楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

密林麋鹿 发表于 2015-5-17 00:02:37 | 显示全部楼层
这里是弥鹿,那么这是入坑历程:
其实这里本来就是个萌福华锤基(这样不算宣传别的cp吧)的腐女,看指环王的时候完全不用别人来灌输,自己直接代入YY了好吗!虽然很多人说AL略拉郎配,但我觉得他们的基情完全是溢出来挡也挡不住_(:з」∠)_后来在贴吧上勾搭了一个基友,她又把我拉入了VO坑,从此一去不复返=w=而且看着那么多前辈其实自己还是很小白的,因为毕竟我是从13年冬天才开始看指环王,萌的时间比别人要短很多……虽然如此,满满的爱意是不会变的_(:з」∠)_
晨晨晨晨晨晨晨 发表于 2015-5-22 22:13:30 来自手机 | 显示全部楼层
V叔让人尊敬、迷恋,记得同学问我将来要嫁什么样的人,我在课堂上堂而皇之地在草稿纸上写下答案:Viggo.我不追星,我对他可以说是相当不了解,除了偶尔傻乎乎地用搜索引擎输入一下那五个字母,我爱的不是他,是这样的人,是这样的诗人。开花……就因为他嘎嘎嘎地笑就喜欢上了,然后,就凑CP了……
ninecy 发表于 2015-5-23 22:52:33 来自手机 | 显示全部楼层
最近一周刚补了魔戒加长版,被阿拉贡和莱戈拉斯手心相触那段萌到了(ฅ>ω<*ฅ)…
然后开始到处找AL文,看AL视频……恶补中!!
栖夜华 发表于 2015-5-27 22:19:02 | 显示全部楼层
这里是夜华~最近重温了魔戒三部曲结果挖出了当时因为年纪太小而没关注的萌点,然后不可收拾的入了AL坑,为此到处找视频、文章、同人图等来看,后来再基友推荐下知道了这个论坛就找过来了√
最一开始时萌的只是AL,但看的相关粮多了渐渐觉得viggo和开花也很萌,然后就变成了ALVO党_(:з」∠)_
fay 发表于 2015-6-13 21:46:29 | 显示全部楼层
这里fay,常用ID其实是一个语法错误的abloomdleaf。(嗯没错在这儿ID是abloomedleaf的妹子我们来聊聊!额歪了)小学时曾看过,但记忆疏浅。直到两年前的一个深夜,用遥控器在电视上点开了《指环王1:魔戒重现》。影片一开头就深深地吸住了我:魔戒 - The Prophecy的乐声和拥有魔力般的女声独白,精灵、矮人、戒指......电影描绘的正是我梦中的世界。这么说很二逼吧,但是我从来固执地相信精灵的存在,在某个维度,在某个人类无力企及的地方——这种感觉在每一次目睹自然之美的时候都愈加清晰。觉得有好多想要和导演编剧聊。这时候已经是腐女了,也不能说就是腐吧,就觉得性向的选择是自由的,没人有权利干涉。小叶子的出场真的惊艳了我,他(= =不行,绝对写不下,我要滚去撸魔戒的长评!)。好吧,是的,他和阿拉冈在林谷会议上的互动简直让我春心萌动(什么东西鬼),之后简直一路夫唱夫随,3部快完的时候我居然真的以为他俩要结婚了(当时默默地瞥了眼一旁的老爹,完全严肃脸)。没错接着A阿姨出来了然后我默默在心里比了个中指(是对剧情!不是对A阿姨!电影的改编让阿尔文好太多,虽然原著就特么一花瓶)。于是本着腐女子的自觉在网上搜文,当时没找到组织,找得很累,好不容易下了个文包。我很幸运,那个文包里基本上都是010203年的萌AL的元老们写的,了解了很多。就算其中有的OOC很严重,还是把它们当科普给吃了。就在期间知道了VO,一发不可收拾。然后就是理所当然的找采访找花絮,深深地喜欢上了开花和老V。但谁叫老V一天都不社交,这几年开花的消息更多。被AL和VO惹哭惹笑不知多少次,就算是自己的YY也觉得很满足。那时霍比特人1刚下院线,懊恼了很久,后来才在网上补上。现在这个IP的快时代冲刷掉了很多东西,让羁绊变得简单,把一个微笑都说成暧昧。就让他们嘲讽着说魔戒时代已经过去,后魔戒时代已在霍3结束时落下帷幕吧。AL和VO在我心中永不老去,我也同样奚落他们——失去经典,失去回味,甚至舍不得拿出18个小时读一部史诗的人,才会被时代的洪流给吞没。
流云千里 发表于 2015-6-20 20:02:07 | 显示全部楼层
