[讨论] 【白树】鸟儿,请回答~~~~

nicole727 发表于 2009-10-28 21:22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

童鞋们:
鸟儿同学特繁忙,白树那个文已经停了好久了,现在百度一位同学打算继续翻译,这是天大的好事,但我还是担心会中断掉。这文是蛮长的,我精简过以后还是很长的。。。。所以,如果一个人翻译的话,如果没有某F的毅力,估计很难成事。所以,我想问问看各位童鞋,是否有人愿意继续翻译下去?我的想法是,还是由我来精简,然后想翻译的童鞋翻一章,比如4个人一起翻译,那么每月只需要翻译一次,每周更新一次。当然翻译风格会有点问题,但是起码有文看。

小M答应过我可以翻译白树的(赖皮ing),F大也说可以翻译某些感情冲突强烈但魔戒背景弱的章节,我当然也会翻译一些,逼鸟儿再翻译一点点,但是我们需要更多的力量。。。。某些人已经被我瞄上了,心里应该有数吧,哈哈哈哈。

如凑得齐人手就翻,凑不成的话,望天,就让蹲在坑底的魔戒饭念叨鸟儿一辈子吧,哈哈哈哈~

很久不出现一出现就找人干活的某NICO

人員及章節暫定如下:
鸟儿:文风统一及beta
nicole:13章 16章
洛曦:14章 15章
小M:17章、18章
北斗:19章
feeling 发表于 2009-10-28 21:31:58 | 显示全部楼层
废话少说,你先自己翻一章,率先垂范一下!
 楼主| nicole727 发表于 2009-10-28 21:34:30 | 显示全部楼层
那什么。。。。
大家商量好先,免得和百度的童鞋翻译重复了不是~
小有 发表于 2009-10-28 22:23:10 | 显示全部楼层
天下还是好心人多呀.
mithriel 发表于 2009-10-28 22:34:23 | 显示全部楼层
我没问题,只要大家能忍受我的译文就行,我觉得翻译还是由nico主导安排,百度那个筒子要加入的话也要遵守规则。
 楼主| nicole727 发表于 2009-10-28 22:37:48 | 显示全部楼层
猫猫好,嗯,不翻下去,哪里有插图看啊,哈哈~
我还在找estel翻译的作者。。。
擦汗~
 楼主| nicole727 发表于 2009-10-28 22:46:11 | 显示全部楼层
天下还是好心人多呀.
小有 发表于 2009-10-28 22:23

小有大人有兴趣瓦???(期盼的注视ing)
小有 发表于 2009-10-29 22:50:39 | 显示全部楼层
不好意思,我只对中文感兴趣,早知道被引起注意,我不说话好了.
天铃鸟 发表于 2009-10-30 09:09:36 | 显示全部楼层

顶锅盖出现……  百度的筒子态度很认真,决心很大(说要把12章到24章给他留着),但是动作不算快,最近又没动静了OJZ
(众:你还有脸说别人……)

他要翻译的是完整版,和我们一开始的精简版计划不同。我倒觉得,和他重复翻译也无所谓,我们不要拿去百度发就行了呗。至于人员分配,NICOLE可以出来统筹分派一下:)

另,一周一章……听上去不错
feeling 发表于 2009-10-30 11:21:54 | 显示全部楼层
某同学刚才评论:问题在于她这么喜欢,她自己却不打算翻译全部……

nico同学,是不是说得很一针见血啊
 楼主| nicole727 发表于 2009-10-30 19:49:53 | 显示全部楼层

我是喜欢这文啦,但是批判的说,这个作者真的废话很多。。。
而且我对悬疑的部分没有太大兴趣,看了开头就差不多猜到结局。
当然。。。咳咳。。。AL那么痴缠,尤其是A叔那么sensitive我还真没有估计到,hoho。
总之,我就是喜欢文里AL之间那种很肉紧的调调,节译当然也是这个目的,况且翻译全文绝对不可能,这文鬼长啊。。

