[转帖] 搞笑诗词乱搭,有几个超腐的~~

mithriel 发表于 2010-4-5 21:40:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
· 少小离家老大回,安能辨我是雄雌。  [苦命的人儿,这些年你都经历了什么?]

· 红酥手,黄藤酒,两个黄鹂鸣翠柳。长亭外,古道边,一行白鹭上青天。 [如此意境,只有汉语做的到...]

· 夜深忽梦少年事,惟梦闲人不梦君。 [人家招你惹你了?]

· 借问酒家何处有,姑苏城外寒山寺。 [不许瞎说!]  

· 洛阳亲友如相问,轻舟已过万重山。 [欠人钱了?跑得够快的啊!]  

· 爷娘闻女来,举身赴清池。阿姊闻妹来,自挂东南枝。小弟闻姊来,琵琶声停欲语迟。 [这位姑娘,你人品真差.]  

· 在天愿作比翼鸟,大难临头各自飞。 [你俩真配...]  

· 美人卷珠帘,万径人踪灭。两岸猿声啼不住,惊起蛙声一片。 [这还是美人吗?!]  

· 劝君更尽一杯酒,从此萧郎是路人。 [这么绝情?]  

· 一朝被蛇咬,处处闻啼鸟。 [被吓得不轻啊.]

· 廉颇老矣,红杏出墙 (出墙的原因很明显了。。。)

· 遥想公谨当年,小乔初嫁了,使我不得开心颜! [人家嫁了,你开心个屁呀...]  

· 垂死病中惊坐起,笑问客从何处来。 [装病!]

· 满堂花醉三千客,更无一人是知音。 [天才都是孤独的]  

· 垂死病中惊坐起,夜深还过女嫱来。 [你......你想干吗?!]  

· 踏破铁鞋无觅处,那人却在灯火阑珊处。 [你该庆幸还是郁闷!]  

· 问君能有几多愁,别是一番滋味在心头。 [这究竟是不是原配啊!]  

· 飞流直下三千尺,不及汪伦送我情。  [...原句我搞忘了

· 两个黄鹂鸣翠柳,一树梨花压海棠。(这个对的还挺工整)

· 人生自古谁无死,不如自挂东南枝

· 后宫佳丽三千人 铁杵磨成绣花针。 (内涵,内涵)

· 孟姜女哭倒长城干红,白娘子水漫金山词霸。

· 问君能有几多愁,困了累了喝红牛  

· 人生自古谁无死,不如自挂东南枝

· 十年生死两茫茫,不悔仲子逾我墙  

· 不识庐山真面目, 只识弯弓射大雕。

· 醒时同交欢,儿女忽成行。。(囧。。。)

还有几个超腐的:

· 曲径通幽处,碧血洗银枪

· 人生自古谁无死,春宵一刻值千金。有约不来过夜半,长使英雄泪满襟。

· 春宵一刻值千金,不及汪伦送我情 (绝句啊~~)   

· 绝代有佳人,北市买长鞭,野旷天低树,清泉石上流 (有心人细细品味。。。)

· 将军百战死,还来就菊花。 (死的很销魂呐。)

· 芙蓉帐暖春宵短,大渡桥横铁索寒 (对仗工整)

· 采菊东篱下,莫道不销魂。  (能不销魂么?)

· 男人四十一枝花,我花开后百花杀! (好彪悍)

· 朕与先生解战袍,芙蓉帐暖度春宵。 但使龙城飞将在,从此君王不早朝。(彻底腐了)

· 但使龙城飞将在,六宫粉黛无颜色(将军绝色也~~)
撒哈拉野驴 发表于 2010-4-5 22:12:49 | 显示全部楼层
垂死病中惊坐起,笑问客从何处来

岂止是装病,根本是诈尸嘛

后宫佳丽三千人 铁杵磨成绣花针

的确很耗损身体的某个零部件

绝代有佳人,北市买长鞭,野旷天低树,清泉石上流

原来很早就有sm了

朕与先生解战袍,芙蓉帐暖度春宵。 但使龙城飞将在,从此君王不早朝

我很不cj{:3_45:}
Anniek 发表于 2010-4-5 23:36:29 | 显示全部楼层
男人四十一枝花,我花开后百花杀! (好彪悍)