这个说来话长,那就长话短说吧。我原来看指环王就喜欢小莱啊,在one ring混过一阵子。但是后来one ring关闭了。然后过了这么多年 我工作都很久啦,然后今年看霍比特人  看到小莱,又被萌上了*^_^*
沉海雾 发表于 2015-7-7 04:44:40 | 显示全部楼层
看完电影魔戒三部曲,其实并没有很腐AL,因为leggy太无性别感,好像不会和谁谈恋爱,但是和阿拉贡的友情向可萌了。AO是因为只是当时的MV,虐die
希尔的迷迭 发表于 2015-7-7 17:15:46 | 显示全部楼层
偶真的是看了《只是当时》爱上的,我之前看《指环王》可是单纯的觉得一部奇幻大片啊,各种革命的友情啊,但是蓝莲花让我走上了这条折腾的道路~~
Shinevigoli 发表于 2015-7-15 00:34:24 来自手机 | 显示全部楼层
只能感叹我生得太迟电影上映时我才两岁肯定是没赶上的 小学在电影频道看过 不太懂倒也挺喜欢 只是当时外国人在我眼里都是一样的根本看不出来帅不帅 认人都靠装备 还问过一起看的哥哥为什么LEGOLAS的箭筒都不会空…(所以今年看霍比特人三时好想吐槽 然后到前年高一学校电影公社放映的时候又去看了一遍 才意识到哎呀这两人怎么帅 不过也没想多 只觉得现在一起超级养眼的 这个时候更喜欢orli 觉得他更帅一些 寒假霍比特人上映啦 就又把三部曲翻出来重新看了一遍 就领略到aragorn的魅力了 再然后就是前不久了百度viggo时看到我为什么写只是当时的帖子和奥兰多出柜的八卦 才超级后知后觉的萌上了vo  最近几天又去看了东方的承诺 彻彻底底的被viggo征服啦
真的第一次恨自己不早一点出生…没能亲身见证指环王和viggo的黄金时代 看的文都是好多年以前的了觉得好伤感
另外要对feeling表白!!超级爱你翻译的文!!看你说外国vo很多好想自己去看但是又觉得看英文太累了呜 所以更加感谢feeling不辞辛劳为我们翻译这么多好文!
Gothira 发表于 2015-7-21 09:47:47 | 显示全部楼层
一开始看的是《霍比特人》,然后立即就注意到了亮闪闪帅瞎人眼的Legolas殿下!!
后来就最近我看完了魔戒加长版,顿时觉得A叔和Legolas好像有什么剪不断理还乱的基情,然后就掉了AL坑里出不来了……作为一个F妹子,我进坑全靠直觉吧…………
歧泽风 发表于 2015-7-31 21:39:35 来自手机 | 显示全部楼层
AL的话是看了B站几位大大的剪辑以后入坑,看电影的时候没啥感觉只觉得大家都好帅啊!看了剪辑里那一个个美腻的对手戏突然就觉得戳中了心坎儿,尼玛这就是爱啊!!!一路追随什么的太绝配啦!其实人物性格的话更喜欢电影的,V叔演的人皇很内敛很沉稳,开花演的叶子很帅气很开挂(……)!总之叶子帅更甚于美,而人皇会彷徨也更真实更亲切~原著嘛,大概因为文学性所以整个人都是柔和的,我更爱硬朗点的,不过电影的性格不太好发挥,原著的同人经典很多……所以都很赞啦!

VO一开始是并不喜欢的,因为觉得真人嘛脑补啥的自己容易心碎,就像只是当时QAQ但后来看了AU文,看了B站的欧美混剪(B站真·神助攻!),觉得开花好迷人啊,比叶子还迷人,V叔带点忧郁的气质也很戳人,再加上开花萌萌哒追男神(泥垢),感觉这一对还真是能让世界都明亮起来,而且AU的话也没违和感,其实AL我也是更喜欢AU滴因为原著有完整的结局,要衍生也是虐啊!我又不想虐暮星女神TAT所以AU真是很圆满啊哈哈~当然暧昧友情向也很赞咯!总之写VO的大触也很多我超开心的www
常绿阔叶林 发表于 2015-8-1 17:13:51 | 显示全部楼层
第一次看魔戒实在小学,说实话那时的智商很难理解魔戒讲了个什么,就记得叶子的风姿。。。然后就在电影找啊找看谁配的上叶子,看到最后发现众女都没叶子好看...到上了初中才了解了AL这对CP,心里就认定了
常绿阔叶林 发表于 2015-8-1 17:15:28 | 显示全部楼层
常绿阔叶林 发表于 2015-8-1 17:13
第一次看魔戒实在小学,说实话那时的智商很难理解魔戒讲了个什么,就记得叶子的风姿。。。然后就在电影找啊 ...

