[讨论] 人好少,好寂寞

hxxshyyq 发表于 2014-3-29 21:51:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚跌入这个cp里,好不容易找到个根据地,又发现人好少,人生真是寂寞如雪啊……

主要是看文还太挑剔,稍微有点ooc就受不了……把开花和莱戈拉斯写得女性化更是完全不能接受……好惆怅,好惆怅。
千雪 发表于 2014-3-30 00:07:35 | 显示全部楼层
人好少??(低頭看論壇上大概五到十人)你眼睛不太好,嫌人少要不要去逛百度?
真正人少的時候,這整個論壇只有十個人的時候大概過了兩年,我自己的論壇大概也那樣過了五六年。
喜歡看什麼文是你自己的胃口,提出來講有點莫名其妙的
找不到喜歡的文就自己寫吧。

露时 发表于 2014-3-30 00:22:08 | 显示全部楼层
白树这段时间已经是人很多的啦!我摸进这里过了一年多的时候才真是……Sigh

其实洋妞们有不少同人作品可以看 这里也算是中文同人比较齐全的坛子啦 要是觉得有想法 可以自己试试看写一写吗 毕竟自己动手丰衣足食!
Elvish 发表于 2014-3-30 01:18:23 | 显示全部楼层
怎么说,其实很习惯白树这么安静的样子了,前些日子一进来看到一个文区十多个回复还有点不习惯Orz

冷也有冷得好啊XD而且说实话白树的文质量算是平均值比较高的了……
 楼主| hxxshyyq 发表于 2014-3-30 08:36:10 | 显示全部楼层
并不是抱怨论坛里人少而是楼主刚跌进这个cp,恨不得身边有个人可以一直兴高采烈地一起讨论……但是没有啊

这几天一直在刷论坛里的书,到处找文包,刷了好多,失望也好多,就是抱怨两句,其实是想求书名,不ooc,不把Lego las写的女性化的……

楼主| hxxshyyq 发表于 2014-3-30 08:40:50 | 显示全部楼层
露时 发表于 2014-3-30 00:22
白树这段时间已经是人很多的啦!我摸进这里过了一年多的时候才真是……Sigh

其实洋妞们有不少同人作品可以 ...

看文很挑剔,构思却无能,怎么破?

主要是雷点太多……qj不接受,lj不接受,女性化不接受,文笔不好不接受,人物ooc就更不能接受了…逻辑不通就更不用说了……

好痛苦!

不过感谢关怀,受到安慰,好开心!
 楼主| hxxshyyq 发表于 2014-3-30 08:42:17 | 显示全部楼层
千雪 发表于 2014-3-30 00:07
人好少??(低頭看論壇上大概五到十人)你眼睛不太好,嫌人少要不要去逛百度?
真正人少的時候,這整個論 ...

并不是抱怨论坛里人少而是楼主刚跌进这个cp,恨不得身边有个人可以一直兴高采烈地一起讨论……但是没有啊

这几天一直在刷论坛里的书,到处找文包,刷了好多,失望也好多,就是抱怨两句,其实是想求书名,不ooc,不把Lego las写的女性化的……
 楼主| hxxshyyq 发表于 2014-3-30 09:30:40 | 显示全部楼层
Elvish 发表于 2014-3-30 01:18
怎么说,其实很习惯白树这么安静的样子了,前些日子一进来看到一个文区十多个回复还有点不习惯Orz

冷也有 ...

其实真的喜欢一个cp,也就并不在乎有多人人和自己一样喜欢了。我就是刚刚掉进来,所以总想知道更多,了解更多,然后有人和自己讨论这样,完全处于亢奋期,身体都忍不住要发抖,自个一个人想着傻乐那种…
superpanda 发表于 2014-3-30 10:33:52 | 显示全部楼层
hxxshyyq 发表于 2014-3-30 08:36

...

很同意你的前半句分析,估计是新人都有种尽快找到知音的感觉,奈何网站两极化有点严重,一是看惯大风大浪的老会员,另一种是什么都新奇有趣的新会,中间缺乏那种既内行又愿意和新会员科普分享的中生代会员。
楼主发主题帖讨论吧,应该有人回复的,不过不要指望一天内盖起高楼
千雪 发表于 2014-3-30 11:38:55 | 显示全部楼层
hxxshyyq 发表于 2014-3-30 08:42
并不是抱怨论坛里人少而是楼主刚跌进这个cp,恨不得身边有个人可以一直兴高采烈地一起讨论……但是没有啊 ...

本人剛好就是樓上說得大風大浪的老會員
新人剛來就要抱怨實在不是可取之處
這裡收了這麼多文,自然有各種口味各種款式各種筆風,
每個人都有心中自己最喜歡的文風跟類型,要花時間找實在難免
找不到自己寫也不是難事
同好這種事情也不是一眨眼就能夠有,這裡又不是徵友中心,而且白樹也沒有提供這種服務吧?

