楼主: likeasong

[讨论] 你心目中的至爱AL,VO文

Sash 发表于 2015-11-27 18:13:20 | 显示全部楼层
而且《只是当时》算是打开了我看涉及演员真人的同人文的大门吧,在这之前我只看关于角色的同人文,从此一发不可收拾啊啊啊啊啊啊
Arwen_JH 发表于 2015-12-31 00:09:03 | 显示全部楼层

去年在随缘看到一篇非常非常好的AL文,完结,叫做Neverland,里面阿拉贡和小叶子的性格跟三部曲里面的几乎分毫不差,剧情也相当精彩,中间被小叶子几千年的执着和单纯虐地死去活来,最后终于是皆大欢喜的在一起,只可惜最近再去看的时候,发现这篇文已经被删了
另外随缘的一篇《HH》,AU,讲的是天使阿拉贡和恶魔小叶子的事情,剧情相当诙谐,两个人也是不知不觉中认真谈恋爱(顶着双方家长,尤其是瑟爹的压力,哈哈)。性格把握的相当好,完全就是三部曲里两个人性格的写照,整篇故事暖暖又温暖,可惜最后楼主貌似留了一个大坑,哭啊

kally 发表于 2016-1-1 23:16:03 | 显示全部楼层
《只是当是》是我的第一篇AL/VO文,看得我胸闷,堵得慌,泪水就那样充满我的眼眶。就这样一发不可收拾地爱上了ALVO,现在每天的闲暇时间就是读AL/VO文,且读得很慢很慢的。。。
supernova 发表于 2016-1-23 00:58:04 | 显示全部楼层
有一篇AL的AU文印象不錯
背景是用電影star dust的設定
Legolas是一顆自天上掉下來的星星
绿叶小王子 发表于 2016-3-7 10:44:25 | 显示全部楼层
《只是当时》入了VO的坑,看的压抑的要死,哭的稀里哗啦的,AL刚看了last stand,all for evil,文都好细腻好精彩,超级喜欢这两部,准备把AL/VO文恶补掉
糯米 发表于 2016-3-8 15:04:48 | 显示全部楼层
只是当时  我喜欢那股暗暗的说不清楚的情愫。细腻的感情描写, 忘不了的海边。 再此推荐一篇vo文 逐白
k8500 发表于 2016-3-29 00:44:05 | 显示全部楼层
sasukesasuke 发表于 2012-12-29 23:13
al 文暫時Nasan最深刻,大愛虐心虐身的故事,文字很美,含蓄,很有看lotr 原著之感,al我比較偏向喜歡那種友誼向 ...

《Nasan》是我看過最強大的文,從當初在奇摩家族(不小心透露年齡)入坑以來,到現在時不時還會拿出來重看,至今在心目中還是南波萬,堪稱經典之作。
Wounder 发表于 2016-8-29 23:40:05 | 显示全部楼层
《Nasan》入得AL坑,《只是当时》是我看的第一篇rps,都是经典啊,没事翻出来自虐重温
轻飘飘的樱洮 发表于 2016-10-11 00:00:00 | 显示全部楼层
“只是当时”是后来看的,虐,但是那种震撼没有我更早看的“我的小王子”强烈,我也是个奇葩了吧
很多经典的文我还没有补啊,还在努力中。。。。。
irisseven 发表于 2017-2-26 20:06:20 | 显示全部楼层
我是来收集文名的,至爱的AL文暂时还没有,映像最深的是为了刚铎,被虐的翻来覆去的哇,一度太雷了看不下去了,最近突然想爬回去看个结尾。_(´ཀ`」 ∠)_
洛伊 发表于 2017-3-14 11:08:33 | 显示全部楼层
我就记得两个了,毕竟我已经过了10年了,一个是只是当时,一个是from one to another 第二个把Orlando写的太过分了。不过rps里面啊,ooc的太多了。
gandashenid 发表于 2017-7-20 02:48:49 来自手机 | 显示全部楼层
作为新人的我很无耻地进来马克文的,不过可惜的是旧文很多都找不回来了
yelaiye 发表于 2017-7-25 11:34:40 | 显示全部楼层
最爱的只是当时,一度觉得这个文之后再无VO文,可惜这也是我看的第一部VO文,再看其他的就总有种千帆过尽的感觉,忧伤。不过,这个文也并不是完美,个人先看的是第一版结尾,老实说有点雷,不能接受一方死亡。后来又看到了第二版,那个大概才是现实吧,虽然有点虐心。此外,小王子也不错。
AL的话,只能接受一篇,最后的故事。可能因为本身不萌AL,看到其他文里虐暮星,真的觉得怪怪的。有一篇很经典的,贝壳,看了一半弃了,还有此琴深处,也是很有名的文,奈何我坚持不下去。
轻葱岁月 发表于 2017-8-11 14:18:09 | 显示全部楼层
看的不多。目前看的喜欢是的《王子与塞壬》,《紫杉木》,还有《来自远方》可惜是个坑
轻葱岁月 发表于 2017-8-11 14:20:47 | 显示全部楼层
霜晓 发表于 2012-12-16 17:56
只看AL,最喜欢的是《紫衫木》觉得里面的人物最最贴合,友情向的,而且情节也比较平淡,但某些句子里透出的 ...

握爪。同喜欢紫杉木。这个大大其他的文也都好看,功力和认知都是很强的。
orangelc 发表于 2017-8-26 05:07:58 | 显示全部楼层
作为一个甜党,真心不太能承受BE和虐。但是AL这一对…虐文太多了。
入坑真的太晚了,大家讨论的好多文章都已经找不到了。
最近恶补了一些,目前看过觉得最好的是《半首歌》。
虽然也是各种虐,但好歹最后是HE,也安心了。
epansjiang 发表于 2018-1-7 15:00:20 | 显示全部楼层
喜欢贝壳,最后一句印象好深啊
vo—love 发表于 2024-3-19 18:30:28 来自手机 | 显示全部楼层
al文说一个《无限中土》嗯 虽然坑了但作为我入门的文还是很爱的,而且里面好甜但后面是刀,对它感情很复杂,总的来说很喜欢~