楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

JsanFz 发表于 2011-3-23 01:09:18 | 显示全部楼层
猛然想起LOR然后重看
然后看了《只是当时》(OMG真心是刚看的……)于是就fall了
MintMint 发表于 2011-3-27 04:48:56 | 显示全部楼层
对魔戒电影喜欢了十年,看了总有二三十遍,某些片断上百遍也不止了,不过不算深度痴迷。

奇特的是不到一个月前偶尔重温,突然之间栽了进去。演化到深度痴迷莱戈拉斯,深度痴迷开花。(不过角色和演员的萌点完全不同啊,呵呵。)算是后知后觉的极端典型……

阿拉贡和莱戈拉斯,完全不同而又交相辉映的两只。
octopusfiona 发表于 2011-3-27 18:03:52 | 显示全部楼层
跟楼上众人很像.
魔戒电影的时候很正直的迷恋两人, 尤其是双塔, 看了几十遍有了吧.
<只是当时>好像是07年就看过了, 也看得内牛满面, 可是不记得为啥当时没继续下去= =

萌过另一个领域的某对真人CP多年,
有过个小论坛, 也经历过自家圈子从兴盛到萧条.
被现实虐的从体无完肤到冷眼旁观. 很长一段时间以为自己再没力气去萌RPS...

然后最近重温魔戒, 就跌了....
若然 发表于 2011-3-29 13:11:46 | 显示全部楼层
第一次看魔戒的时候咱还是萝莉一枚...对BL神马的根本就不懂啊 只知道Legolas美的没边~(词穷了 望天)
有一天突然和朋友聊起了魔戒 聊起了精灵王子 这才又激起了再看一遍的冲动 然后...已经腐了6年的我...彻底沦陷了~ 尤其是第二部双塔 要不要这么萌阿~!捂脸 于是把有两人的地方看了一遍又一遍 = =
然后即疯狂的在网上找同人 看到了那篇只是当时...不得不佩服蓝大的功底 写的真是绝了 居然让我看哭了...(多少年没被小说弄哭了啊 叹气)就这样 彻底的萌上了VO.... 好吧 虽说有点晚了 泪奔跑走
erick 发表于 2011-3-29 23:58:52 | 显示全部楼层
很久以前了吧应该是,初中的时候看的LOR,三部一共看了十来遍,最后爹妈觉得我不对劲了都,天天不吃饭看得脸色发青。。。作为外貌协会的一员,我理所当然的从初二就开始看同人。。。看的第一篇就是有H的ORZ。。。好多人看过只是当时啊,表示我也很心水这篇。。。后来网络整顿,好多网站都被和谐了,找不到文看,学习一忙就停了,现在上了大学没事情做,旧事重提了啊。。。
凤湫攸 发表于 2011-3-30 22:30:54 | 显示全部楼层
其实吧,显示被电影里的莱格拉斯萌翻了~
完了上百度莱吧里无意中有看到AL的同人图,顿时狼血沸腾,范县这两只实在是太般配了
再完了就带着有色眼镜又把电影看了一遍,发现这两只怎么就这么让人YY呢
再再完了就满世界找AL的同人文,发现河蟹满地啊,几乎没什么了T-T
hqr02 发表于 2011-3-31 20:17:52 | 显示全部楼层
当初魔戒出来时买了DVD,一口气看了九个多小时,看得眼都花了。当时还是不知BL为啥的单蠢的一枚啊。前段时间鬼使神差地又取出来看,立马就萌上AL了!我萌点奇怪,最萌人皇叫精灵王子的名字,总觉得那声音里包含浓浓深情和无限的信任ORZ
然后就开始搜同人文看,AL同人文质量都挺高啊。接着就看了只是当时,记得看的时候看一段歇一歇,才能接下去看,总有沉重的感觉在胸口。整个心情都是灰蒙蒙的,好象一块大石头压在心里,当时我就对自己说我必须出门散散步,到阳光下走一走,调整一下心情,于是立马跳起来跑出了家门,在大街上游荡了几个小时= =
Libra 发表于 2011-4-4 19:19:13 | 显示全部楼层
看魔戒的时候...当时只是无聊看电视 结果正好在放魔戒 看到小叶子和A叔内默契内JQ瞬间沉沦了TUT  查同人的时候不禁感叹AL的文质量都超高啊!萌翻了~~又看到VO的视频 就是小叶子亲A叔内个 然后就发现 这俩无论怎么样都是官配!!!PS 蓝大的文太虐了TAT
文心 发表于 2011-4-5 14:34:11 | 显示全部楼层
小时候看了LOTR第一部还只是单纯地觉得“那个精灵”很帅,待到大学后跟室友重温才恍然悔悟自己错过了多少OTL之后曾数月流连于AL甚至包括Legolas中心gen文英文同人中,苦于错过了黄金时段找不到组织T.T
knight5055 发表于 2011-4-5 17:37:27 | 显示全部楼层
看了《指环王》的电影对L很有好感,但是没有进一步了,但是看了《只是当时》就非常非常爱开花了,然后又看了《追忆》就对莱莱大爱了~~~~~~~~~~~~~~
夏日生 发表于 2011-4-6 20:41:20 | 显示全部楼层