但是我贊成樓上說得,樓主要是要花時間抱怨,
不如寫個一兩篇感想文,你最近看了哪篇文覺得喜歡被感動
來討論喜歡文風
別再那邊只會叫著『啊啊~都沒有我的菜~~啊啊~~都是ooc』
這裡又不是中央廚房,只為你煮菜
搞清楚吧!
千雪 发表于 2014-3-30 11:49:08 | 显示全部楼层
Elvish 发表于 2014-3-30 01:18

冷也有 ...

親愛的你很正常....
我以前大概三天上來一次就夠了,現在一天要上來三次巡文還不夠力...
PurpleCrystal 发表于 2014-3-30 13:13:08 | 显示全部楼层
hxxshyyq 发表于 2014-3-30 08:36

...

老实说这个,很难。因为没有人清楚在你心目中OOC和女性化的具体标准是什么,怎样的设定、描写以及到什么程度算是OOC和女性化。以及,个人来说很不喜欢一进论坛就求推荐。

另外我觉得论坛这种形式可能不是很适合你想要的“在身边一起兴高采烈地讨论”,微博和QQ群可能更现实点。
Elvish 发表于 2014-3-30 20:54:05 | 显示全部楼层
hxxshyyq 发表于 2014-3-30 09:30
其实真的喜欢一个cp,也就并不在乎有多人人和自己一样喜欢了。我就是刚刚掉进来,所以总想知道更多,了解 ...

唔那可以试试像周围朋友卖安利啦,我至今拖了四个基友喜欢上了VO和AL ~其中有一个妹子还硬生生被我刷成了演员粉ww
而且我觉得卖VO和AL的安利很简单啊,就算没有看过魔戒(我安利的四个姑娘有三个没看过……),直接推荐他看只是当时就好了,不喜欢看文的也能看戛纳的那个视频,妥妥的。

我刚喜欢上这个CP的时候也是这种心情所以还是挺理解的,脑洞大过天,天天都和朋友发短信聊段子啥的。不过私下和朋友交流是一回事,白树拉着人交流又是另一回事了。毕竟论坛还是属于比较偏资源集中的地方,可能交流向的会少一点XD
沐三 发表于 2014-3-30 22:16:17 | 显示全部楼层
千雪 发表于 2014-3-30 00:07
真正人少的時候,這整個論 ...

我也是这么觉得的……找不到好文就自己写吧。
话说自从霍2上映坛里的人刷刷刷地往多里涨啊。我刚来的时候4000+现在已经4700+了,也不过几周的时间。要是人数自始至终都是这么个速度增长……坛里早就挤爆了。
 楼主| hxxshyyq 发表于 2014-3-31 14:26:03 | 显示全部楼层
Elvish 发表于 2014-3-30 20:54
唔那可以试试像周围朋友卖安利啦,我至今拖了四个基友喜欢上了VO和AL ~其中有一个妹子还硬生生被我刷成了 ...

已经在卖安利啦,先看指环王,然后推荐只是当时。

脑洞开太大,结果就鲁莽了。

万年潜水的跳出来干了回傻事,真是,自己都不知道说什么好了。

楼主都要羞愧得无地自容了。多谢你的耐心,让人好温暖!
小小棗 发表于 2014-4-7 11:59:43 | 显示全部楼层
反而不喜歡太多人怎么破 = =
喜歡安安靜靜的看文
然後腦殘的自言自語跟一下貼
刷刷微薄的圖
悄悄關注一兩個人
這樣就很滿足了
我這是抖M麼 _(:з」∠)_
 楼主| hxxshyyq 发表于 2014-4-7 14:01:06 | 显示全部楼层
小小棗 发表于 2014-4-7 11:59
反而不喜歡太多人怎么破 = =
喜歡安安靜靜的看文
然後腦殘的自言自語跟一下貼

其实也不是要有要多人,就是你身边要是有个人能和你一起花痴,一起感概,能理解你的感受,一起惊呼这样,其实就是初始的最汹涌澎湃的那股喜欢无处倾吐,无人响应,所以才脑残发了这么个帖子。

现在已经成功把安利卖给妹妹了,这下不孤单了。
yinxingdadao 发表于 2014-4-7 21:37:21 | 显示全部楼层
其实现在有这个地方还有人在 我已经很满足了
在这对西皮之后有萌过其他的 现在坛子已经完全是荒废的状态
相比起那些 这里真的已经是显得很繁荣了
虽然大概跟LZ期待的还是有不小的区别的
但是有同好在 已经让我很高兴了
而且当年我萌这对时候的其中几个大人的名字还有看到 我已经很欣喜了
初夏万绿 发表于 2014-4-7 22:42:29 | 显示全部楼层
其实当我发现过了这么多年还有这么一个坛子还活着的时候真是很吃惊。。。在快餐年代单一CP向的论坛能活那么多年减至是奇迹哇。。
zitang 发表于 2014-4-8 21:35:23 | 显示全部楼层
姑娘可以上微博啊之类的搜魔戒AL相关,上面有许多有爱的脑洞段子、漫画、拼图、视频什么的,一起花痴、感概、惊呼啊,在那里反应是最快的。当然论坛也要来,这个是根据地,精华地,哈哈