为什么米人开个什么英语学习贴啊

Phobia 发表于 2009-12-29 10:35:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
超爱他们的英式发音……

话说V叔会英语,丹麦语,西班牙语,我要是能把英语学到母语程度我就磕头了。要是我再神点的话,我就去学丹麦语去
一切为了V叔……哇哈哈哈

话说那些译文的翻译者,你们英语都很牛啊,教教我们这些大众呗,可以更直接的去看很多英文同人文了

{:3_57:}

只是个号召而已啊……
feeling 发表于 2009-12-29 22:38:51 | 显示全部楼层
呵呵,英语如果已经入门的话,我觉得教就不大重要了,重要的是自己花时间去学。
以我自己看英文VO的体验,看基本只提高阅读理解能力,翻译也基本只提高中英文转换能力,so,几年看下来,我的英文进步微乎其微  当然可能很大原因在于我关注的是VO,而不是English……
wtsdr 发表于 2009-12-30 21:27:59 | 显示全部楼层
我当初只有在中文翻译只到一半,死活看不到后面的,只好硬着头皮上英文原帖了(那时还是看hp时的热情),
不过一天下来已经头晕眼花了,看到现在也是除非必要否则中文到……
偏偏又喜欢找长篇看,我这不是自作孽吗Orz,不过要是看西方故事的话还是看有英语背景的比较有感觉吧。
结论:英语果然是个难题。
 楼主| Phobia 发表于 2010-1-3 06:31:29 | 显示全部楼层
号召MI人响应啊?

郁闷……

欲哭无泪
Anniek 发表于 2010-1-3 13:35:06 | 显示全部楼层

學語文覺得自已用功最重要。如果要開班授徒是萬萬不能行,遠遠未達專業水準呢。現在坊間和網上已經有很多教人英文的網頁了,要學英文有很多資源。同意feeling說,如果英文已經入門了。閱讀英文同人最重要是多看,多查字典。現在有金山詞霸詞、快譯通等等軟件,比以前用厚厚的字典,已經方便很多了。

練習閱讀英文,可以先選小短篇看,看十來篇後,再嘗試看長一點的文。你會發現懂的英文詞彙愈多。看的速度也變快了。

想著要看喜歡的同人,就會有動力去查字典了~:-D
mithriel 发表于 2010-1-3 23:04:23 | 显示全部楼层
我有些心得,交流一下,嗯……个人觉得看文的基本在于词汇量和对于对于他们生活背景的把握。每个作者写作风格和习惯不同,所以喜欢使用句式也不同,语法我们都学过了,没啥好多说的,但是因为有些句子,词汇都懂,但是整体读起来,要看你是否理解其含义,不是字面上的含义,是主角为什么这么说,能展现他心理的深层情绪。这点上就要多看国外的影视作品,熟悉他们的行为模式和表达感情的习惯了。

词汇方面,我觉得可以多看一些同人文常用词:
1. 情绪和表情方面的,文经常有表现说话时的神态,比如说flown、grin、glimpse、weep、moan或者加上修辞语的,weak smile,这些都是巧妙表现角色行为时的状态。
2. 人体互动类动词,主角可能常做的动作,英语的动词都非常生动形象,一个动词能表达很多内容,如cherish、pat、blow、squeeze、grab、……也是日常生活常用的吧~~
3. 人体部位名词,很实际的需要,同人文肯定会写到,从面部到全身,话说有些名词我是看了同人文才有了印象的,上英文课是绝对不会学到,常见的比如:eyelash, forehead, cheek, neck, collarbone, nipple, chest, wrist, pulse, underbelly, stomach, thigh, dick, ankle, tip toe……
然后看多了你会了解同一名词的不同说法,比如臀部ass, butts, buttocks, hips
feeling 发表于 2010-1-4 09:04:22 | 显示全部楼层
咳咳,我觉得看文别的词汇量没啥增加,跟NC17相关的词倒是多懂了很多。。。囧
nicole727 发表于 2010-1-6 22:43:05 | 显示全部楼层
lz同学你不是在加拿大么。。。为什么还要在这里学英文?纯粹好奇。。。

英文学习其实有很多种。
是为了考试的话,就研究考试规律。
为了工作的话,就要多留心专业词汇、句式、语气、文章架构,等等,主要是模仿高手。
为了兴趣的话,什么有兴趣就接触什么呗,忘掉“学习”二字,一定时间的沉淀下来一定又提高的。

如果你有兴趣可以在这个论坛开一个英文贴,yy VO或者V,大家会回复你的嘛,呵呵呵
天铃鸟 发表于 2010-1-15 16:50:40 | 显示全部楼层
话说 ,光为看文的话,直接安装一个金山快译就很有帮助了,我这个从不背单词的人就是这样看文的。但是我很不幸地第一次看英文同人,就看了个大悲剧,虐的我再也不敢看其他了OJZ
 楼主| Phobia 发表于 2010-1-18 00:31:08 | 显示全部楼层
就因为我在加拿大所以更要学好英文了啊

觉得那些托福考试啊之类的还是很死,都是学术性文章
Anniek 发表于 2010-1-18 12:26:17 | 显示全部楼层
你在加拿大學英文很方便啊,認識多些洋人朋友,自然會到學生活英語了。
_niji 发表于 2010-3-2 20:10:48 | 显示全部楼层
看文要翻字典的人飄過。。。
Windycc 发表于 2010-3-19 02:01:57 | 显示全部楼层
7# feeling

Feeling 你太谦虚了。。。。