非常遗憾看魔戒的时候已经错过了魔戒最火的时期,没有机会到电影院去好好的观影。
某日午后,在寝室对着电影从下午一直坐到了晚上,把三部曲一口气看了下来,心中只觉得既感动又震撼,作为一个同人女,理所当然的掉了这个大坑啊!
荷叶青青 发表于 2011-4-7 13:34:56 | 显示全部楼层
咦…我本来就是一腐女,先是萌足球同人(CK万岁~~!)指环王很久之前就开始迷了,至于ALVO 我也很早就开始关注了,只是一直没找到同好所在……现在找到了我就来了…………大家叫我荷叶就好了~!!(*^__^*) 嘻嘻……
bunnyuki 发表于 2011-4-12 10:27:27 | 显示全部楼层
新人报道顺带自白
其实首先是看的lotr的中文版书,在看电影之前,说实话可能是因为语言的关系中文译版的书真的不是很有吸引力,有的地方甚至枯燥无趣。勉强读完以后并没有特别深刻的感受到角色魅力,而且感觉原作中的小莱更偏向一个带着几分少年气孩子气的精灵王子。
之后看了电影,不得不说一瞬间就被Orli和viggo击中了,演员们真的赋予了角色灵魂,一下子就鲜活生动起来。电影版里的legolas明显要成熟许多,少了很多孩子气,有了很多担当,还有那种比起单纯的fellowship更深刻的soul mate的羁绊。而Estel感觉形象比书中立体了很多,王者之气真的时刻体现出来。
也不知道契机是什么不知不觉就腐起来了,可能是矿坑里也可能是双塔的时候,哈哈。最先看的其实是英文同人,然后慢慢才接触到中文原创同人和译文。
其实最近几年lotr的热度(至少感觉在国内)基本退的差不多了,以前很多看文的地方也没有了。希望在这里找到更多同好!
Alegolas 发表于 2011-4-12 20:22:53 | 显示全部楼层
本来就是一个大腐女,
看了魔戒后,特别喜欢Aragon和Legolas,
这两个人几乎每时每刻都在一起,想让人不萌都难,于是就迷上了AL找到了这里(笑),
一开始看的是只是当时,难过到极点,真的不喜欢这种悲文,后来也陆陆续续看了不少文,怎么都看不够,
然后终于就找到组织了,哈哈
heihei 发表于 2011-4-16 15:42:14 | 显示全部楼层
无意中在露看了AL的同人文,可惜年代久远已经忘记了这篇我AL启蒙文的名字。
然后去看了指环王的DVD,接着就一发不可收拾爱上了legolas......不断收集魔戒各类DVD版本,看了加长版的花絮又爱上了AO,看海盗的电影当然也是冲着小O去的。
那个时候沉迷各类AL、VO文,天天泡在TRB......可惜后来TRB么了,中间俺又爬了段时间的墙......
fayd 发表于 2011-4-18 06:28:03 | 显示全部楼层
因为LEGOLAS和ARGON那充满激情的一眼定情啊~~~~~~~~·美人配英雄啊`
the19000 发表于 2011-4-25 14:47:14 | 显示全部楼层
被只是当时感动了去看电影,就萌上了,然后默默的喜欢了很多年,居然才找到组织……
银色的身影 发表于 2011-4-28 14:11:26 | 显示全部楼层
呃,那时候看完三部曲就想上网查一下legolas资料,不小心用了谷歌...谷歌不小心跳出魔戒同人的扩展,挺好奇什么是同人的,就手残的点了,点了就NC-17了= =
至今都没找到那篇毒害我的文,ORZ,不过很清楚的记得第二篇是绿叶同人
好吧,以前一直是坚定的GL党..但随着看文的增多以及深入..觉着AL还是很萌而且极具发展性的= =
或许...回味AL已经成为习惯了吧。也要感谢虞静香大人对AL的努力,导致这么多年激情没减反而越发不可收拾(被各种PIA)
VO...因为《只是当时》的冲击过大...除了《只是当时》和各种图片以外就没有接触过别的VO文了
foxblazing 发表于 2011-5-1 21:18:52 | 显示全部楼层
啊啊大家都有很多相似处哈。。。我是新人但是我喜欢这个cp好多好多年了啊。。。我当时先看过海报,对o很有爱,但是等我真的看了电影,我就萌阿拉贡萌倒到了,之后的几天满脑子都是那个中土世界和那个无比霸气又深沉的人皇阿拉贡啊。。再加上自己是腐向的所以对这俩人在电影里就毫不隐晦的小暧昧小默契完全中招了。。7,8年前就在小本子上偷偷画他俩的图了。。。但是很屎所以很少有人能看出来。。。最近因为加勒比海盗的关系很想念o在魔界里的表现。。。于是重新把魔戒又看了一遍,于是狂追同人。。。一发不可收拾啊。。。。
DorisL 发表于 2011-5-1 23:41:16 | 显示全部楼层
记得就是一开始看电影的时候,好喜欢小莱,那时候还没对小莱腐,在我心里可纯洁了,后来就想看看啥关于他的文章,于是最后就找到了AL……也算偶然中的必然吧