變心,也討厭害人類變心的精靈,至於灰袍巫師還是算了吧,別說白袍薩魯曼還對他多年前的作為耿耿於懷,他十萬年前拋棄的炎魔還在摩瑞亞礦坑等他呢,據說遠方那不列顛群島上有一位年輕的教授查爾斯,高盧的土地上則有一位畢凱船長都在重金懸賞他的下落,我就不去攪和了,他現在在我這兒,你隨便給我他們任何一人的地址,我把甘道夫寄還給他們吧。

另外,不知道你的哈比人如何,我聽說哈比人是又溫柔又友善又很會做飯的民族,有著大大的無辜眼睛,和捲捲的頭髮和可愛的臉蛋,這都很符合我的喜好.
可不可以給我哈比人的資訊,我會很有誠意地派我的戒靈去迎接我的結婚對象。

你忠誠的患難之交 魔君索倫敬上

欲知詳情如何,可收看,魔戒三部曲--魔君索倫悲催的求愛之路!(絕對大誤特誤)

Jifengchen 发表于 2013-12-24 20:02:56 | 显示全部楼层
^^强悍的分析贴啊  还没看霍2呢  不过 为了开花也要看@@
yuetyk 发表于 2013-12-26 09:52:17 | 显示全部楼层
哈哈哈哈!!!我和基友一起看的时候基本就是原作者的心情啊!!小叶子太帅了这有血有肉嘛……虽然最后跟兽人跑了(大误),大王就有借口开战了-。-
urm1234 发表于 2013-12-27 12:00:43 | 显示全部楼层
天啊太好笑了……小莱那段简直是神结尾!都是人皇的原因,不能更赞!
没有嬉皮很容易被遗忘的巴德叔叔好可怜

导演真的太无良了!虽然很长没错……但是我还没看够!卡在那里真是太没有人性了!
 楼主| Hikaru 发表于 2013-12-27 22:13:47 | 显示全部楼层
urm1234 发表于 2013-12-27 12:00
天啊太好笑了……小莱那段简直是神结尾!都是人皇的原因,不能更赞!
没有嬉皮很容易被遗忘的巴德叔叔好可 ...

沒錯,整部電影就在那個點結束,讓人好錯愕!PJ擺明要大家明年一定要進戲院!!!
不過身為電影迷,一定會把三部衝完的!
violin96 发表于 2013-12-29 23:30:42 | 显示全部楼层
小萊在電影中又再次帥翻天啊!!!
木精靈的屬性都深得我心,真是又傲又萌啊XD
urm1234 发表于 2013-12-30 14:09:55 | 显示全部楼层
Hikaru 发表于 2013-12-27 22:13
沒錯,整部電影就在那個點結束,讓人好錯愕!PJ擺明要大家明年一定要進戲院!!!
不過身為電影迷,一定會把三部 ...

是的!我不会告诉你我打算三刷了。。。2D和3D 都看过了,这次去看IMAX!!!
orcus 发表于 2014-1-4 20:48:31 | 显示全部楼层
今天刚看完电影,喜欢的不得了~
尤其虽然故事上顺序颠倒了,但是小莱这次散发的真的是强烈的男人味啊~太tnnd帅了!
然后矮人们真的都好口耐
Smaug那里我真的很有同感,就是不停的炫耀我的爪子很利,我的鳞片很硬,我刀枪不入= =ll不是我说,你话这么多,那小哈比就在你面前,你直接吞了不就得了。。。
结尾真的很吐血。。。总结下来这故事进展的还真是。。。第一集的结尾是龙被吵醒了,然后第二集结尾就是龙他终于起来飞出去了。。。看完了我就只有一个想法。。。tnd还要等一年啊!!
uranus825 发表于 2014-1-5 20:09:13 | 显示全部楼层
苦兮兮等国内引进版的孩子,感觉炒鸡开心的样子,看了偷跑片段,小绿叶的戏份炒鸡帅,为了等在大荧幕上HC下,决定忍住不看网上流传的那些……(你们懂得)
PS去大荧幕看看宅龙的脸是不是真的把屏幕占满了,在某弹幕网上看预告的时候,宅龙出现的时候大家都在刷CP~
cathganica 发表于 2014-1-24 04:04:34 | 显示全部楼层
海外党刚看完。。。激动啊~精灵真是炒鸡美的有木有?小叶子打起架来各种360°转体想跳舞一样看得我口水流一地啊XDD
小金鱼 发表于 2014-1-24 13:09:24 | 显示全部楼层
我有看过篇是关于龙和小矮子的同人文,超级有爱的
但是我就只看过那一篇,不知道去哪里找更多的了
暮火暗岩 发表于 2014-1-29 12:31:41 | 显示全部楼层
Smaug脸长简直神梗!!!
以及容我孤陋寡闻……请问索伦是谁配的音??(那个音效指望能听出来简直有鬼……
水芙蓉 发表于 2014-1-30 00:18:06 | 显示全部楼层
這...真是搞笑又精準的分析文,作者根本神人
superpanda 发表于 2014-3-29 19:17:15 | 显示全部楼层
这个影评超赞
驱逐出去 发表于 2015-3-6 00:14:49 | 显示全部楼层
哈哈哈作者你好可爱啊!四毛哥和约翰【误!】那里好萌好萌好萌~邮购新娘都出来了~甘道夫你果然是个职业拐卖人口的,看我把你空投去英国给小教授~
脑补一下史矛革撒娇整个人都快不好了喂,我怎么觉得求媳妇抚摸和在地上撒泼打滚的大龙这么萌嘞。最后梅林的大腐龙居然出场打酱油,好评!