楼主: likeasong

[讨论] 你心目中的至爱AL,VO文

千雪 发表于 2013-9-14 12:48:19 | 显示全部楼层
salmon 发表于 2012-6-9 00:39
说的很棒!我都有点忘了《昨日》的情节了,刚才又复习了下,确实很好
刚发现这么好的帖我居然没有参与, ...

雖然是過了這麼久,才看到關於藍的消息看到還是覺得很開心

打心底覺得這篇文到底哪裡虐的人,真的只有我嗎?!!!
维奥 发表于 2013-9-16 15:13:36 | 显示全部楼层
最爱的VO文当然是《只是当时》,还有《catch me if you want to》也超爱。其他的比较喜欢都灵的几篇,像《破晓时分》、《秋日德黑兰》和《you are my next life》都很好。AL文比较喜欢《歌将尽》。
茶木 发表于 2013-10-1 21:15:10 | 显示全部楼层
《小小少年》这篇文章每次看都要泪奔几次,第一次看完以后的几天整个人都不好了。结尾的时候,V站在台下看着台上无助的O时,两个人离得那么近,可中间的鸿沟却无法跨越。明明那么相爱,最后还是殊途。
Kreistal 发表于 2013-11-13 10:26:10 | 显示全部楼层
VO的开门作是《只是当时》 可怜当时俺还不知道什么是bl就被拖下水了
然后AL就是《Heaven》那两篇 因为本人着实是亲妈党啊 嗜甜无误
reirk 发表于 2013-12-28 20:16:59 | 显示全部楼层
AL文有Heaven、The Test of the Fellowship、亞拉岡與小綠葉的十件事、關於亞拉岡與勒苟拉斯的十件事、Lost Soul,因為我曾被AL悲到一度看到這兩個英文字就好想哭,我還是比較喜歡甜文。
VO文的只是當時我好像沒看完,因為現實到太過悲傷啊...
南方 发表于 2014-1-5 08:32:57 | 显示全部楼层
VO看得不多,印象最深的还是《只是当时》
AL的是Mirrodance的Last Stand, 看得时候真的非常紧张,一直在担心会BE,幸好最后是个好结局
Duadua 发表于 2014-1-16 13:00:08 | 显示全部楼层
翻了那么多文字,还是只是当时还有最后的旅程对口味~
漂泊睡房 发表于 2014-1-17 19:42:21 | 显示全部楼层
刚刚把楼主说的journey to Rohan 啃完了,啃得真累啊,还是看中文容易啊
fancy007 发表于 2014-1-20 15:11:53 | 显示全部楼层
只是当时确实是篇非常出名的文,到现在提到这个圈子还是会第一个想到它
fancy007 发表于 2014-1-20 15:12:39 | 显示全部楼层
只可惜是个悲文,按我现在的习惯是先看结局再看,如果是bE的话就不会愿意看了
cathganica 发表于 2014-1-26 01:18:20 | 显示全部楼层
看到的AL/VO文百分之八十都是BE。。。。。。看只是当时的时候哭成傻子了TAT 再也不想看悲文了嘤嘤嘤
liutianhui 发表于 2014-3-7 13:36:30 | 显示全部楼层
很俗的《只是当时》我真是爱惨了蓝莲花大大啊
情深不寿 发表于 2014-3-12 11:40:12 | 显示全部楼层
只是当时太著名,但的确写得很出色。
说起来有点奇怪,总觉得VO的HE比AL的HE更容易接受,但总的来说,还是觉得基本都不会是太美满的结局才是正常。
VO毕竟是真人,真人的生活活生生摆在那儿,因此很难十分美满,但AL呢,一个是人一个是精灵,总要面对其中一个的死亡,这个大设定就已经虐了。

所以,让我印象深刻的总是那些结局不美满的。
要不就是感情色彩若有若无的,比如镜舞的最后的旅程,这一类的。

太甜的反而觉得违和了。
汗。
lulu81 发表于 2014-3-14 21:29:23 | 显示全部楼层
原来这个讨论贴完全可以当详细说明贴来看了!我怎么没有早点发现啊?谢谢所有的朋友了。话说我也很喜欢森林鹿的家庭系列啊!不过不太喜欢花生米。
daisyliu1989 发表于 2014-3-18 13:09:35 | 显示全部楼层
看了好多文之后始终还是觉得蓝大的文最经典啊,除了只是当时,catch me if you want to也很喜欢
西红柿爱好者 发表于 2014-3-18 16:28:24 | 显示全部楼层
VO文印象最深刻就是只是当时。
那是一篇虽然每次看都会虐哭,却从无忘记,甚至每年都会拿出来温习一下的神作。无论A版还是B版我都深爱。
tiana 发表于 2014-3-19 19:48:29 | 显示全部楼层
太喜欢无语之途的前面一段,就是al之间别扭赞!还有印象比较深的贝壳,还有当然就是最后的旅程。。。
镜舞巨巨抓叶子那种心理太虐了,和人皇无法越过的鸿沟。那就是永生是精灵的礼物,死亡是人类的礼物。。。
猫di阁楼 发表于 2014-3-19 22:20:24 | 显示全部楼层
【当你闭上眼睛,我便不再看这个世界】
这种时候才发现长生不老并不一定都那么完美,好像家乡的歌里唱的那样“哪个九十三岁走,哪个桥上等三年”
能和那个对的人在一起就是快乐,不在于寿命长短…
精霖小凤 发表于 2014-3-20 15:42:09 | 显示全部楼层
虽然很久前看只是当时被虐得死去活来并坚定了ALVO的偏好,确实没有怎么读过其他的文了,多谢这个好帖子,可以看到各种经典的文的介绍。有空就慢慢找来看。
其实虐文看着很过瘾啊(这么说是不是太欠抽了...
hirochan 发表于 2014-3-20 16:33:18 | 显示全部楼层
背景文无论是VO还是AL都躲不开一个虐字,有些确实写的很好但看多了真的挺难受的,会反复拿出来看的都是AU文,最近非常喜欢的一篇the HH network,又轻松又温情又可爱,HE指日可待XD