開花幾時都殺哂啦,哈哈。
tracyanne 发表于 2010-4-6 09:33:08 | 显示全部楼层
·
朕与先生解战袍,芙蓉帐暖度春宵。 但使龙城飞将在,从此君王不早朝。

这说的明明白白就是AL啊!人王和精灵王子~~
撒哈拉野驴 发表于 2010-4-6 10:42:22 | 显示全部楼层
http://tieba.baidu.com/f?kz=5228131

这是我在莱吧看到的,把白居易的《长恨歌》改成了AL版的,作者太有才了
tracyanne 发表于 2010-4-6 11:40:09 | 显示全部楼层
把白居易的《长恨歌》改成了AL版的,作者太有才了

确实有才!收藏了!
谢谢驴驴的推荐~~

矮人扶起娇无力,始是新承恩泽时。

此句甚为佳妙啊~~
坦林 发表于 2010-4-7 22:12:05 | 显示全部楼层
其实都不如那句“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”来得浑然天成啊……
还有那BL界鼎鼎大名的《祭十二郎文》,当年学这课文的时候我们那一干同人女在下边笑得叫一个欢啊……
撒哈拉野驴 发表于 2010-4-7 22:28:33 | 显示全部楼层
《祭十二郎文》?我怎么没印象中学的时候学过这篇课文呐?能发文上来么?
Hikaru 发表于 2010-4-8 00:38:38 | 显示全部楼层
我笑翻了,中國文學真是好物啊!
不過文字之意境也很深奧就是了,
以前文言文和詩詞念得很辛苦,
覺得學習起來相當枯燥乏味,
但是如今再回頭看古人作品,
才能理解能它們能流傳千古不是沒有原因,
裡頭的含意之美令人讚嘆!
(忽然正經起來?)
 楼主| mithriel 发表于 2010-4-8 10:52:44 | 显示全部楼层
这说的明明白白就是AL啊!人王和精灵王子~~

tracy真是机灵过人鸟~~

矮人扶起娇无力,始是新承恩泽时。

这句我喷了~
安锦 发表于 2010-4-8 18:18:05 | 显示全部楼层
这是搞笑版本的两句半么……

皮埃斯:祭十二郎文我们还就是这个学期学的>< 高二的古诗词选修。
        这个文章那腐的不是一般。
露时 发表于 2010-4-10 18:56:15 | 显示全部楼层
哦哦 原来高二有祭十二郎文?那要好好学习语文了。。。理科班也应该有吧?
柒柒 发表于 2010-4-28 22:38:22 | 显示全部楼层
祭十二郎文是选修里的
dongdong 发表于 2010-5-25 10:13:06 | 显示全部楼层
这么好玩的帖子我今天才看到,我也自挂东南枝去吧......
ying 发表于 2010-7-16 15:44:25 | 显示全部楼层
朕与先生解战袍,芙蓉帐暖度春宵。 但使龙城飞将在,从此君王不早朝。
这话看得我腐魂沸腾了!!!
wuya 发表于 2010-10-23 14:26:28 | 显示全部楼层
很搞笑的帖子,楼主实在是强大了,JQ敏感度是不是已经满点了呐~~
盐狗肉 发表于 2010-12-22 17:18:54 | 显示全部楼层
其实都不如那句“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”来得浑然天成啊……

这句尊尊是太妙了~实在是滋味无穷,自有一段风流灵巧滴妙处~我辈景仰!噗
helenjones 发表于 2011-1-1 23:44:36 | 显示全部楼层
回复 7# 坦林

祭十二郎文那个就是巨强啊可惜班上就我一个腐女OTZ
其实……世界缺的不是腐……只是发现腐的眼睛……
Elvish 发表于 2011-1-31 10:42:05 | 显示全部楼层
祭十二郎文不是选修啊……是人教版第四册的大概- -
其实第六册的史记廉颇蔺相如有一句才是腐啊,“吾羞,不忍为之下”
发现了这个之后,全班的腐女笑得那叫一个欢……
Elvish 发表于 2011-1-31 10:42:25 | 显示全部楼层

当然,那首客至是最最经典的,还有各种杜甫的天末怀李白各种怀李白啥啥……腐得不像样……