VO我一向不吃不吃 因为起初看的VO文都是虐文。。。心里产生了阴影
檀紫曦 发表于 2015-8-6 09:09:09 来自手机 | 显示全部楼层
今年才去看的指环王,看完觉得人皇太苏了,然后第二、三部里叶子的戏份和与人皇的互动增多,于是就萌上了AL开始四处搜文看,在这过程中也搜到了很多VO文和拍魔戒时期双方的料,一向坚持不萌RPS的原则底线在这对面前也没有了。不过还是尽量多看AU的RPS不看现实背景的文,因为BE看太多实在影响身心健康…
60B 发表于 2015-8-7 16:38:02 | 显示全部楼层
我就……那啥,补电影的时候感觉很配,然后在LOFTER上看AL文的时候感觉这圈的大大写得都倍儿好呗
莫离无 发表于 2015-8-12 21:42:35 | 显示全部楼层
其实我是先入了VO的坑,才接受AL。
因为看魔戒的时候我只花痴叶子,再加上AA的cp感太强了,心里已经觉得AL不会HE了,所以就……
后来慢慢看了花絮,了解了两位演员的经历就觉得好有爱~突然就醒悟了,就萌了VO,后来也接受了AL。
话说我入坑的顺序和其他人不太一样啊
张三水 发表于 2015-8-19 16:38:19 | 显示全部楼层
当年指环王电影刚出的时候,就从亲戚家借了碟片回来看,然而……我们三个小伙伴窝在床上……没多久就睡着了……我至今记得,画面停在甘道夫被困在塔顶……
十多年之后,我终于重新开始看这部经典的片子,直接被迷倒!毫不避讳地说,当年的我完全不认为精灵王子帅,想不通为什么那么多人迷他,现在才明白,那是因为我的审美没跟上……小叶子又好看又温柔还是个挂,行走的「爱不释手」歌词!
看片的时候被阿拉贡和小叶子之间的气场秒到,身无彩凤双飞翼心有灵犀一点通!天造地设天长地久!
然后就去找同人文看,没错,找到的就是「只是当时」,看了一部分才明白这是真人同人,只能说作者文笔好啊,而且很多真实事件,我这么一个坚定地不萌真人同人的货直接跌进去了,头一次知道RPS这个词,VO估计也是我第一对和最后一对萌的RPS了。
不过……我就看了这么一篇同人文,后来就专注看视频了……每一个都美得没有我!萌得没有我虐得没有我!后来看到@男神全都两岁半 大大的「只是当时」,直接哭了……
又看了一些报道,VO啊真的满口糖满口刀,我每次低潮时,都会这样安慰自己,我连VO都敢萌,还有什么过不去的坎!
不记得哪位大大说的了,蓝莲花大大在「只是当时」里的结局是多年后要么人不在了要么爱不在了,然而现实中,多年后,人还在,爱也还在。
iggypirisu 发表于 2015-8-21 14:54:19 | 显示全部楼层
当时完全是由于开花颜值太高了痴汉他来着。。。然后把魔戒花絮啊个人专访看完后果断爱上了A叔。说来真的很庆幸开花刚踏入这个社会就遇见了魔戒这么一个好剧组以及A叔啊LIZ姐啊PJ之类的宠着他一心一意指导他的前辈。。。掉入ALVO坑则是因为一个开花的采访吧,开花使劲夸A叔说想成为和他一样的人,喜欢他,但是又怕A叔讨厌他,请A叔原谅他。。。看到这一幕简直泪目了QAQ
晓城烟雨 发表于 2015-8-22 12:03:29 | 显示全部楼层
以前看过魔戒,但是那时候也不是腐女就是单纯的觉得叶子好美人皇好帅两个人好般配什么的,时间一长也就逐渐淡忘了。后来因为福华锤基盾铁blabla入了腐圈和欧美圈,然后这时候霍比特人也出了,看到叶子就想起了魔戒,再去重温一遍魔戒的时候就萌上AL了。然后看了几个访谈和花絮,有时候虐的心一抽一抽的,有时候还发点糖,也就萌上VO了
苍九 发表于 2015-8-24 15:59:26 来自手机 | 显示全部楼层
嗯⋯⋯这里是新人
看三部曲的时候第一眼就萌上了叶子(精灵王子颜值太高了 捂脸)然后巡视一周就找到了JQ满满的阿拉贡  后来才开始渐渐了解开花的