[讨论] 新人一只,想翻文然后悲催的发现找不到文可以翻…

Cindy98 发表于 2014-1-16 21:46:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
只恨看魔戒太晚啊…不过想当年第一部上映的时候我还没上小学…
结果去年年末本着在被拉去看霍2之前把故事搞清的心理,结果掉进LOTR出不来…原版书译本电影刷了N+1遍,就在我恨不得研究托老的语言学之前…我发现了同人这种神奇的东西。
真心给中外写手哥哥姐姐们点赞啊…
正题是,为了做点贡献,顺便赶紧达到阅读权限,我想利用我出国党的潜在优势,翻文!问题是,我以前没有看同人的历史,LJ注册了账号发现根本搜不到写手和文,fanfiction上居然没有LOTR分类?然后这里的外文区我依旧看不到…?
马上过年了,我将面临着一个除了刷单词刷题没有别的过法的假期,各位大大们,给个指点,我该到哪里找文翻?
alanna19941108 发表于 2014-1-16 23:26:00 | 显示全部楼层
ff超多文的啊,妳確定妳沒找錯嗎?不過那裏真的都是舊文了,而且量超大,要慢慢的尋寶了顆顆
 楼主| Cindy98 发表于 2014-1-21 14:13:52 | 显示全部楼层
alanna19941108 发表于 2014-1-16 23:26
ff超多文的啊,妳確定妳沒找錯嗎?不過那裏真的都是舊文了,而且量超大,要慢慢的尋寶了顆顆 ...

好吧我只是在分类里没找到…待我好好翻一翻。还有,这里的外文区里的可以翻译吗?
小金鱼 发表于 2014-1-24 13:12:58 | 显示全部楼层
去FF翻吧,我个人超级偏好翻译文哒,觉得比较贴近原著
对于我这种能读懂翻译出来就词不达意的人来说翻译的银才实在太伟大了
alanna19941108 发表于 2014-1-28 21:20:04 | 显示全部楼层
Cindy98 发表于 2014-1-21 14:13
好吧我只是在分类里没找到…待我好好翻一翻。还有,这里的外文区里的可以翻译吗?
...

這裡的外語區大部分都是本人的作品欸,應該是不行哦