楼主: likeasong

[讨论] 你心目中的至爱AL,VO文

hirochan 发表于 2014-3-20 16:33:18 | 显示全部楼层
背景文无论是VO还是AL都躲不开一个虐字,有些确实写的很好但看多了真的挺难受的,会反复拿出来看的都是AU文,最近非常喜欢的一篇the HH network,又轻松又温情又可爱,HE指日可待XD
yhnmju210 发表于 2014-3-20 21:04:56 | 显示全部楼层
我和很多人一样,也是看蓝大只是当时落水的
后来下了个AL的文包,感觉一步一雷啊,不知道是不是因为年代久远,当时文风和现在的口味不合
那篇遥远彼方还不错
VO的话就看了三篇只是当时 catch me if you want to 我的小王子,都很不错~
赛冷忒 发表于 2014-3-20 21:36:42 | 显示全部楼层
非常非常想看AL的长篇啊,但是我的文包里面都没有几篇长篇,那几篇长篇也不怎么如意吧,VO文只要是甜文都喜欢,看VO还是不喜欢悲文啊,不然看完觉得好难受
mivigirl 发表于 2014-3-21 22:00:19 | 显示全部楼层
推文贴神马的最有爱了,看了魔戒这么多年,才开始关注这对cp,也算新人吧,要好好去了解一下~~
韶禾子 发表于 2014-3-24 23:20:01 | 显示全部楼层
likeasong 发表于 2010-2-3 09:54
呵呵,这个习惯有趣,被SE恨恨虐了吧。我有个朋友,看电影一定要先知道结局,然后再看。和你的习惯有得一 ...

看电影必须要先百度结局啊~浏览一下剧情介绍,再考虑要不要看电影==

rayhan430 发表于 2014-4-1 22:16:05 | 显示全部楼层
AL的话,喜欢Heaven【没错我就是一个BE接受不能党
VO的话,在小粉红看过看过一篇叫做《a perfect dream》的,虽然很OOC,但是很甜。我就喜欢甜的…
VLeung 发表于 2014-4-3 17:42:09 | 显示全部楼层

楼上提到的Heaven是我看的第一篇AL,印象非常深刻,AL的性格基调什么的基本就这样定了型(第一篇文真的很重要啊,还有我很喜欢的一篇《最后的旅程》,虽然小莱很后面才出场,但里面年轻的A叔那风流倜傥【咦】的模样太打动人心了,还有AL的相处方式以及小莱的直白坦诚我都很喜欢
VLeung 发表于 2014-4-3 18:48:57 | 显示全部楼层
打错了。。是《昨日》,不过《最后的旅程》也好看
柏树花开 发表于 2014-4-3 21:20:03 | 显示全部楼层
蓝大的只是当时,看完了觉得没什么,可是之后的很长一段时间里,都无法忘记里面的情节。有时会找虐的一遍又一遍的看,看的眼泪都留下来了(我比较感伤)老是在想,为什么不能在一起。后来想通了,人生不可能十全十美。
yinxingdadao 发表于 2014-4-6 00:19:07 | 显示全部楼层
只是当时 跟当时的好基友泠泠水流写的飞鸟集
因为出国的事情跟彼时的好基友都断掉联系了 好可惜TT
valklyr 发表于 2014-4-27 00:36:47 | 显示全部楼层
刚入坑没多久……休闲时间几乎都在啃ALVO文了,喜欢的文蛮多的,总体来说对slash的感觉大于非slash的,只要是AL的基本都不会戳到雷点
evagreen太太的几乎所有文都喜欢,尤其是先虐心而又温柔轻抚创痛的写法真的好棒,最爱的是seashell的原版,还有angel of darkness,可惜后者坑了,好遗憾啊。第一部结尾莱莱灵魂重现在现世,还有第二部二人相认那里真是看得荡气回肠。evagreen大大几乎每篇文里都会有些句子直击人心一见难忘,比如“如果有一天你闭上眼睛,我就不再看这世界”,比如“傻精灵。难道他真不知道世界变了,宗教变了,前世今生都轮回完了,他也是一样那么叫他?”
只是当时,蓝莲花大人才气横溢,尤其喜欢前半部分拍摄魔戒的剧情。后面的部分当然写的也很好,不过我看得时候就并没有完全当同人看了,首先以orli的性格我觉得不会有自毁倾向啦(不过我刚掉坑认识不深很可能有误),所以纯粹当成一篇好文来欣赏最后也并没有觉得非常虐。
还有一篇很喜欢的翻译文,遥远那方,构思奇特情节大气内涵深刻,slash方面AL重逢那段看了好几遍,如果说前面的章节作者是理智地以优美的文笔叙事,到这里完全是感情充沛的爆发了,我觉得slash同人到最后最打动人的还是以情动人,感情主导文笔向前推进时是阅读快感最高的时刻。
以上是A-list,其实还有很多印象深刻的文,像此琴深处,沉睡的秘密,择友……数不过来了
二家的十六酱 发表于 2014-4-27 08:29:45 | 显示全部楼层
我喜欢择友,难得治愈又不会很腻歪。
井口花开 发表于 2014-4-27 18:44:32 | 显示全部楼层
VO的话真的是《只是当时》,虐的说不出什么,开头就告诉了结局,可还是一步步的掉进这个故事。AL的话就是《For the love of the lord og the white tree》朋友向,但真的是感天动地的那一种,这篇文让我觉得AL是有未来的,他们不会终止在阿拉贡成为国王的那个时刻,虽然人皇的生命短暂,但这短暂之中他们有永恒又深情的未来,那种友情深入骨血一般。最后几章我一直在哭...
Vigolas 发表于 2014-5-8 15:54:52 | 显示全部楼层
入门文只是当时~~ 还有破晓时分特别喜欢

好久没有来了,回来一次看到这么多人好开心
子非殁 发表于 2014-5-18 16:09:11 | 显示全部楼层
至今看的不多,只看过两个文包三十四十篇的样子,幸福?快乐!真的是有时候会拿出来回味一下的,看着就觉得很幸福啊
lilyclaudia 发表于 2014-5-21 16:01:06 | 显示全部楼层
看到这帖子的头几贴,看到红秋还有另外一个至今是坑的高H高虐文简直惊呆了,于是炸上来冒个泡,艾玛几年前的诸位原来口味跟我一样略重啊_(:з」∠)_

鉴于本人口味略特殊,大多数时间更喜欢感情比较激烈,或者剧情非常曲折往复的文。中文同人其实我喜欢的挺少,大概被某些人批成筛子的《Greenleaf》算是一篇,然后剩下的都是坑(so sad)。到了英文同人这里MD的文简直是有品牌保证,虽然她只承认《love,war》是slash,但是我不得不说,无论哪篇文中间叶子喊A叔“Estel”的时候都是苏到骨子里_(:з」∠)_然后其他零零散散的特别好的文暂时想不起来了,最近看完的For the love of the lord of white tree还很不错
lizi 发表于 2014-5-21 17:22:37 | 显示全部楼层
catch me if you want to蛮喜欢的~
只是当时留了个尾巴没看完,太虐
夕颜2 发表于 2014-6-7 13:11:05 | 显示全部楼层
论坛里颭月的两篇我都很喜欢啊,可爱的开花和腹黑的维果~
a648391440 发表于 2014-6-23 17:12:22 | 显示全部楼层
比较喜欢蓝莲花的《只是当时》,写的真的是很好啊
开花儿 发表于 2014-7-6 10:05:20 | 显示全部楼层
collas翻译的每一篇都大爱,那文风。。啧啧!
第一篇看的翻译vo文,是lost and found,太带感了!