楼主: feeling

[讨论] 说说你是如何萌上VO/AL的(请新会员进来“老实交代”!)

Anniek 发表于 2010-3-10 21:23:40 | 显示全部楼层
阿靈好厲害啊,小學生已經懂得AL王道了~(笑)
我也是來自香港的魔戒迷呢。將來上「哈比人傳」的話,一齊去看吧~:-)
有空多來po文啊,轉載、原創都歡迎。
sumsumliu 发表于 2010-3-11 00:15:15 | 显示全部楼层
小學生是不是真的懂…我之後也想了蠻久
不過只少知道自己是真的很喜歡AL就是了
香港的LOTR迷感覺上現在不多了呢…
要是到時上映一定要和大家一起去看呢!!
AL和VO的文章到現在還是沒有勇氣提筆呢
始終感覺上是神的王道啊…
不希望自己親手的破壞自己的幻想…(笑)
不過必定會多上來討論和留言的!
sylviamomo 发表于 2010-3-13 09:40:19 | 显示全部楼层
最近又有好多人咯~高兴
话说上大一真的是很讨厌,特别像我这种专业课死多又死累的……
走亦游之 发表于 2010-3-21 22:49:11 | 显示全部楼层
作为一名连头像都上传不能的初混论坛的菜鸟一只,我很有压力。
其实,我本人是非常资深的同人女一名,初三的时候在学校和大家一起在学校看的魔戒第三部王者归来(貌似有些人非常纠结这个译名,好在我并不重视形式,随便拿一个来用),我就对A/L这两只“深厚的友情”抱有莫名的好感。后来家里买了电脑,我开始看同人文,棋魂同人是我这方面的启蒙教材,应该说从棋魂后,我从来没有这么疯狂地搜寻过同人了。
时隔N多年后(本人现在是大三在读,现在大家都知道我有多老了对不对?请不要说出来……)我有了读英文原著的能力,买了魔戒三部曲,当然阅读速度是龟速的可怕,毕竟有中文,谁会去读英文呢?不过有生之年我必完成这个目标。
然后从网上下了魔戒的全三部,从头看完,用我多年腐界磨练出来的直觉看出这两个是多么完美的官配。
后来从淘宝上搜魔戒道具,买下了肖想已久的the one ring,其实我还挺想要白树的周边,可惜没有看见……
好吧,这是魔戒的迷恋史,但是对A/L的迷恋从来不能从中剥离开来。
我现在只想知道怎样让权限升起来,毕竟太多东西看不到……
其实现在才开始喜欢魔戒是有点out了,毕竟那个全民魔戒的时代已经过去,而我也渐渐搞不懂所谓NC-17等等的正确含义了……汗,但是腐女这样的身份标示我还没准备丢掉。

貌似废话说了很多,不要惹人嫌就好了。那么,
以上。
 楼主| feeling 发表于 2010-3-22 13:09:56 | 显示全部楼层
本人现在是大三在读,现在大家都知道我有多老了对不对?

大三学生可不要在这里称“老”啊,呵呵~

爱己所爱,永远都不是out……
走亦游之 发表于 2010-3-22 18:03:57 | 显示全部楼层
爱己所爱,永远都不是out……
feeling 发表于 2010-3-22 13:09

说得太好了!
lzysandy 发表于 2010-3-26 20:53:07 | 显示全部楼层
Tiffany
呵呵,看电影之前就是腐女了啊,所以看的时候就觉得他们特别有爱,然后就自己YY,一个很偶然的机会,我发现我从来不是一个人。。。。。于是就陷入al的大坑了,至今未爬出来。。
所以al是本命啦,vo是看过 只是当时 之后才萌上的,它也是我的启蒙教材,真的很棒。。。
随之的,就爱上开花和Viggo了
garfieldyard 发表于 2010-3-27 12:44:26 | 显示全部楼层
记得当年看魔戒3的时候都才初三,完全是CJ的孩子啊当时~感叹啊~
从高二开始慢慢的腐朽了……高三的时候爬到了ALVO身上……
庆幸我比同学们轻松了那么多,高三的时候才能放松的看文~
有的时候我真的喜欢到处乱爬……这家爬一段那家爬一段……
唯有ALVO我是一直追着的……
我如此执着堪比斯克莱特……
polly 发表于 2010-4-3 22:02:20 | 显示全部楼层
我也想討論一下(笑)
其實我小時候以為魔戒是恐怖小說...=\=
結果後來看過電影的時候整個大翻桌
金髮精靈深深刺中了我的心
不過當時我才國壹班上也就只有我喜歡AL
還好有表姊的帶領我才越陷越深(不
可是在那時魔戒已經算很老了(默
所以根本沒人跟我灑小花...
每次試著跟別人聊都是一個那不是已經很久的臉出現
現在覺得自己愛AL的歷程其實很艱辛...
因為根本沒有同好我就漸漸的淡掉了
不過在春節又一次連看了三集
我的AL魂又再次被點燃了!!!
一直以來看不膩而且還會想回憶的也就只有AL
最近想要開始寫他們的小故事
而且漸漸往VO邁進了。
這就是我的跌坑史=\=
 楼主| feeling 发表于 2010-4-4 09:03:01 | 显示全部楼层
最近想要開始寫他們的小故事
而且漸漸往VO邁進了

