楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

xuyanting 发表于 2010-12-13 23:02:12 | 显示全部楼层
对legolas先是着迷,后来了解了orlando,觉得viggo及其的敬业和有人格魅力,然后看了大量花絮之后觉得jq呀jq,jq无助不在
jewellerylj 发表于 2010-12-20 00:46:46 | 显示全部楼层
我真是奥特到不能奥特星人,当年魔戒热映时我一部都没有看过。几年前曾买过碟,买回来也没动过。前两个月不知怎么回事就把三部曲加长版一下子看完,然后就沉浸其中了。一开始最喜欢的CP是AL,后来看了《只是当时》,再看了些访谈啊花絮啊,顿时觉得VO又萌又虐。我是受文的影响太深了么,汗。
很遗憾当年的盛况自己没有赶上,现在各魔戒相关站子基本都没动静了,不过还好找到这里,就算是补课吧= =
White_Feather 发表于 2010-12-24 14:54:18 | 显示全部楼层
【魔戒】电影最热的那几年咱不知道在干嘛(貌似在哈利波特和二次元打滚),一直没特别关注,是后来是最近看了orli的【天国王朝】迷上了orli,就去翻他所有的电影看。于是当然就立刻迷上【魔戒】了>v<(A叔乃可帅了>////<)
咳咳,于是发现电影里AL的JQ多死了萌死了,膜拜PJ那一堆大神~
那段时间到处翻AL的文来看,非slash的也有看(【nasan】这篇很喜欢)~后来无意又发现了一个魔戒三部的类似剧本的英文站子,于是那个图文并茂的把AL的JQ更是弄的漫天飞啊(嗷嗷,打滚-ing)
其实之前咱一直在动漫里腐,本来是挺抵制真人CP的,因为觉得演员和角色应该绝对分开来看。后来是在翻魔戒花絮的时候就把【只是当时】翻到了······于是被虐的稀里哗啦,这俩人太美了太萌了(也太虐了T-T)!
VO正式启蒙了····
在网上又找到了【catch me if you want】和【我的小王子】~~
后来又在5D找到了好多同好,发现VO公社啥的,然后是白树开花这里,嗷嗷,撒花!~~开心死了!~~=3=
PS:于是VO和AL啥的,都要幸福啊T3T
1234567 发表于 2010-12-27 20:33:48 | 显示全部楼层
最近重温了魔戒三部曲,又看了只是当时所以就进来了
helenjones 发表于 2011-1-1 12:50:27 | 显示全部楼层
萌HP的时候……逛某位大人的blog发现A/L的图……瞬间不知为何萌了……然后就跑去看三部曲,再看电影,再看各种同人,发现了Mirrordance……萌得七荤八素地……然后再也转不回去了……
莫辞 发表于 2011-1-2 19:35:49 | 显示全部楼层

啊……好不容易找到组织~

本人是在07年左右萌上LOTR的(其实已经属于奥特星人种了)……然后当时找到了TRB(激动的怀念中~虽然没有见识或OR的全盛场面,但是OR在我心中已经是很经典的一个存在了!握拳!),被eva,collas,千雪,舞者,feeling……诸位大人的文彻底conquer了~但是我很不人道的万年潜水……没办法,07年的时候刚刚中考(喂,那么小就看NC-17啦),然后接下来的三年在OR潜了一段时间后被高考折磨的惨不忍睹,再没时间和心情看文……

现在在香港读大学,其实平时除去学术和上庄,也没什么时间看文。是在12月中的final期时看了筷子兄弟的《老男孩》,想起当年对VO,AL的热爱,那样的肆无忌惮的痴狂和青春,那样幼稚而坚定的执着,泪流满面。于是暗暗下定决定要重新找到组织。

三年,物是人非。说欲语泪先流是矫情了,可是看着已经不存在的TRB的site,看着空荡荡的evagreen的BLOG,看着feeling和舞者blog里自己曾经翻阅过好多次的文已经被埋在了箱底,(可能eva和舞者已经转投其他CP了吧……)鼻头是真的酸了。等到看着OB中文站里已不复当年的OB,眼泪不期而至……网络这种东西,fan这种东西,我亦知本不长久,可是那毕竟是自己15岁,16岁搁浅在题海的沙滩上时,最温馨的一段回忆。今天是自己的19岁生日,便以这种形式回归吧。

