『存档1』To wherever it may lead指環

feeling 发表于 2009-10-22 21:24:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
陆续要贴的这一系列老帖子,是我们以前在VO Fantasy里面的YY精华贴
存档在这里,一是以防某日5D彻底消失不见,二是没看过的同学可以做一了解。

斐儿原帖:
VO界有名的戒指的典故:VO界很多同人女都相信OB手上戴著刻有精靈文「to wherever it may lead」戒指,是Viggo送給OB的定情信物。話說在「王者再臨」的4D9的隨碟影評,OB在小萊、小金和A叔進入「亡者之道」之前,在A叔一馬當先進洞後,小萊在劇本有一句「to wherever it may lead」(意指你無論去什麼地方,我也會跟隨)。OB他"有個朋友"製作了寫著這名句的精靈文戒指給小O,他很高興地叫朋友一定要看這場戲。可是PJ導演在劇場版和4D9版都刪了這幕,小O很失望,於是在隨碟影評再次提起也件事。所以大家猜想,這個朋友就是Viggo。
每次小O出席魔戒的活動,手上都戴著這枚戒指,還有今年Billy在LA開小型演唱會,小O被狗仔隊拍到他到達LA機場,就戴了這枚戒指。聽目擊著說當晚Viggo和小O常常在一塊,說笑,給Billy打氣。

小M:
这张里面,右手无名指上戴的那枚简单又刻字的金属戒指,就是很著名的开花的“魔戒”——江湖人称“to wherever it may lead"ring,在同人文中作为开花对Viggo的爱的信物出现。
这枚戒指开花在01和02上半年戴在左手食指上,后来一直戴在右手无名指上,03年他几乎一整年都戴着,以后每次出现这枚戒指,国外的大姐们便很激动,他肯定会有和魔戒队人接触,比如今年3月初,他突然戴着这枚戒指出现,不多久他就和Viggo见面了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| feeling 发表于 2009-10-22 21:30:45 | 显示全部楼层
tracyanne 在 2007年11月27日 9:11:13 说:
谢谢斐儿!"這個朋友就是Viggo"??虽然看过有关的文,我还是完全不敢往这方面想啊我....T_T

北斗 在 2007年12月3日 13:45:50 说:
昨晚找到那张可爱的同人图(就是放到公社相册里的那张),想起还没去温习这个典故呢,于是昨晚回家去温习了一下
除了斐儿提到的这段抱怨外,在山洞的戏里,开花除了惯常对阿V的演技Admair一翻外,后面他还对PJ的导演技巧大赞了一翻,说到如果当时PJ跟他说这段小莱应该裸奔,他也会照演,因为他们都对PJ十分信服,之后还加了句:如果他说“这时候阿拉贡跟莱戈拉斯来了个舌吻”,他们也一样会照演不误!
我一听心里马上偷笑,这又说漏咀了吧——唉,当初我看4D9的时候还没开始萌AL或VO,一点都没发现这么多JQ啊

feeling 在 2007年12月3日 14:02:21 说:
舌吻这个好像已经是经典段落了吧,虽然我自己没看过(这就是不看花絮的恶果),可听都听得耳熟能详了XD

小M 在 2007年12月5日 10:09:33 说:
[舌吻这个好像已经是经典段落了吧]
是啊,这可是VO最重要的JQ线索之一啊……
我每次看的时候都想……开花,只是借PJ来做个幌子,表达他对V的……呃……那个激情吧……

嘿嘿,尤其是他说完的时候正好是Aragorn等三人从死亡之路中出来,Aragorn以为鬼王没有答应,很沮丧地靠在Leggy身上,Leggy扶着他的肩……真是要多JQ有多JQ,怪不得会被删掉。

Nicole 在 2007年12月5日 12:40:48 说:
开花那个时候真是无畏无惧啥都敢说阿(或者叫“想啥说啥”?)其实,他用的表达手法真的很好,用假设的极端状况来证明大家当时的投入和对PJ的信任,但他举的例子为啥仅仅局限于AL且充满了情色啊,有没有R级啊,哈哈~~ 我看的开花访问不多,没觉得他喜欢说这种略有性指向性的话哎

插花:
1、死亡之路被删大段实在可惜,不过我自己在家倒是经常回味就是了,哈哈。我一直很好奇一个问题,请高手解答:骷髅汹涌而至的时候,为啥A叔要大叫小莱的名字啊,明明两人都跑在他身后的说,而且应该是矮人更容易被埋住吧……最奇特的就是被A叔这样一叫唤,小莱就真的跑到矮人前面去了(暂时脱离危险的镜头小莱比金霹先到)

2、去死亡之路之前,小莱和小金说要跟去,阿拉贡不肯,小莱说,你也不是不知道矮人多顽固,然后A叔冲小莱一笑(向屏幕右侧的一笑),同学们啊,这一笑笑到我心都抽筋了,太春风拂面了,实在是看不出要去死亡之路……

3、如小M说,那个安慰的镜头实在太萌了。从精灵义无反顾不发一言的跟随A叔走底下洞穴,到最后无声的安慰,其中「to wherever it may lead」的情谊实在是表现的淋漓尽致阿。而且大家都看过剧照吧,这个镜头在电影里其实是没有的……所以说pj伟大!

