楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

陌儿 发表于 2011-8-26 15:17:06 | 显示全部楼层
本人腐女看眼比较早,在LOR相中了几对,AL显然是最坚挺的,以前好像去过一个论坛...各种CP各种文,但是后来那论坛禁止新用户注册,我又忘记我的ID密码.....就有好一段时间没再看LOR的文了,现在嘛,空下来了,补补精神粮食~
岚影飘渺 发表于 2011-8-26 21:33:27 | 显示全部楼层
看指环王电影==>这两只肿么平均每一部里都要抱一次啊还有那美好的两两相望……==>TwT为甚咱赶脚阿拉贡大叔的所谓BG官配还没有BL官配(?!)漂亮==>结局很萌……但是貌似很虐TwT不过话说他俩的CP叫什么呢……
然后就是经过层层搜索终于搜到AL这个名词(……你是有多废柴)然后就开始啃贴吧里的AL文……但是太少了不够啃,然后就开始找论坛……然后咱就来报到了灭哈哈哈
VO的话……是偶然看见他俩拍指环王的时候的各种JQ八卦(?!)然后反正也萌AL了(喂喂)就顺便(自重!)萌上了VO……
另:咱前天萌上了AL,昨天买了实体书看了一天,为甚这两只在书里的JQ那么少让咱各种饥渴啊魂淡TAT!(什么饥渴啊不要乱用词啊喂!)
MISS 发表于 2011-8-27 11:02:07 | 显示全部楼层
这是最后一贴啦~~  我还是比较喜欢那种朦胧的暧昧 暧昧不明最美好~~
傀Dino 发表于 2011-8-28 09:56:29 | 显示全部楼层
要说怎么萌上的啊,当然首先是电影什么的啦,那么美那么美的legolas,还有那么帅那么帅的arogon,会议上的反驳也好,无声的跟随也好,还有那句“你迟到了”,简直是简直是!!!
       然后再花了一整天把电影补正完全后,拼命的找文看,一开始只是AL的,水支大人的greenleaf啦,还有好多,在之后看到蓝莲花大人的《只是当时》就瞬间掉坑里了!AL什么的!VO什么的!太赞了吧!前前后后找了好多好多东西看,幸福也有快乐也有,看着他们彼此眼中的对方,总觉得会有一种“只要你在这里就好,就在我身边”的羁绊,自己也就跟着起起伏伏了
       P.S.对于这里还是新人,又不会写文,不过还是多指教了!
kavenil 发表于 2011-8-30 23:34:22 | 显示全部楼层
跌坑原因:
没看魔戒之前,光看人设就萌了人皇×精灵弓箭手的西皮;
后来补了魔戒果断掉坑。萌人皇的坚持勇敢和开花精灵的忠诚,感觉在远征队里小莱属于话不多但随时可以依靠的存在,对于人皇来说真的是背后的支撑……
旧扇 发表于 2011-9-1 22:34:10 | 显示全部楼层
非常非常惭愧和伤感地说我是今天才踏入魔戒同人圈的。。迟到了这么多年,也错过了这么久,错过了他们正当最好的年纪 也错过了魔戒同人最茂盛的时期。。。
其实好几年前就看了魔戒,非常爱这部史诗巨作,小莱和丽芙美得真是惊心动魄,隔了这么久想来仍觉得他们是最让我惊艳的角色。只是当时还不是个同人女,完全是正直地看了三部曲。然后深深被震慑。
昨晚抱着手机在sy上乱翻找到魔戒同人的讨论,突然看到蓝大的'只是当时',听闻其大名已久,之前看过她的Holmes的同人,便有了极大的兴致。于是就看了这部经典之作。被虐得五脏六腑都疼,也让我迅速坠入VO同人的世界。。然后开始四处搜索他俩当年的新闻,也让我找到了这里。恶补了这两人的各种事件 就像蓝大在只是当时的后记里说的,还真挺有迹可循的。。可是,明明非常温暖的画面看着看着却偏偏觉得好悲伤...有种恍若隔世故人已不在的感觉。。 TAT 抱歉 搞得这么伤感。。原谅我今天早上刚看了'只是当时',那股虐劲儿还在体内流窜,我觉得我会因此郁卒好几天的。。
dantt 发表于 2011-9-3 07:01:53 | 显示全部楼层
其实《魔戒》我看的时候已经上映好几年了,相当后知后觉啊,看的时候就很喜欢阿拉贡和莱格拉斯这两个人物,然后查资料的时候看到了AL。。。
crocus 发表于 2011-9-4 15:27:34 | 显示全部楼层

