[求助] 可以找文吗?

小有 发表于 2009-10-22 22:40:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人在指环王贴吧上找这样一篇文:
整个故事是倒序着写的,配对很多AL,GL,EL,有一点少儿不宜。

(人物个性)
格洛芬有点坏坏的,欺负小莱,
小莱的性格很勇敢倔强
埃隆德很温柔
年轻时的阿拉贡对小莱有很强的占有欲

(大致内容)
先是小莱参加林谷会议,然后渐渐回忆以前的事,以前好像是林谷和黑森林是敌对的,但小莱只身来到林谷求和,并受到格罗芬的侵犯侮辱(大家知道我说的什么意思吧,汗),格罗争告诉小莱如果承认他归属于埃隆德但不再欺侮他了,但小莱一直都艰辛的维持自己的自尊不肯屈于埃隆德,(此文中的小格脾气不好,埃隆德很温柔)坚持了很久小莱终于受到了小格和林谷精灵的尊敬,黑森林和林谷也的关系也开始慢慢缓解,然后小阿拉贡出现了,后来阿拉贡长大后对小莱产生了强烈的占有欲望,看到了小莱与小格亲热的情景后很生气就跑出去了,小莱后来去追…………………………(实在不想说下去了,大家应该大概有点知道吧?))

(主要台词)

阿拉贡:如果你不属于格洛芬那就属于我!
小莱:我不属于任何人。
引用完毕.
因为我也想看,哪位知道?
mithriel 发表于 2009-10-23 11:23:25 | 显示全部楼层
这是英文的吗?
有看过类似的文,不过具体情节好像不合,大家有印象吗?
Anniek 发表于 2009-10-23 11:30:41 | 显示全部楼层

我記得這篇是日文同人呢,叫「心惹緣由」(大概這個名字),以前在rebel有連載,隨著rebel關站就找不到了。

故事最後,好像誰也沒有得到小萊,因為小萊一心一意為黑森林盡義務,獻身給國家。
Anniek 发表于 2009-10-30 00:24:05 | 显示全部楼层
啊啊啊,找到日文的原连结了!!:

http://nike.main.jp/ss1/ss1.html

心惹かれる由縁

http://nike.main.jp/ss1/kiririku1.html

其实,这篇有GL,实则是EL文啊。
 楼主| 小有 发表于 2009-10-30 22:43:03 | 显示全部楼层
,不是中文的.
hp22603713 发表于 2009-11-2 14:20:22 | 显示全部楼层
不是中文的,那有人翻譯嗎
Anniek 发表于 2009-11-2 14:48:40 | 显示全部楼层
不是中文的,那有人翻譯嗎
hp22603713 发表于 2009-11-2 14:20

前有中譯,可是,隨著rebel站倒了,就找不到中譯了。看看哪個好心的大人有儲下來?
Hikaru 发表于 2009-11-2 23:50:39 | 显示全部楼层

http://www.sddjsc.net/miyuki/main.htm
這是中文站太陽之東月之西,
其中有個系列譯文和小有提到的很相似,
由於我的電腦偵測到此網站有問題,
沒有辦法進去找文章的連結出來,
要是有人進的去,就去看看吧!
魔戒的文都放在tolkien區.
Belthil 发表于 2009-11-15 00:34:06 | 显示全部楼层

1# 小有
哈哈~终于体现出作为一个万年潜水艇从杨党时期就开始存文的好处了~
小有,我已经把这篇文发到'其他FPS'区了~不过我怎么觉得并不是你找的那篇呢?你自己看看罢~
这篇是sfmk2大人译的,真的很久了...
撒哈拉野驴 发表于 2010-1-18 20:42:36 | 显示全部楼层
我也好想看啊,后悔来得太晚了,好文都看不到了
likeasong 发表于 2010-1-21 13:44:25 | 显示全部楼层
mithriel 发表于 2010-2-23 10:21:47 | 显示全部楼层
啊,说到名字我就记起来了,是SF姐翻的~
ying 发表于 2010-7-16 13:42:50 | 显示全部楼层
那里有中文的呢???我对英语很头痛的,中国人啊中国人
Rukia. 发表于 2010-10-5 10:45:43 | 显示全部楼层
回复 11# likeasong
OMG!我受不了了,真是限制级啊......怎么能把小L给B叔呢,看得我心痛啊,好歹还是AL更配......
Rukia. 发表于 2010-10-5 10:47:43 | 显示全部楼层
回复 4# Anniek
看不懂......悲啊,吾不懂日语,只能用电子翻译慢慢看......为什么不是英语或者法语呢,那样好歹我还能看懂......看到这么多奇奇怪怪的日语符号我就头晕......
vcvcvc345345 发表于 2011-1-22 18:24:16 | 显示全部楼层
不是al文,现在还无法看下去。。。哎,我是忠实的al党