楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

楼主| feeling 发表于 2011-1-17 08:55:28 | 显示全部楼层
看到一个帖子说现在魔戒的同人圈,连废墟都很难找了,心里特不甘心

嗯,白树不能算废墟,可算是遗址公园==
不断向前的时代,原来还是会有人回头的。。。欢迎回来!
zaxy 发表于 2011-1-19 20:12:33 | 显示全部楼层
刚看指环王的时候觉得里面的人物都灰扑扑的……就那个精灵射手好亮眼,后来无意中看了几篇绿绿李的同人文~~于是又把电影完完整整的重看了遍……顿时爱上AL了……小莱看阿拉贡的眼神太有爱了~
殇、翾 发表于 2011-1-24 18:03:49 | 显示全部楼层
当初是看《只是当时》萌上AL的,从此就深陷其中。
不过,AL的同人文坑是一大片啊……
Anniek 发表于 2011-1-26 12:41:20 | 显示全部楼层
回复 18# 莫辞

小莫,在短訊息給你留言,去看看吧。
懒骨头 发表于 2011-1-27 12:52:28 | 显示全部楼层
其实早就是个同人女来着,但是那时魔戒最热的时候心里很不以为然,于是拖到了不久前才看,一口气看完了三部,目前觉得还没有从另一个世界里爬出来。大家都在说错过了巅峰时期,我觉得我连巅峰的尾巴也错过了。
看电影时我就凭着同人女强大的侦测与yy能力断定了这两只一定有不得不说的故事,再加上<只是当时>这个从天横降的原子弹,从此我就快乐并哀伤的广大VO及Al圈拉。
生姜糖汁 发表于 2011-1-29 08:47:19 | 显示全部楼层
本来就是腐女(本人腐龄短但入门极快,一入就深陷其中无法自拔。。。),然后看指环王,自然而然腐上了。不过VO在指环王里真的JQ很多啊~~~然后又看了一个他俩接吻的视频,然后开花活力调皮的样子和v叔文雅羞涩的气质,真是。。。

然后又看了一篇真人同人,是BE,差点没把我哭死。我真的是不喜欢悲文啊,可是那篇写的太好了,一看又停不下来。然后自然就要找疗伤文,找啊找啊。。。就找到这个论坛了
Elvish 发表于 2011-1-31 22:15:43 | 显示全部楼层
看来还是来自我介绍一下吧= =
   腐龄什么相对于自己年龄来说还是比较长了,不过之前一直萌的是二次元,从高中以来大规模接触电影后也只停留在对电影本身和演员的兴趣上,而且自己看片子的口味有点偏,也就是商业片基本不会去看……(比如到现在还没有看过阿凡达和泰坦尼克号),那些小成本片反倒是看了一堆,自然魔戒也被我抛在脑后了,这种情况的改观一直持续到看了一个东西……没错,就是传说中把无数人拉下马的《只是当时》,我也没有免俗啦XD
(当时看之前还对Orli完全无感,也就是知道这个人而已,因为小说的BE结局还很担心,特意去网上查了这小孩的现状,得知没死之后很是宽心。傻到极点了,是吧,笑。)
  之后就是顺理成章啦,萌魔戒,各种魔戒,包括原著包括电影,还对X林版该死的翻译吐槽过无数次
(估计自己对国外名著有阅读障碍,LOLITA就看了整整一年,所以原著看的实在慢的要死,又没有时间把英文翻出来看),现在班上的人和跟自己走的近的人都知道“这人是个魔戒中毒者”,我的耳钉还是VO &AL来着,一个上一个下。
萌AL反而比VO自然,把这对JQ推荐给自己的发小之后,当天晚自习就收到他给我的短消息“看了魔戒了,莱莱超萌,求电话,求吐槽~”XD
于是我们就自由地奔驰在VO AL的大道上了,身边有个同好的感觉还是很棒啊~
不得不提一件事,就是LOTR里面所有的热情,包括PJ,包括WETA,包括V叔他们说过的那些话做过的那些努力都真的给自己留下了很深的影响,你知道的,像现在的年轻人老被人说成不思进取啊BLABLA的,其实也相近啦,这算是第一次,真的是第一次异常贴切地接触到那种为梦想奋斗得不成样子的人们吧,是很积极的效应哦~
还是遗憾一下自己的年岁吧,让我错过了很多的东西,比如自己喜欢的摇滚乐队manson,比如LOTR十年前的全盛时期,比如Orli最美好最单纯的年华。想想还是很容易就纠结起来。
对了。最后提一点自己和朋友的YY吧,或许某一天VO会出柜(大家一定会支持的是吧,尽管太不现实了),然后Flynn交给V叔养,这是我和发小最美好的希望啊,大笑。
恩,就这样了
 楼主| feeling 发表于 2011-2-1 14:09:05 | 显示全部楼层
因为小说的BE结局还很担心,特意去网上查了这小孩的现状,得知没死之后很是宽心。

哈哈
或许某一天VO会出柜(大家一定会支持的是吧,尽管太不现实了),然后Flynn交给V叔养,这是我和发小最美好的希望啊

哈哈哈哈~ 同人女果然强大!!!
only 发表于 2011-2-1 22:47:57 | 显示全部楼层
额。。。我比较奇怪,,今天突然想起魔戒就去重温了,,
然后越看越觉得这对有奸情。。。。。于是就看了很多al的同人,但是由于时间晚了能找到的已经不多。
于是鼓起勇气看了《只是当时》,被华丽丽的萌到,,然后开始追vo
露时 发表于 2011-2-2 13:01:28 | 显示全部楼层
回复 230# only