02年就深爱了,写文吐槽疯痴恋狂追到05年,然后就爬墙了。
呵着护着小心眼地藏着当年的乖张妄念到了11年,终于守来了The Hobbit的确切日子.
不但PJ还是那个PJ,连精灵都是那个精灵,就觉得不炸个尸还个魂重新滚一圈爱一趟,对不起那么多年偷偷的肖想了.
新文多年没看了,老文似乎根本没地方找了,终于摸着地方钻进来了,先要挣积分.....
bluesummer 发表于 2011-9-4 17:15:30 | 显示全部楼层
我是先看的电影,然后迷恋上了人皇和精灵,但是那时还只是正直的花痴一枚…………
直到后来堕落成腐女后N久,在某一天重温电脑中保存的小莱的图片的时候忽然发现电影中的人皇和精灵的萌点很多啊很多,然后上网找文…………悲催的发现魔戒同人的茂盛期已过,能找到的文和网站的链接太少了,大多都是失效的网址…………
然后……然后……我爬墙了……惭愧ing……只是偶尔的会关注一下。
不过,功夫不负有心人,在我再次回来的今天,终于让我找到坛子了,不容易啊~~~~~~~
luciasama 发表于 2011-9-12 00:58:21 | 显示全部楼层
俺是德普大叔饭厄。。。。。。那个宅龄腐龄基本是两位数的。。。。。看海盗3的时候被坐在身边的开花家的姑娘给勾搭了。。。。。。大概一开始那姑娘怕吓到俺没有牵扯到CP之类的。。。。。后来时间长了么认识俺的本质了么就开始天天收熏陶俺了。。。。。什么视频啊访谈啊都是她丢给俺的。。。。。。俺唯一能做的就是跟她谢谢同人文的接龙。。。。。。写着写着就自己有感情了。。。。。一路摸爬滚打找了这里
稻草阿猫 发表于 2011-9-17 16:06:42 | 显示全部楼层
跌进来那是碰巧吧喂= =某天闲的没事看魔戒被瞬间击中,“莱格拉斯暗恋阿拉贡那是不用说的”完全没错OTL
然后摸去看只是当时 再次被击中……防低血薄的阿猫被击中两次就欢快地倒了=w=
seashell 发表于 2011-9-21 10:19:15 | 显示全部楼层
啊 那个 渊源已久...
魔戒是心中第一神作不解释.
于是早期在度儿趴了很久寻找同人. 途中曾被无数苏苏们闪瞎狗眼.
直到那历史性的一天 一篇AL清新的蹦出万能女主大军.
其实真相是 我是被AL带腐的
thirteen 发表于 2011-9-22 23:11:46 | 显示全部楼层
看完电影之后,得出的第一个可能会有的CP,于是就……
amandina 发表于 2011-9-26 06:05:46 | 显示全部楼层
囧rz肯定是因为魔戒啦……电影看完看碟片,碟片看完补加长版,加长版之后又是D9,各种评论声道听一遍,各种视频照片网上都收集来,看多了就品味出JQ了嘛>_<
现在蹲等霍比特人ing=v=
sunday8 发表于 2011-9-30 00:28:07 | 显示全部楼层
小时候看电影的时候当然瞬间迷上精灵啦~! N年以后重温突然发现A叔太帅太有魅力了! 亏我LOLI时期还觉得阿拉贡长得很丑...果然小女孩都是喜欢白马王子, 长大了都是大叔控啊......!
至于yy他俩...这是腐女的本能吧......
jiacou 发表于 2011-10-2 15:13:32 | 显示全部楼层
当时看LOTR的时候,觉得精灵王子和人皇是片中最喜欢的两个角色,当时还很小,很纯洁......所以没想那么多......
当我不纯洁的时候,恰巧第一篇接触的文是森林鹿大人的父子文,然后开始迷上魔戒同人,最后就开始坚定的喜欢AL........
Aing_幻櫻 发表于 2011-10-3 06:58:54 | 显示全部楼层