小M 在 2007年12月5日 16:04:12 说:
是啊,开花不像DOM,他一向与这种话绝缘的,女演员甚至女朋友都未曾在他口中沾过什么光,但奇怪的是他两次提到带有erotic意味的话,一次是说到hungry eyes,一次是这个“裸奔、舌吻”,都是和Viggo有关的……
很怀念那时的他。

我也插花:
1.我也注意到了,以精灵的轻盈灵巧,Ara的确应该更关心小吉才是呢!
其实他们“心心相印”早已是众所公认的了。连做魔戒游戏的EA GAMES,在PS2《双塔》里做了一个很YY的设置,用Aragorn的终极技能是召唤Leggy,Leggy的终极技能是召唤Ara,我看过一段游戏视频,Ara在下面砍人,Leggy在上面被一群兽人围攻,情急之下他叫了一声“Aragorn”,立见Ara提着剑从下面一路杀上来为Leggy解围。要知道EA的游戏可是演员亲自来配音的呀!同问,难道矮人是纯粹的搞笑+背景板吗?

2. 又想起LJ那个经典的帖子,分析TTT中精灵还给Ara那条项链的段落,作者的结论就是说Ara与矮人的关系,和与Leggy的关系完全不同,他和精灵是处在一个非常对等的,有内在交流的感情互动状态的。从PJ和Fran营造的很多场面氛围,都让人有这种感觉,比如Ara和Leggy的夜间幽会啊,那个去死亡之路的相视一笑啊,在婚礼上的含情脉脉啊……
非常喜欢他那个义无反顾随着Ara走入洞中的镜头哦,我敢说开花自己都很得意这个镜头的。

3.所以说PJ是邪恶的,放出来这张promotion照是勾引我们,但剧中又没用。

小M 在 2007年12月5日 16:53:22 说:
其实AL的关系在我看来都是官方认定的,只要想想TTT的那段在圣盔谷归还项链的情节,原来剧本里是给A嫂的哦。
那时上映前我们看到了部分外露剧本,这部分是让Liv的Arwen到圣盔谷探夫,顺便帮他打仗,Eowyn本来兴冲冲,结果看到A嫂和A叔在一起,觉得自己比不上她而沮丧——当然现在的版本切成了她看到小莱还给Ara项链。Liv甚至已经在片场拍了一部分,但最后还是转嫁给小莱了~~
可见小莱是编导心目中唯一可以替代A嫂的人选哟……

前面说到的那个游戏视频在这里,竖起耳朵,可以听到那声“Aragorn”的哦:
http://www.56.com/u35/v_MTQ2NDI5NjA.html

北斗 在 2007年12月5日 19:56:28 说:
对了,小M的那个视频也很有趣
这个游戏广告明显就是冲着A/L的FANS来的啊
后面的演示中真的很清晰的听到是小莱的声音叫着“Aragorn”
PS:这个演示里的Aragorn真是非一般地勇猛啊!

Nicole 在 2007年12月5日 22:30:44 说:
. 又想起LJ那个经典的帖子,分析TTT中精灵还给Ara那条项链的段落,作者的结论就是说Ara与矮人的关系,和与Leggy的关系完全不同,他和精灵是处在一个非常对等的,有内在交流的感情互动状态的。从PJ和Fran营造的很多场面氛围,都让人有这种感觉,比如Ara和Leggy的夜间幽会啊,那个去死亡之路的相视一笑啊,在婚礼上的含情脉脉啊……
---------
这帖子我前几天仔细学习了一下。此贴充分说明,同人女也有高下阿,这大人太牛了。等我考完试,我准备把这个帖子中文化,太震惊了……尤其是1、Leggy脸上居然有A叔的shadow,灯光果然是大师阿,还有就是俩人离得好近阿;2、偷偷在下面握手3、hand sex (我看到这里爆血管了)4、路人的作用。天啊,我又high了……

Anniek 在 2007年12月5日 23:31:23 说:
當名導演的其中一個條件是要「狠心」。當初Liv演的Arwen在TTT拍攝了她的Helm's Deep一戰,由頭戰到尾。PJ和Fran、菲姐覺得很別扭,就把所有Arwen的戲份剪掉,捕拍了更多小萊的鏡頭,例如小萊在城牆拋下繩子教Ara和小金的鏡頭、一起殺出重圍的片段~等等。

Fran、菲姐的同人女眼光,濃濃的滲透在TTT的AL定情戲上啊~~笑

tracyanne 在 2007年12月6日 10:13:22 说:
听到TTT游戏视频里L的“爱的呼唤”了!A英雄救美真的很英勇啊!
“LJ那个经典的帖子,分析TTT中精灵还给Ara那条项链的段落”,嗷!谢谢Nicole和小M!我N久年前看过的,当时却没存起来,后来怎么也找不到了~~~这下好了,旧梦重温啊~~~陷入深度HCYY状态中...