特别感动于feeling,小M,舞者,千雪,枫花, annie……看着这些熟悉的名字,就感觉当年的那些炽热犹如依然在心。

因为平时忙,也不见得有多少时间能留言,可能还是潜水居多。然而,爱在这里,心就在这里。

以上。

莫辞
 楼主| feeling 发表于 2011-1-2 20:23:31 | 显示全部楼层
回复 210# 莫辞

我被感动了。。。
fan这种东西,我亦知本不长久,可是那毕竟是自己15岁,16岁搁浅在题海的沙滩上时,最温馨的一段回忆。

类似前半句这样的话,很早以前自己就想过,和网友聊天时大家可能也不少人说过。而且事实证明也的确是这样的,人来人去,这个圈子早就没有往日的热闹,偶而想起来还是会伤感一下,但也不复挣扎了……
不过更爱你的后半句,虽然我们年龄真的差了好多(笑),VOAL对于我已经无法算青春记忆了,但是依然无损于他们的美好。其实正是因为有很多自己的成长、感动、追求寄托在里面,所以才这样美好、才这样值得珍藏,而且也必然成为过程中的一部分而不可分割。
呃,我知道自己又处于自我感动中了,囧。。。

祝你生日快乐!很感动于你的回归,大大地拥抱一下~
Anniek 发表于 2011-1-2 20:28:29 | 显示全部楼层
莫辭你好~

自我介紹,Annie和楓花都我啦。同人的時候用Anniek這名字、關於OB的東西就用楓花。朋友都叫我斐兒的:-)
時間過得很快,少年變成中年了。不過,對魔戒同人的感情,大家都很深厚,不願離開。

中文同人不夠看,懂英文的同學可以考慮看英文同人,在文荒的時候多一個選擇。
我也住香港啊,有機會出來見見面吧~交流一下同人心得:-p
莫辞 发表于 2011-1-2 23:32:27 | 显示全部楼层
谢谢feeling的生日祝福~~feeling和以前一样啊,没怎么变,还是很温暖~

其实正是因为有很多自己的成长、感动、追求寄托在里面,所以才这样美好、才这样值得珍藏,而且也必然成为过程中的一部分而不可分割

不知为什么,LOTR这个圈子给我很温馨的感觉,原来在TRB上就是的。虽然当时年岁还小(笑~),也能看的出一些新写手的文笔有限,喜欢是真的,理解和文字却都还生涩。但是坛子里的JMS都非常的supportive,很支持,有可以提高的地方都会写出来。归结起来,可能是因为所有人都很郑重的对待写文和饭VO/AL这件事情,感情便显得格外真挚美好。

“郑重”这二字,一提起便饱含了无限的情感。说的酸腐一些,仿佛就是将内心的那些热爱统统都暗许给了两个并不相及的人,单纯的希求以另一种方式给予他们幸福。

记得nicole和小M都讲过,不知何故,VO/AL饭里面同人女比较少。想起这些陈年旧事来,不禁莞尔。

sigh~是真的,都是陈年旧事了……看着feeling写的“但也不复挣扎”,心里还是泛着酸。毕竟,这只是一个由热爱而起的圈子,没人能说它到底能走多远(事实上我觉得10年已经是相当了不起的一个数字了)。只愿我们心中都保留着那份难得的珍重,一路同行。
莫辞 发表于 2011-1-2 23:48:27 | 显示全部楼层
我只知道Szeki,斐儿和枫花是一个人,没想到Annie也是……囧~

是啊,当初潜的时候,斐儿(我就这么叫啦~)就已经是论坛里的前辈了,如此有长性,真是难得啊~自惭……看着你的,feeling的,舞者的,dongdong的……当初活跃在TRB上的这些朋友还在这里,觉得特别的感动~