抓住!这个ID!呜呜呜呜我以前也想用来着。。。
jyqmiao 发表于 2011-2-2 15:15:58 | 显示全部楼层
希望有更多的人萌ALVO,全盛时期?我没有赶上,看看楼上的那些评论,顿时又伤感了,跟别人说这些,都不知道是什么东西,更多的人以为是两个过气明星(额,V叔确实也有一点儿了……)
秋夜霏霖 发表于 2011-2-3 15:41:33 | 显示全部楼层
现在回想起来,我的同人生涯的起源其实是LOTR,不过当时还不知同人为何物更不要说CP什么的了(这样想来,原来一直浸淫在二维同人界且一直对3D无感的我却是从3D人物入门的orz),没想到时隔多年,如今已是个正牌同人女的我又跌回去了(事实证明了我每次萌什么都是反射弧非常之长的==)

当年非常正直地喜欢着A和L,如今在这个基础上加了一点点妄想;
当年非常正直地欣赏过V和O这两个演员,如今……咳,其实对真人我还是很正直地欣赏着的,但是偶尔的思维奔逸也是会有的╮(╯▽╰)╭
satankitty 发表于 2011-2-26 10:26:28 | 显示全部楼层

我是个彻头彻尾的新人
第一次看魔戒时就对很喜欢精灵(原谅我,当时并不知道他叫什么名字)
只是感觉小叶子的戏份太少了,看不过瘾(当时对同人类的东西一无所知,从没有关注过)
然后就是加勒比海盗(是说为什么Orli的作品都做成系列呢)
第一反应是这个人好帅好眼熟
然后才开始寻找Orli的影视作品
但实在是很少能看到
最后便不了了之了
近期突然又回顾了魔戒
此时作为半腐女的我
总是会在剧中找到一点点AL的影子
这才开始引发了我对这两位演员的兴趣
希望不会太晚
在这里我想我能更理解他们
我希望我可以再多了解一些
PurpleCrystal 发表于 2011-3-8 15:57:38 | 显示全部楼层
老实交代:
虽然是新会员,但却是老饭:-p
刚开始萌的时候还是在2002-03年的时候,一开始就是AL,然后基本上一直都AL…
(也没啥特殊原因啦,就是看着顺眼)
后来跳墙了几年,后来…又跳回来了orz
另外那个啥,翻译的坑确实扔了一片…= =b
 楼主| feeling 发表于 2011-3-8 18:25:06 | 显示全部楼层
回复 235# pc1974
热烈欢迎PC归来!!
我是看了你贴的文才明白过来你是哪位的,嘿嘿,读过很多你的译文呢,真没想到会在这里重新遇见,惊喜ing
不知老兵可有新作哇?
PurpleCrystal 发表于 2011-3-8 18:33:10 | 显示全部楼层

回复 236# feeling

没…没有…这几年英文完全退化了呃…
不过也许哪天可以试试日文?(毕竟后来就钻日文去了呃)上次还买了2本日饭的同人志…
白银礼帽 发表于 2011-3-13 19:38:33 | 显示全部楼层
从小学三四年级开始看了魔戒第三部,当时还初涉腐境,只是非常喜欢绿叶。
到后来被老姐推荐看了一篇AL同人文《迷爱》就一发不可收拾了[捂脸
从头回顾了魔戒,作为叔控表示阿拉贡乃很萌,你和叶子怎么能如此亲密如此YY……
↑疯狂地混乱
于是从此坠落到这里了=v=
Isil 发表于 2011-3-17 14:38:09 | 显示全部楼层
“不幸”的开端是中学时看了指环王……当时本来是爹娘在看碟,效果也不大好,我在里屋做作业,路过的时候看了一眼也不咋关心……我还记得第一眼应该是在客栈里,当时只觉得一片黑又莫名其妙。然后,出来第二次!!情节已经进行到瑞文戴尔会议之后了,无意间瞄见小莱,一口气噎住上不来啊……那个惊为天人啊……然后就认真地开始看(爹娘很光火地干我进去学习……),就觉得阿拉贡帅得很有味道啊~~那时候我早已是腐女了……于是大头朝下一头栽进AL的大坑中无法自拔……后来又看了电影的访谈和花絮,被OB萌得天旋地转的……而V叔,那个威武啊~仰望之~~于是……又掉坑里了……根本是天作之合好吧……
左岸天 发表于 2011-3-18 15:29:22 | 显示全部楼层

看魔戒的时候还是纯真小女孩~然后多少年过去后纯真小女孩变成腐女子,某天灵光闪现寻找魔戒同人,于是找到了虞静香大人的《中土传奇》 就这样萌上了AL
前几天看了《只是当时》 萌里面的VO~
但是现实文太残酷~虐到我了~
陈花散里 发表于 2011-3-21 10:40:49 | 显示全部楼层
我记得之前我有萌开花……但是母鸡为啥当时没进圈OTL
后来彻底萌西幻了 又补了一遍LOTR 才尼玛跌坑……可是好晚了啊我何苦反应这么迟钝TVT

考古什么的也有幸福的一面吧大概……TVT