tianlingniao 在 2008年3月20日 1:37:11 说:
所以啊,我是AL死忠啊!
被大家揪住尾巴倒吊着PIA……

kid 在 2008年3月21日 20:25:39 说:
这么多人证物证 要说新西兰那段美好时光没发生过什么我死了都不信啊!!!可是现在回想起来总觉得像看一个很久以前的梦一样……我错了不该往伤感的地方扯……
可爱的PJ和法兰大神啊 真值得每尊供上三炷香膜拜一下~
“那个婚戒(暴)戴在他的右手无名指,一副娇媚万状的甜样”
话说小O还不如干脆再招摇点把戒指戴左手无名指上算了哈XD
千雪 发表于 2009-10-22 22:17:41 | 显示全部楼层
說到4D版,,虽然台湾内地版本不一
但是一定不能错过TTT中的小O老V跑路篇,(就是去追半兽人那段的演员讲评)
我没记得很清楚,但是隐约记得是小O非常非常非常防舌灿莲花的那声音笑的连字幕都会飞似的
『微果比我长上快20岁,但是他的体力非常非常非常的好,我们在拍片的时候一直追逐著彼此,他会等我慢下来然后又跑著要我追上去』

这不就是传说中典型的『呵呵~~来追我啊!』
kaede921 发表于 2009-10-27 19:53:22 | 显示全部楼层
話說我那時看的那個高興吶~~看完DVD電影又接著看落落長的花絮可是整天都泡在裡邊^^
後遺症就是會有一段期間都活在中土世界和粉紅泡泡裡(萌)
maggie-l 发表于 2009-11-27 16:01:40 | 显示全部楼层
在这里不得不佩服同人女YY的强大,之前我是想不到这些的,后来但凡有一点点风吹草动蜘丝马迹,心里那个激动啊,而且我特喜欢看高人的分析……
JOYDIVISION 发表于 2009-11-27 21:23:04 | 显示全部楼层
这些我完全都没有听过...恶补...
likeasong 发表于 2010-1-17 05:20:12 | 显示全部楼层
哇,这些花絮我都没有看到过阿!我现在激动的等着蓝光碟的发行,然后就可以过节一样的看这些久闻大名的片断了!
4567 发表于 2010-1-22 18:37:11 | 显示全部楼层
花絮啊花絮
一定要好好的攒钱啊
如此激情的花絮
让人沸腾啊
tithenlass 发表于 2010-2-26 20:41:26 | 显示全部楼层
怪不得这句话在这里这么有名呢……都是有典故的呀~~~~
lzysandy 发表于 2010-3-27 17:55:09 | 显示全部楼层
很多都没有看到过哦,
花絮花絮,
要恶补了~
199 发表于 2010-4-8 10:51:41 | 显示全部楼层
說到4D版,,虽然台湾内地版本不一
但是一定不能错过TTT中的小O老V跑路篇,(就是去追半兽人那段的演员讲评 ...
千雪 发表于 2009-10-22 22:17

电影里看到这里的时候就觉得实在是太基情四射了,Ara带着他俊美无俦的小开花跑在前面,矮人在后面老远的地方追得那个辛苦啊,我真怀疑他俩是不是故意要甩开人家的XDDD
lotus 发表于 2010-4-9 20:59:29 | 显示全部楼层
我我我…………我要上网去搜万恶的花絮嗷嗷!!
全都是JQ啊~~~
胡桃 发表于 2010-5-26 09:16:49 | 显示全部楼层
作为一个VO界的入门小生。看见这等典故真的是热血澎湃啊!
花絮万岁!
yueshang 发表于 2010-6-10 21:33:57 | 显示全部楼层
果然是要补课的~~~~~~~~~
啊!真是太荡漾了,回去把花絮再好好看一遍
真王王道 发表于 2010-6-16 00:00:45 | 显示全部楼层
求花絮。。。找不到哪有啊。。。?
saalk 发表于 2010-6-16 18:50:43 | 显示全部楼层
TATTAT为毛会被3.。。回家看花絮TAT
oranger 发表于 2010-6-21 15:54:55 | 显示全部楼层
混了这么多年了,居然头一回知道这个典故背后的故事~

想到这么两句,一花一世界,一叶一菩提~
我火星了~
陌陌小语 发表于 2010-8-29 10:59:24 | 显示全部楼层
PJ就是最大的同人男,这是毋庸置疑的= =
话说哪里有演员解说版的啊,一直都没找到
lorien 发表于 2010-8-29 11:20:18 | 显示全部楼层
记得以前看过一编访问开花说这戒指是他的化妆师送的,看来这化妆师是个烟雾弹啦
Anniek 发表于 2010-8-29 18:55:37 | 显示全部楼层
回复 18# 陌陌小语

正版加長的dvd內,附送演員評論的音軌。