当初也看过些英文的,在livejournal上,现在应该主要还是在那里吧~不知道Jen Lynn,Razzle,MD这些作者是不是还在写呢~也不知道现在国外的LOTR同人更文的速度怎么样……现在我们在放圣诞节假嘛,所以回内地和家人在一起呢.国内上LJ真是太……好在10号开学就回HK了,HK的网给力太多了

我看你用繁体,估计不是香港澳门就是台湾了,没想到真的都是香港的~激动!!~我在中大读书啊~~如果能见面当然好了!!只不过我的广东话好烂的= =不要抱太大指望,我刚刚学了一个学期的……而且北方人讲广东话总觉得很别扭的,笑~

真高兴啊~还是回来了~抱抱
Anniek 发表于 2011-1-3 12:38:49 | 显示全部楼层
哇~原來莫辭已經潛了那麼久啊!很長情啊。
LJ上主更,要力讚silvan lady。她仍然有定期的長篇連載呢。Jen、Razzle都爬牆了,MD主力寫魔戒fps同人,對她的近況不熟。在LJ還有C小姐,她的vo還有有關cp的文都好多,又多又快。質素也不錯,小虐、主甜文,英文也容易懂,是容易入門的作者啊。

等nicole旅遊歸來,我們找機會版聚吧嗎?我們都普通話、廣東話混在一起說。我們都明白大家說什麼,絕不會搞錯意思,哈哈。
莫辞 发表于 2011-1-3 18:51:20 | 显示全部楼层

回复 215# Anniek

多谢斐儿的介绍啊~现在我趁假期刚好大规模补文……

nicole也是香港的吗?期待她回来啊~

我那囧的要死的广东话勉强处于能听懂的水平= =不过语言一定不是障碍~哈哈~
pauline 发表于 2011-1-5 20:34:55 | 显示全部楼层
新人来老实交代了...
当年魔戒大好的时候我还...没有腐掉呢...但是当时就很迷恋L以及O,后来腐掉了...前两天无聊重温魔戒,于是感叹自己做过了多少精彩啊!!!怨念...
所以某人真的是...新人...汗
Alapp 发表于 2011-1-5 23:51:44 | 显示全部楼层
我老实交代~~~
呵呵,第一呢肯定是通过《指环王》啦
然后,通过花絮
然后,慢慢地偶也忘了,反正是喜欢了~~
691348980 发表于 2011-1-9 20:43:26 | 显示全部楼层
俺也来交代了
一开始是看魔戒,然后很喜欢这对~~其实我开始很喜欢VIGGO的,后来慢慢喜欢上orlando,总觉得奥兰多跟维果在一起是他最开心的时候。我可能萌这对萌的比较晚了,都晚了十年了,呵呵,但是看当初的花絮,照片,还是感觉这俩人之间的气场,感觉他俩对对方是不论对方是男是女,就是爱这个人~~
catshark 发表于 2011-1-9 21:28:51 | 显示全部楼层
那個......羞於開新帖廢話自己,於是決定留言參個一腳.....
幾個月前才找到這裡,目前還是個超級新人,不過萌魔戒同人倒是開始的很早
高中剛好趕上ONE RING全盛時期,放假總窩在電腦前讓當年那些傳奇寫手們折騰的死去活來
後來的rebel也混過,之後就淡了
慶幸找到了OB中文論壇,從那裡又連上這裡,現正努力挖文重溫舊夢中~
莫辞 发表于 2011-1-10 22:28:16 | 显示全部楼层
好多TRB上的旧友……握拳啊~那段时间,想想真是温馨~努力在白树上重现吧~
peifen 发表于 2011-1-12 01:06:19 | 显示全部楼层

爱上魔戒和萌上AL/VO要分开讲,看电影之前,完全不知道电影内容是什么,连它是奇幻都不知道
在魔戒一上映末期因为无聊,和妹妹去戏院看电影,
当时会选这部完全是因为和其他片相比,它片长最长,但是票价差不多,感觉最划算- -
然后,第一眼就迷上在小酒店初出场的游侠,尽管他那时脸都没露
因为这样掉入魔戒大坑,三部曲都在戏院里看过最少二次,小说、双碟版、加长版DVD一个不落