看见这句我眼睛都亮了!!
polly你不是孤独的,这里还是有很多同好的,加油吧~
叮咚响的鱼 发表于 2010-4-4 20:38:45 | 显示全部楼层
开始看魔戒是好几年以前的事情了,在今年年初看到一篇al文,这才入门……
可是大潮貌似早已过去,没有多少文可以看啊,悔不当初啊
安锦 发表于 2010-4-6 19:10:21 | 显示全部楼层
那我就是从AL开始的……

就是觉得他们很有气场。
然后开始在网上找同人文。

然后找啊找啊就莫名其妙找到这里了……

至于VO 我还才起步咩哈哈。
lotus 发表于 2010-4-9 20:47:16 | 显示全部楼层
看魔戒的时候我还在上初中,虽然已经开始看耽美漫画(我好早熟= =)但是在网上搜莱戈拉斯的时候完全没往那边想以至于错过了铺天盖地的同人文…………当时还是只是喜欢ORLI,觉得即使不是精灵也好于依然很帅啊啊哈哈…………现在有了高清的魔戒,发现了AL坚情却凄惨的发现同人文已经没了好多…………TTATT!!!眼泪哗哗!!学姐也很喜欢AL,但是我们一聊天就是“啊啊为什么没有同人来安慰受伤的心!!”
所以现在的自己许下了“如果没有中文的小说我就去看英文的”豪言壮语…………(太,太丢人了!)
所以,我义无反顾的跌进来了…………
anan 发表于 2010-4-15 22:38:51 | 显示全部楼层
看指环王的时候,某人花痴细胞发作,指着莱戈拉斯星星眼,粉红泡泡满天飞~~但当时还只是单纯觉得他很帅而已~~
后来走上同人这条路,偶然看到其同人,找回电影重新挖掘,发现果然JQ满天飞~~
然后又找到了这里,于是~~
风雅绝伦 发表于 2010-4-17 23:35:30 | 显示全部楼层
先鞠个躬,我是很新的新人,我是其实比起AL我更萌VL的说,起因当然还是电影了,就觉得千娇百媚倾国倾城的小莱居然没人追,很不爽哈,刚开始觉得A叔肯定是最佳人选,但是发现由于埃尔文的缘故,小莱总要灰掉,粉伤心,所以就更喜欢VO。
ps说一句,大家别拍我哈,非真人的我更喜欢EL,当时那部旁人眼中看的我荡气回肠,真的是很赞很赞的文文,没有完整的翻译版,我愣是把原文27章全部看完了,那时天天电子词典不离手啊
Gomorrah 发表于 2010-4-19 17:59:00 | 显示全部楼层
我是先萌L的,看完双塔以后的事了。
然后找各种文看,结果机缘巧合看见那篇超级经典的《只是当时》。
于是一发而不可收拾,不可救药啊。。
苍鼠ray 发表于 2010-4-21 11:48:10 | 显示全部楼层
当年看魔戒的时候萌AL萌得要死又懒得找文看于是长期靠脑补YY捂脸
其实第一篇看的魔戒同人也不是AL的,就是那年夏天的星空,当时看得小心肝那个抽抽啊……
最近莫名兴致来了,于是四处扒拉同人看然后默默想起还有这里OJZ
小声说其实电影这类的大多都是只萌角色,对真人同人比较无感啦……
所以基本只看AL,写得好的VO也会看看=V=
柒柒 发表于 2010-4-24 20:27:01 | 显示全部楼层
我萌上时已经太晚了
只是当时虐的我是死去活来
现在想想 觉得 Oli没死的那版更虐心
还不如让死亡见证那颗心

PS:LS你的头像是俺滴旧爱(无耻滚~~~
爱斯基摩微 发表于 2010-5-11 00:31:36 | 显示全部楼层
作为一个腐女,不管是看电影还是看漫画——看到帅哥自然要腐……
我就喜欢看两个帅哥搞在一起- -对不起,这是我的真实心态。
看魔戒电影版的时候,很自然的用同人女的心态去思考问题,将里面所有的人物都配了对- -
最赏心悦目的无疑就是AL这一对,让我最着迷的也无疑也是AL。
国王配王子……怎么配怎么相配。(当年看书完全没有要BL的冲动)
配完了魔戒同人- -就要萌一萌真人(我的惯性思维——就喜欢看两个帅哥搞在一起)
帅哥配帅哥- -还是怎么配怎么相配。
————————
于是——彻底的萌了。
钉子 发表于 2010-5-11 13:28:03 | 显示全部楼层
捂脸 虽然刚刚注册 但是个职业腐女  (啊喂)
其实萌ORLI很久了,也知道AL这个CP 但是当时看LOTR的时候太小,没有特别的感想。只是觉得莱格拉斯和阿拉贡帅到不行不行……
结果今年五一又去吧LOTR卡了一遍 彻底就掉到坑里去了。
但是错了LOTR最红火的那几年……找文好难。
终于在度娘的帮助下,找到了这个站子。好心花怒放~XD