返回列表 发新帖
楼主: mithriel

[转帖] 搞笑诗词乱搭,有几个超腐的~~

秋夜霏霖 发表于 2011-2-8 22:51:54 | 显示全部楼层
噗,中国文化博大精深嘛~~诗词多了总有能对号的XDDD
关键的关键就是要有一双发现爱的眼睛
半日妖 发表于 2011-4-9 15:53:07 | 显示全部楼层
看到这个,忍不住推荐一首歌——《自挂东南枝》
歌词绝妙啊~~~~~各种诗词混搭~~~~
心之绿叶 发表于 2011-4-20 14:58:17 | 显示全部楼层
商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花  XDXD
夏日生 发表于 2011-4-23 02:45:19 | 显示全部楼层
这个以前就看过好多版本的~~~
真是特别有各种~内涵~各种潜意词的腐啊~~~
爱斯基摩微 发表于 2011-4-28 11:33:46 | 显示全部楼层
噗……我嘞个去,一边上班一边偷笑= =忍的我好辛苦。

曲径通幽处,碧血洗银枪
芙蓉帐暖春宵短,大渡桥横铁索寒

这两个好SM= =
水痕 发表于 2011-5-17 10:23:37 | 显示全部楼层
我觉得。。。我已经不知道原诗是什么样的了ORZ

其实都不如那句“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”来得浑然天成啊……  所以说天然腐神马的~》《~
叶流光 发表于 2011-5-19 12:07:19 | 显示全部楼层
作者真有才
不过有没有视频版,想必一定很有意思
pinky 发表于 2011-6-6 20:39:52 | 显示全部楼层
真是经典…稍微改一下就变成了这样 ╮( ̄▽ ̄")╭

朕与先生解战袍,芙蓉帐暖度春宵。 但使龙城飞将在,从此君王不早朝。

噗 将军你还好么!
微月夕烟 发表于 2011-9-25 00:15:44 | 显示全部楼层
朕与先生解战袍,轻拢慢捻抹复挑。 但使龙城飞将在,从此君王不早朝。
《琵琶行》很无辜……
ishtarzj 发表于 2013-4-12 14:20:48 | 显示全部楼层
我觉得很有意境很有味道的一句是,江州司马青衫湿,宣城太守知不知,相当耐人寻味的感觉啊
cathganica 发表于 2014-1-24 05:16:08 | 显示全部楼层
朕与先生解战袍,芙蓉帐暖度春宵。 但使龙城飞将在,从此君王不早朝。

完美总结了所有古代耽美强强君臣CP的精华啊