但不包括耽美同人
可以说,那时候的我对耽美同人还很是反感,觉得像在SD这种热血运漫中寻找BL简直是大逆不道
更不用说把银河英雄传说当成银河BL传说在看的人是如何的令人发指
改变的契机是蓝莲花,对,就是《只是当时》
忘记怎么会去看这篇的,是因为有人推荐或是因为喜欢《湄澜池》而跟着看其他文已经想不起来
总之从那之后,我从绝不碰耽美同人到耽美与言情并重,到只看耽美同人不看言情,也不看BL原创,
毫不夸张的说,《只是当时》对我的阅读范围起了革命性的影响,而这个影响持续至今,
鉴于本人可悲的英文程度,只能看中文创作或翻译,随着论坛的消失,不可免的关注转移
但启蒙就是启蒙,魔戒及AL/VO文,总是会在我心里有个特殊地位
即使曾经远离,最终仍是放不下,时不时的会再想起~~
Anc 发表于 2011-1-15 16:46:56 | 显示全部楼层
= =我萌的应该算比较晚的时间....[十年!!十年啊喂!!!!]

呃......可以说是不知道为什么?因为一看见就觉得很萌然后找同人文看最后掉到了这里啦~
冷气开放 发表于 2011-1-17 02:56:16 | 显示全部楼层
在接触LOTR之前,本身就已经是腐女。LOTR上映那会儿还在念初中,玩全沉迷在2次元中无法自拔,被人拖了去看双塔奇兵,结果不到半小时就睡着了= =。
   完整看LOTR是高一的时候,完全没有抱着寻找JQ的眼睛去看魔戒,虽然也惊叹于精灵的美貌,A叔的成熟魅力,但是直到结局A叔加冕,接受人们祝福,然后精灵王子出场我才发现......啊咧,怎么不太对劲啊,照理不应该出现的女是主角么= =然后终于醒悟.......这是JQ啊。后来的一个月里面重看了好多遍,才慢慢完整发掘出精灵和人皇在整部电影里面各种JQ。电影看够了以后才慢慢找一些同人来看,AL和VO都有(在没看文的情况下我居然也这么快认定了真人OTZ)真正看的同人数量不算很多,不知道为什么,萌过的其他CP都会看大量的同人,这两对反而更喜欢看原作和一些采访。当时印象比较深的是沙时的《小小少年》,到现在还是非常喜欢,后来看《只是当时》的时候反而没那么大的震撼,当然两部都是非常优秀的同人作品。
   那段时候大概就是热恋期吧,不过我热恋的时候,LOTR同人界的巅峰期已经过去,ONE RING也已经关了,当时能找到的也只有卫城和一些博客。还有就是自己萌任何CP几乎都是野生党,半年以后也慢慢淡了。不过每隔一段时间总会把电影拿出来看,两个人的消息也一直关注。
   就在今年寒假前,学校考试结束了以后还有几节课要上,不能走,但是中间有好几天什么事都没有,然后宿舍有个姑娘问我有什么片子能看,我说电脑里面画面效果最好的片子是指环王,而且很长。她说那就看这个吧,然后就一起在我的本子里面看,从上午一直看到晚上。这姑娘是个很正直的BG女,所以看的时候完全没跟她提到JQ方面的话题。看完以后,那个姑娘只发表了一句评论,她指着精灵和人皇说,这俩有奸情吧。我当时的表情就是=口=我说你怎么看出来的,她说,太明显了。当时突然就找回那种四五年前热恋期的感觉。结果就是我回家以后翻出了以前的DVD打了鸡血一样把所有花絮给又看了一遍(别问我为啥萌CP要看花絮,我也不知到).......后来就上网漫无目的地搜索,看到一个帖子说现在魔戒的同人圈,连废墟都很难找了,心里特不甘心,又打了鸡血一样各种搜文,最后就摸到这里了= =,本来就不太会混论坛的人,纠结了半天还是来注册了.......
哎......就这么多了= =