我请斐儿帮我给百度译者留言让他联系我,想和他讨论一下如何翻译的问题,他至今没有鸟我。。。
鸟儿说的也有道理,可以他翻译他的完整版,我们翻译节译版。。毕竟目的不同(笑)

我分派的话,鸟儿你也飞不掉的。。。。。哼哼。。。哼哼。。。。
问题是他已经翻译的那章要重新翻译不??
 楼主| nicole727 发表于 2009-10-30 20:13:27 | 显示全部楼层
我刚才又看了一下,百度译者重复翻译了鸟儿的第12章,13章翻了一半,近1个月来没有动静。
所以,可能还是要从13章开始继续翻。

请各位等待我的白色炸弹吧,hoho~~

小M和Feeling你们玩的开心哦!
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-1 23:46:21 | 显示全部楼层
链接:http://blog.5d.cn/user32/nicole727/200911/524784.html
F大帮我润色一下中文好不好,呜呜呜呜。
然后鸟儿你先贴贴这些吧。。。

另,小洛大人答应接着翻译14章呢。。。好高兴。
feeling 发表于 2009-11-2 13:10:51 | 显示全部楼层
我看了,翻得很不错啊,一点都不像你的风格,哈哈
你删减起来果然非常大刀阔斧,我觉得这样挺好,比我看那人翻的全文感觉好。继续努力吧,你没问题的
天铃鸟 发表于 2009-11-2 14:28:30 | 显示全部楼层
哈哈,动作很快!另,我们的流程拟定一下吧?先feeling润色修改我再发?还是我先发,发完有需要再修改?那需要修改的时候是谁通知我哩?还是我把账号密码公布给你们?还是…这么多人的工作到底怎样流程了啦? OJZ

还有哦,魔戒中文的地址我搞丢了,谁给我贴一下。
tracyanne 发表于 2009-11-2 14:47:23 | 显示全部楼层
呵呵,咱们公社很久没这么热闹了啊~~
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-2 17:01:21 | 显示全部楼层

謝謝feeling大人的鼓勵,今天中午在圖書館又翻譯了半小時。。。我就是怕人家小洛大人14章都翻完了,我13章還沒嘔出來。那個啥與AL無關的我就毫不吝惜刪了。。。想看陰謀的可以看百度完整版,呵呵呵呵。
feeling 发表于 2009-11-2 20:11:58 | 显示全部楼层
呃,我觉得这种翻译水平根本不需要我润色了,等13章翻完,鸟儿就拿去贴吧。向饿着肚子翻译的nico同学致意,当然,你一点都不值得同情肯定也是真的

还有,鸟儿,你是不是该把此文也贴到这里啊!!还有那个你是我的传说,现在很多人都进不去公社,可能压根还不知道有这么篇文呢!
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-3 01:01:39 | 显示全部楼层
神哪,F大您这是精神上的beta么。。。

搞定了,更新在5d,鸟儿统一一下风格,贴贴吧。
我尽量与你之前的用词保持一致的。

接着我就去缠着小洛童鞋,hoho
 楼主| nicole727 发表于 2009-11-3 01:10:48 | 显示全部楼层
哈哈,动作很快!另,我们的流程拟定一下吧?先feeling润色修改我再发?还是我先发,发完有需要再修改?那需要修改的时候是谁通知我哩?还是我把账号密码公布给你们?还是…这么多人的工作到底怎样流程了啦? OJZ

...
天铃鸟 发表于 2009-11-2 14:28

鳥兒:還是用你那個id來發比較好啦,譯者分章署名即可,我就不用署名了囧。話說你空下來沒呀,不如15章你翻。。。大把時間哪。。。。www.lotr.cn/bbs

流程大概就是我做个删节版供大家参考,然后四处抓壮丁(包括你哟)翻译初稿,随机好心人beta一下或者精神上beta一下,然后交给你,你看看没有大的偏差就发了吧。实在没有时间(其实发帖只要5分钟的说囧),就找我和feeling(F大怒视ing)谁的代发一下。你觉得如何?