楼主: likeasong

[讨论] 你心目中的至爱AL,VO文

雨沙 发表于 2011-3-8 21:00:59 | 显示全部楼层
AL的文比较偏爱《昨日》,《择友》,《last stand》,《在他的眼里系列》~
《昨日》是篇很欢乐的文~私自觉得电影里的Elrond太偏Awen了,无爱。但昨日第一部彻底挽回了E爸爸在我心中的形象啊,亲亲父子关系,外加说话微笑都晃荡着一肚子墨水的金花领主,幸福美好的快乐童年~~~~第二部里小莱出场~狡黠还带着小小腹黑的人皇和青涩单纯的精灵真是绝配,小莱一开始被骗得团团转,结结巴巴笔画了半天,实在是喜欢那句“您不好,太不好了” 哈哈~~~治愈系的美文~热爱热爱~~无限热爱~~
choosing friend 和last stand里面A和L地感觉特别赞。感情也许是两个人的事,但始终很爱从别人角度去描写的感情,所以《在他的眼里系列》很对胃口。尤其是最后一篇Haldir友情参与的那篇~单纯到极点的小莱就单纯地被Aragorn骗了初吻啊~看过很多文中的Haldir,总觉得没有感觉,只有这篇中的Haldir把小腹黑和优雅傲气发挥到极致~其实也不算是小绿叶被骗走初吻,应该是懵懂的小绿叶和无奈的人皇被萝林卫队队长耍得团团转才对~
VO的文其实看得不怎么多,最爱的还是无可争议地是《只是当时》。还是比较喜欢看到VIGGO车祸那段截止,后面的太虐VIGGO了……生命结束就是那么洒脱的离去,可是留下的人却用剩下的生命去怀念和悲哀,更何况还是刚刚想通刚刚挣脱身上束缚去追求幸福的人……留下的才是最痛苦的……
看文从来喜欢复习,复习《只是当时》是和《蓝》一起看的……两人都死一次,都痛苦一次才公平嘛~~~~~(>_<)~~~~我是坏人啊= =
shiyc3188 发表于 2011-4-5 20:08:49 | 显示全部楼层
关于VO的,肯定是《只是当时》最好了;关于AL的好文挺多的,不过我是看英文的比较多,主要在Fanfiction上面看。
heihei 发表于 2011-4-16 01:08:30 | 显示全部楼层
说起VO文第一想到的当然是“只是当时”,不过很奇怪我一直没有看完它~~~我是那种看书要先看结局的人,不是HE的就放弃,最近越来越这样了~~所以错过了很多非常不错的文,还有“蓝”也是。
说起喜欢的,Lost and found我很喜欢,小O开始是个男*J很惨,可是后来遇到V叔就~~~当然当中也有点虐,不胜在结局很好。
不过不知道为什么这篇是在隔了6、7年的时间后我脑子里能记住的不多VO文之一(好吧,我承认,中间有段时间我爬墙去了,但是我一直没有放弃小O)虽然以前看过N多文,可是就是这篇印象好深,还有其它几篇我忘记名字了......最近努力的找文中55555555555
DorisL 发表于 2011-5-1 22:54:17 | 显示全部楼层
最喜欢的还是那种挚友间的爱……像Mirrordance的文章觉得人物把握的恰到好处,欲罢不能啊
半日妖 发表于 2011-5-7 23:50:46 | 显示全部楼层

阅文无数的各位大人啊~~~这个贴子整一本地图指引~~~~~~~~
叶流光 发表于 2011-5-18 23:44:34 | 显示全部楼层
我个人不太喜欢真人文,不过《只是当时》写的挺好,我比较喜欢。
不过我比较喜欢纠结一点,虐一点的文章。
叶流光 发表于 2011-5-18 23:44:40 | 显示全部楼层
我个人不太喜欢真人文,不过《只是当时》写的挺好,我比较喜欢。
不过我比较喜欢纠结一点,虐一点的文章。
alili 发表于 2011-6-13 17:40:13 | 显示全部楼层
只是当时 记得反复看了好几边 我一向有自虐的情节
琴歌梦月 发表于 2011-6-30 09:16:47 | 显示全部楼层
一开始只萌AL来着很喜欢水支的greenleaf,后来看了只是当时哭的哗哗的,立刻萌上了VO
狐狸 发表于 2011-7-5 19:38:54 | 显示全部楼层
回复 4# Anniek

