{轉載}「我愛紐約」的讀後感

Anniek 发表于 2010-3-10 00:06:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

一位台灣影迷寫的電影讀後感,引了她評開花演出的那一段:

眾多片段裡,她把開花演出的那段排名為第二。第一段是老夫妻合演那段,我也很同意,實至名歸。

岩井俊二的Orlando Bloom, Christina Ricci in Shunji Iwai那段卻也讓我聽見了愛情的心跳聲,一點點純愛、一點點勇氣、一點點衝動,複雜混合卻又酸澀甜膩的味道,很有岩井俊二一貫的感覺,讓我想再把杜斯妥也夫斯基的《罪與罰》再拿出來閱讀一次。

其他片段的評論也很精彩,這裡不引過來了,大家請去她的blog參觀吧。
http://kevinoo25.pixnet.net/blog/post/30439493
mithriel 发表于 2010-3-10 13:10:30 | 显示全部楼层
嗯,我也很赞同这样的排列,这两段我是觉得全片中最简单、最有纯爱的段落~~
开花这段有浓浓的岩井俊二风格,那种遥远的距离中若有似无的感情互动,西方的导演很难把握呢……
 楼主| Anniek 发表于 2010-3-10 13:36:48 | 显示全部楼层
小M一說,就覺得片內其他的男女關係片段,都太著重"性",他們寧願以性來了解對方,多於願意付出心機來感情交流。
tracyanne 发表于 2010-3-11 11:42:26 | 显示全部楼层
我也很赞同这样的排列,这两段我是觉得全片中最简单、最有纯爱的段落~~

点头ing~~