幻樱

首先,自我介绍--

姓名:Aing_幻樱
年龄:不大不小(众:废话,拖出去打~ T-T)
性格:精神食粮大于身体食粮的典型代表人物

说到这里,就要说到我怎么会出现在这里了,上面说到小樱对于精神食粮的渴望,那是看到"食物"都能两眼发光由温顺的小绵羊立刻化身为狼人的(某樱对手指:这个真是天性)扑上去,不断从中吸收自己的养分!

某樱也写同人,广泛之多从真人到影视到游戏到动漫,很怕坑文,但不幸自己就是个坑王T-T~

完了,话题扯远了,说到怎么来到这里,其实小樱在某年某月某日不小心乱入到"野百合的春天"部落格,小樱比较含蓄,乖乖的当了一段时间的看客,立刻里面的文字吸引了,包括连接好友的"IF"等等太多优秀的部落格,小樱顿时觉得自己像掉入米缸的老鼠,每个细胞都被字里行间被填满,每天打开电脑就是进去畅游一番!

在此也希望部落格主的原谅,默默看文这么久从心底表达对大家的欣赏和敬佩,现在用行动来表示支持希望不会太晚,鞠躬之~

现在來談談小櫻吧,毫無疑問我跟很多人一樣都是在當初看魔戒的時候喜歡上了那個優雅無瑕的精靈王子和與他截然相反勇敢不羈的人皇阿拉貢!我很奇怪,明明小萊在原著中戲份不多,為何在電影里卻好似把所有美好的鏡頭都給了他,仿佛在那個血腥戰亂的年代他就是用來賞心悅目的--包括他的打鬥都完美到讓人驚歎!這就算了,還有他與人皇一起的鏡頭,一人一精,我都懷疑導演是不是腐的?好吧,我知道自己想多了--但對著那麼和諧的鏡頭我很難不腐XDDD~~

後來當然我就去查找演員的資料,說實話,真的是失望了,感覺跟電影差太遠了,我優雅脫塵的精靈瑰寶竟然是一個糟小子,勇敢灑脫的人皇竟然是一個糟老頭?無語問蒼天T-T
於是小櫻自動屏蔽了現實,永遠把美好的回憶停止在萊戈拉斯和阿拉貢身上(現在回想起來錯過良好多,歎氣)!

不得不說到,後來偶然看到了部落格的翻譯文,包括原創的和部落格主連接好友的文(不得不提,到现在还不知道大家的称呼,真是遗憾,希望能够认识大家和大家成为朋友,小樱相信这天不远的XDDD~),很多很多,我竟然從你們的字裡行間慢慢喜歡上了真實的奧蘭多和維果,脫離了魔界的形象在我心中重生了,我不得不再次感歎文字的強大,於是我又去翻以前的記錄,翻看他們的點點滴滴,竟然讓我有默默的感動....

我就這樣一直默默的關注著各位的文章成為我的精神食糧,原諒我直到現在才來跟各位打招呼--我特意跑去註冊了5D的帳號又跑到这里,看著大家的互動,有想加入的衝動,身邊沒有喜歡,甚至熟知這對CP的,小櫻有點寂寞呢!

廢話一大多,請別在意,特意來跟各位打招呼,新人小櫻,請多多指教XDDDDDDDD~~
再次鞠躬!

小樱
 楼主| feeling 发表于 2011-10-3 11:01:23 | 显示全部楼层
回复 338# Aing_幻櫻
欢迎新人!看来野百合还是起了不小作用的嘛,嘿嘿
Aing_幻櫻 发表于 2011-10-3 11:16:30 | 显示全部楼层
回复 339# feeling

的确啊的确,难道你就是"野百合的春天"部落格主?!(口水ING~)
 楼主| feeling 发表于 2011-10-3 11:28:13 | 显示全部楼层
回复 340# Aing_幻櫻
汗,是啊。。。难道你看了那么久还不知道么><