请问你说的几篇都在那找呢??尤其是咳咳~~那个高H的那几篇,我没百度到啊没度到~~好想看哦,可以告诉我在那看吗?
sinomaxjing13 发表于 2011-7-10 13:46:53 | 显示全部楼层
蓝大的《只是当时》绝对的
经典的
看的我心驰神往
差点从小说中走不出来了
现实要是...唉 不能往下想了
arro 发表于 2011-7-11 17:13:59 | 显示全部楼层
默默垂泪,VO比AL吸引我,可是现实中的虐恋太多,迎风流泪……
可能是还没有整理的原因,我现在脑子里全是collas的译文,那种压抑但是HE是我可以接受的,《只是当时》那种戏剧化的结尾SE简直把我伤狠了……泪流……
黦华 发表于 2011-8-4 16:55:02 | 显示全部楼层
貌似真的萌AL、VO的都看过《只是当时》,的确也是挺揪心的一篇文,里面有一种爱到极致的绝望,浓烈深沉得能把心脏撕开揉碎。
不过我个人看得最纠结的是《绿叶同人》(应该没记错名字吧),虽然不是纯粹意义上的AL,算是擦边?不过里面那个结局实在太出乎意料了。
听海的声音 发表于 2011-8-20 21:39:00 | 显示全部楼层
回复 18# likeasong

弱弱地问一下Innocence Stolen哪里有。。。可以贴出来么?
umberto 发表于 2011-8-22 22:08:35 | 显示全部楼层
VO《只是当时》不二之选。
AL喜欢Mirrordance的文,喜欢那种似是而非若隐若现的感觉。尤其是《放逐》三部,保有了精灵和人皇的全部美好。

其它也看。
ericsson123456 发表于 2011-9-15 23:22:05 | 显示全部楼层
AL就不说了,最先就是先萌AL的,好文太多了.原本不是很喜欢VO,但看了坛子里那么多大人都推荐<只是当时>于是就把这片文看了看...看好一片茫然,更谈不上啥激动(别拍我啊~抱头,有可能我线条比较粗哦).....使我真正萌上VO的应该是小M的那篇<爱又重回>,很佩服M大的文学功底.自此以后就开始了VO的疯狂之旅.顺便说一句2战题材真的很适合他俩~!
ericsson123456 发表于 2011-9-15 23:24:57 | 显示全部楼层
felling大人的粉蝴蝶也很棒,写得很细腻,只可惜没有贴在论坛里,我是在她博客里看到的~~....
微月夕烟 发表于 2011-9-24 23:05:08 | 显示全部楼层
《只是当时》完全看不下去……我觉得维戈很渣……
mithriel 发表于 2011-9-27 23:34:46 | 显示全部楼层
默默垂泪,VO比AL吸引我,可是现实中的虐恋太多,迎风流泪……
可能是还没有整理的原因,我现在脑子里全是collas的译文,那种压抑但是HE是我可以接受的,
arro 发表于 2011-7-11 17:13

嘿嘿,我对此有同感……
mithriel 发表于 2011-9-27 23:35:43 | 显示全部楼层
于是就把这片文看了看...看好一片茫然,更谈不上啥激动(别拍我啊~抱头,有可能我线条比较粗哦).....使我真正萌上VO的应该是小M的那篇<爱又重回>,size=2]ericsson123456 发表于 2011-9-15 23:22

啊……第一次听到有人这么说,受宠若惊!