我在找魔戒的DVD,请来帮忙!

走亦游之 发表于 2010-3-22 23:38:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
好吧,我承认我是比较不懂行情的。今生到目前为止(并不是说有个了不起的前生或啥的……),除了正版游戏就没买过几张碟……更不要说电影,总认为电影是看看就算的东西。
但是我越来越觉得,把魔戒三部曲买下来成了至关重要的一件事,就当它是本学期的主题好了……
所以,有没有人能够告诉我,哪个版本的魔戒是内容最全面的?
推荐倾向:1.价格不要太贵,我是穷人……
2.什么加长版花絮之类的比较全(花絮啊,花絮是重点!!!)
3.淘宝上能够找到的。

我其实自己有在找啦,比如说这个:
http://item.taobao.com/auction/i ... c34c.jhtml?cm_cat=0
不知如何?

如能蒙前辈们提供意见,则不胜感激!
多谢多谢!拜托拜托!!!
feeling 发表于 2010-3-23 14:55:08 | 显示全部楼层
N久没研究过这些了……
这个是蓝光碟吧,要有蓝光的机器才能放,一般DVD是放不了的。这里面倒是有花絮,不知道是啥内容啊。
DVD的话,如果是三部曲加长版全套再加花絮,怎么也得12D9吧,楼主可再研究研究
 楼主| 走亦游之 发表于 2010-3-23 22:22:14 | 显示全部楼层
不知道哪个版本的质量比较好……希望更多的人能给我点建议……
http://item.taobao.com/auction/i ... e6a0.jhtml?cm_cat=0
 楼主| 走亦游之 发表于 2010-3-23 22:23:28 | 显示全部楼层
http://item.taobao.com/auction/i ... b560.jhtml?cm_cat=0
或者这个?貌似只差一个盒子……啊啊啊啊啊啊!!!!这可怎么找啊!!!!抓狂中……
Hikaru 发表于 2010-3-24 00:28:54 | 显示全部楼层
4# 走亦游之

天啊,BD还有中文配音!
我狂冒汗了…

蓝光DVD要有专用的蓝光机才可以播放,
目前发行的蓝光DVD,我想应该是一般二碟版的内容,
花絮幕后影像不是很多,电影正片也是院线影院播放的版本,
如果要买,当然是要导演完整版的好,
也就是十二碟的收藏版,
BD就只是它的画质比较好,
而就内容比较,可是输收藏版很多.
你后来贴的两个连结是同样的DVD,
但我不晓得为什么价格差这么多,
物品状态写的也不是很详细,
买东西前多问问卖家比较好.
Hikaru 发表于 2010-3-24 00:39:11 | 显示全部楼层

补充:
http://item.taobao.com/auction/i ... b560.jhtml?cm_cat=0
我大致可以确定这个网址的DVD是正版品,
因为这的确是正版品的包装,
不过我点进去看的时候显示已下架了.

至于这个连结
http://item.taobao.com/auction/i ... e6a0.jhtml?cm_cat=0
我怀疑它极有可能是盗版品,
因为它show出来的封面,
是正版品DVD内装的封面,
但是它的照片看起来怪怪的,
正版品的包装盒是质量很好的纸盒,
DVD装盘则有再搭配塑料盘,
不是单纯只有塑料盒.

台湾的网拍,给你参考内容,但价格不用参考
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070302434118
feeling 发表于 2010-3-24 08:50:08 | 显示全部楼层
3楼链接是刻录的,所以便宜。。。 4楼应该是内容完整的D版,但是不了解是何品牌,质量如何

