小谈一下Tauriel和Legolas、Thranduil的关系

mithriel 发表于 2014-2-26 12:50:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

Mathilda 发表于 2014-2-27 23:53:20 | 显示全部楼层
看了这个之后,觉得电影里Legolas对Tauriel亲近矮人的不满,的确可以用“兄长对妹妹的保护欲”来解读欸
chernn 发表于 2014-2-28 11:41:31 | 显示全部楼层
分析的很有道理
不过我还是倾向于PJ是顶不住投资方的鸭梨,最后加进去了那几段看上去好像是三角恋的剧情
Lily也说本来是没有三角恋的剧情的,结果12年接到通知补拍了几个镜头就变成现在这样了=_=
当然也不能说是三角恋,小叶子的态度也的确更像是被什么奇怪的人拐跑妹妹的兄长的反应
yamajin4974 发表于 2014-2-28 13:29:02 | 显示全部楼层
其实看怎么理解了,你可以说是三角,也可以理解为小叶子对两人接触和在拐角处的不满为自己的‘妹妹’要被外来的小子抢走了,还是个那么丑的【反正精灵估计都觉得矮人太脏、太难看】╮(╯_╰)╭
反正片子里小叶子对于她没有那种明确的感觉,很多时候像是一直陪着自己跟自己一起成长的朋友、亲人要被别人抢走的感觉
qiu 发表于 2014-3-3 21:01:46 | 显示全部楼层
肯定是制片方施压要求加三角恋来吸引眼球啦,可惜主演们都不认账,哈哈
猫di阁楼 发表于 2014-3-3 21:39:42 | 显示全部楼层
叶子本来是追着小陶出来的……可是被奥克斯揍出血了就忘了自己干嘛来的了,追着出去砍人家十条街……我说你这么跑出来你爹地知道么?!
loreleyolivia 发表于 2014-3-4 09:32:49 | 显示全部楼层
说真的叶子陪着小桃一起来看Kili生孩子(不)的部分
看起来真的丝毫没有嫉妒的成分在~看到这里我觉得说什么三角恋其实言过了
叶子其实只是想揍orcs而已吧……
tutu 发表于 2014-3-12 19:44:02 | 显示全部楼层
小莱是觉得妹妹跟着矮人是没有前途的!孩子的个头怎么办
doublex 发表于 2014-3-12 19:58:22 | 显示全部楼层
小莱应该是“养了几百年的好白菜给矮人拱了”
这样的不爽情绪吧
不知道三里又会怎么处理小桃和kili感情线呢
raya 发表于 2014-3-12 23:25:13 | 显示全部楼层
桃子完全没有叶子貌美如花么
raya 发表于 2014-3-12 23:26:19 | 显示全部楼层
桃子完全没有叶子貌美如花么
分析得真好,期待霍3
lulu81 发表于 2014-3-14 21:02:31 | 显示全部楼层
这样一说叶子表现出的反常是有点大哥的小妹被拐走了的感觉了。
楼三三 发表于 2014-3-16 11:23:53 | 显示全部楼层
很喜欢开花对于霍比特2这段细节的解释~~~!这是我看到的最合情合理的解释了。。。细看的话小叶子真心就是自家养了600年的妹妹被个矮子抢走了的感觉。。。看kili生孩子那段他根本就没组织小桃留下嘛=L=。。。
哈哈看来制片方想要三角恋博眼球但是主角们都不承认~~~
blackmoth 发表于 2014-3-27 04:01:56 | 显示全部楼层
养了几百年的白菜被矮人拱了+1
在莱戈拉斯吧看到了这篇名为《本来面目》的译文,把T描述为了入侵中土的外来邪恶势力——玛丽·苏,虽然把PJ顺带着一起黑了不过还是很有趣的
http://tieba.baidu.com/p/2938879901

liujinshag 发表于 2014-3-27 09:34:26 | 显示全部楼层
保护欲过剩的叶子和坠入爱河不管不顾的桃子这样?
追妹妹那段可以看出来,桃子对小叶子也是有超越朋友般的信任啊,“我不是一个人”什么的
这样一想,大绿林的一家真是幸福的一家~
Iriyoru 发表于 2014-3-27 13:20:58 | 显示全部楼层
分析的很到位!尤其是对于瑟爹的分析,感觉很靠谱,感觉小莱还是很听他爹的话的
叶子开花 发表于 2014-3-27 13:42:01 | 显示全部楼层
看电影的时候完全不觉得有三角恋啊。。
比起来叶子明显更喜欢打架啊= =叫桃子走,桃子不走,他马上自己一个人追出去打架了。。。
jonesnapril 发表于 2014-3-27 15:06:23 | 显示全部楼层
23333这篇分析很有趣。精灵的寿命太漫长了,他们的情感观念不可能和人类一模一样。罗密欧与朱丽叶那样一见钟情式的爱情对他们来说确实是颇为不可思议的。
所以这个故事其实是这样?

一开始:桃子你看你喜欢的都是啥!脏兮兮毛茸茸……就算这只没那么脏兮兮也不行。
然后是:桃子你怎么跑出去了很危险你造吗?听我老爹的话快回来……不回来?真叛逆那我只好一起去了。
最后是:啊啊啊打架打得好燃,快和我一起去打架!诶你不去?好,你不去我自己去了我走先!

《论熊小莱是怎样被桃子拐走然后忍不住自己跑去打怪扔掉桃子不管的》
ArthurWai 发表于 2014-3-27 21:44:27 | 显示全部楼层
某些方面也很贊成這篇分析,但是總覺得瑟爹對桃子的感情應該還沒到..視如己出或者是親情的程度。畢竟大王非常直截了當地認同了桃子說的“不會讓自己的兒子追求一個身份卑微的西爾凡精靈”,估計瑟爹還是很在意精靈里的血統階級劃分的吧(作為王來說也很正常)
而葉子對桃子..真的是白菜被豬拱了+MAX,不過也可能是葉子對桃子有一種..由保護欲產生的情竇初開吧..
jonesnapril 发表于 2014-3-28 00:00:44 | 显示全部楼层
其实我不太明白剧里桃子说“你不会让儿子追求卑微的西尔凡精灵吧”然后瑟爹表示赞同是什么意图。
叶子本身以木精灵自居,欧爷爷瑟大王这一家子跑到大绿林接地气啥的不是一开始的目的吗?为什么这个时候忽然计较起来血统了。那他们在大绿林高高兴兴待了三代是图什么?还是说虽然和木精灵打成一片但自己还是很注重血统划分,欧爷爷的妻子和瑟爹的妻子其实都是血统高贵的精灵?
不是说不能拒绝,而是觉得这个理由有点怪。我觉得吧,大王如果说“不,桃子,你太冲动了会把我儿子带歪的。”都比计较血统啥的靠谱。而且如果真论起门当户对啥的……难道要叶子和亚玟在一起才般配吗?