Hikaru对内地D版事业可能不大了解,俺们基本都是买D版的……大汗
像是那个蓝光版有中文配音、有花絮一点都不稀奇,因为D版往往是集各版精华于大成,内容普遍会比原版丰富很多
Hikaru 发表于 2010-3-24 20:53:26 | 显示全部楼层
讓我比較|||的是中文配音,
如果是動畫電影我可以接受,
但是一般歐美電影配上中文發音,
我會受不了,
像是HP,台灣就有中配版,
我大概看三秒就轉台了,
我曾試著看魔戒的日語配音版,
但說實話,那是場可怕的轟炸,
雖說日本在配音這方面向來是強項,
但是,我還是比較喜歡原音.
Hikaru 发表于 2010-3-24 23:23:11 | 显示全部楼层
後知後覺的人:
難道12D9的D指的就是X版品?!
 楼主| 走亦游之 发表于 2010-3-25 18:02:14 | 显示全部楼层
8# Hikaru
听过原音后就再也不想听配音了就是这么回事……看美剧惯出来的习惯……我也是……

貌似D9是说DVD9吧……好像……其实我也一知半解……
 楼主| 走亦游之 发表于 2010-3-25 18:03:36 | 显示全部楼层
6# Hikaru
台湾的网站貌似登上不去……难道是RP问题……
feeling 发表于 2010-3-25 21:23:04 | 显示全部楼层
D9是说DVD9吧

正解
天铃鸟 发表于 2010-3-30 16:46:11 | 显示全部楼层
我几年前买的,买的相隔时间为一年左右。平均百元一套。属于高仿。仿的是红龙“白金版”(正版贵很多,带模型的貌似千元级别)。每套四张碟,好像第三部是五张,加了一个交响乐配乐曲目盘。

内含加长版花絮,每碟都是多音轨,一条原始影片音轨、一条演员解说音轨、一条导演解说音轨、一条制片解说音轨、一条后期解说音轨。好像就这么多了。

无彩蛋。
天铃鸟 发表于 2010-3-30 16:48:19 | 显示全部楼层
顺说,国语版的《国王归来》配音演员素质很高,咕噜姆的配音是亮点。我专门去影院看的。
 楼主| 走亦游之 发表于 2010-3-30 23:55:04 | 显示全部楼层
13# 天铃鸟
谢谢你的宝贵意见,我在其他地方看到了2012年貌似会出一个非常全的版本的消息,所以我决定——等等看。除了内容和质量,我对于是否精装和附赠礼品要求真的不高呵呵~~~
天铃鸟 发表于 2010-4-9 16:45:08 | 显示全部楼层
这个消息确实有,但是2012年不一定能拿到。

当年导演发话,当霍比特人上映后,他会出一个魔戒的新的剪辑版版,印象他提过每部的片源素材都达到7小时多,他要出4小时多的(还是他就是准备出个7小时多的来着记不清的)导演剪辑版。

但在霍比特人也不知道进行的怎么样了,估计2012够呛能出的来哦。
 楼主| 走亦游之 发表于 2010-4-15 18:54:59 | 显示全部楼层
回复 16# 天铃鸟
LS给了我等下去的动力,消息只要不是空穴来风就好!
没关系,我可以一直等下去,只要2012别出来作乱就好。
谢谢!!!
话说我有个问题,是不是国外原版DVD在中国不能播放呢?之前在淘宝上看到一个碟,标示着什么:Maybe cannot be viewed out of Europe之类的……如果是那样岂不是很郁闷?
feeling 发表于 2010-4-15 22:16:30 | 显示全部楼层
是不是国外原版DVD在中国不能播放呢?

只要DVD机是全区的就可以放,国内卖的DVD机一般都是可以放全区的
Hikaru 发表于 2010-4-15 22:50:11 | 显示全部楼层

一般DVD有分區碼,像美國是一區,日本是二區,台灣香港韓國都是三區吧,至於內地,我就不清楚了.
DVD播放機是根據販售地區設定區碼,台灣的機器就只能放三區的片,不過如果是標明全區的DVD也能撥.
網路上有個叫"any DVD"的軟件,只要電腦有安裝,全世界的DVD都能看唷!

我記得魔戒的底片不是全燒了(網路消息),要怎麼再出新的剪輯版?
Anniek 发表于 2010-4-15 23:47:37 | 显示全部楼层
沒燒啦,是謠言。
PJ還打算重新把魔戒改成3D版再次上映呢。