返回列表 发新帖
楼主: 都灵

【纯粹水帖】晒

楼主| 都灵 发表于 2010-5-27 15:58:43 | 显示全部楼层
祝贺大漠注册成功,撒花。
dongdong 发表于 2010-5-27 16:32:03 | 显示全部楼层
哈哈,大漠又回来了!
sylviamomo 发表于 2010-5-27 16:42:18 | 显示全部楼层
没逃的课么?精读,语法啊……
剩下的都逃
真惨,上大学了还需要好好学习……
最近看了很多旅游的书
LOST IN GREECE
东方伊甸园
旅行的艺术
和乱七八糟的
美国文明的兴起
间谍
素年锦时
雪国
麦田里的守望者
feeling 发表于 2010-5-27 17:25:46 | 显示全部楼层
趁下班前的一点空闲,那我也来晒晒最近几个月读的书,绝对是纸本书,都是零敲碎打的时间读的啊。
林达的《如彗星划过夜空》:林达久闻大名,却是第一次读,真的很好看,平和通透,非常喜欢。推荐给喜欢历史,特别是美国历史的同学们。看完的一大感觉,美国真是个好地方啊,哈哈。
《邮差》:就是那个有关聂鲁达的电影的原著,感觉一般般。
《威尼斯之死》:同性恋文学经典名篇哦,我才读,汗。好看,我就喜欢这种把心理刻画到极致的作品,有让我联想到茨威格。强力推荐!
《张国荣的时光》:这本我在博客里写过,就不重复了。
《猎鹰者监狱》:这书就属于dd同学最不喜欢的现实文学,我也看得很不耐烦,虽然有一点涉及同性恋的内容……
《杀手的眼泪》:看到这样的题目dd同学应该很激动吧,哈哈。名叫“杀手的眼泪”,却是少儿文学,其实成人一样适合读。通俗易懂又不失深意,里面有个我喜欢类型的小孩子——纯真又沉默。
撒哈拉野驴 发表于 2010-5-27 18:35:27 | 显示全部楼层
看的杂志算书么?,好像工作了以后,几乎就没怎么好好的看过一本书了,别说纸本的,就是电子的也没怎么看过,除了每期必读的杂志,像《读者》、《青年文摘》、《科幻世界》之类的。最多看了《明朝那些事儿》,还东一点,西一点,还有有国内科幻第一人之称的大刘的《三体》。
    其实真正看书的时候是在网络还没有流行起来的时候,那会不要说笔记本就是网吧都很少见的,闲暇的时候除了看书就没其他的事做了,那时候我们同学中间最流行看的好像是海岩的书,像《一米阳光》、《拿什么拯救你》之类的。他的书是我认为在看完电视剧之后会觉得书比电视剧更耐人寻味的了,然后就是一些推理探案的小说,科幻类的小说,没什么名气,也记不清楚书名是什么了,但是就是爱看。
    自从有了第一本笔记本之后,更多的时间用来看电影了,买了好些书都几乎尘封了,惭愧啊,不知道这样下去我会不会和开花一样患上阅读困难症。
 楼主| 都灵 发表于 2010-5-28 09:39:01 | 显示全部楼层
个人感觉《明朝那些事儿》太值得细读了。

F大说的这个《威尼斯之死》和《魂断威尼斯》是同一本书吗?
feeling 发表于 2010-5-28 13:15:03 | 显示全部楼层
这个《威尼斯之死》和《魂断威尼斯》是同一本书吗?

是哦,小说一般都译作《死于威尼斯》或者《威尼斯之死》
Anniek 发表于 2010-5-28 13:16:20 | 显示全部楼层
我也談一下最近看的紙張書吧。
一,托勒的「當下的力量」,修心養性的書。
二,科爾賀的「牧羊少年奇幻之旅」,很不錯的成人寓言書。
三,王丹的「談美國的自由和人文思想」。學者的角度談美國文化,開花常在美國工作,有必要了解當地的方文化喔。
四,莫札特在路上,他的250週年紀念本,主要是他的書信集,附錄有他作品的cd。
五,倪匡的「吾講又講4」,他說了不會再寫作了,這次他代蔡瀾的專欄寫稿,是最後一次了。

下一本打算看的書是土耳期帕慕克的「我的名字叫紅」,平常很少看中東文學,所以想看看。
天铃鸟 发表于 2010-6-2 09:37:19 | 显示全部楼层
好汗颜。我已经很久没有看过正儿八经的书了。全都是电子版的小说,还是BL的。没有一百部也有几十部了吧。原来还指望从沙子里能捡出金子来,现在已经觉的捡出好沙子已经不容易了。不过,这靠这些我才能睡着。因为看小白文不用动脑筋容易入睡,看好书是越看越精神的。

但是这种入睡方式有两个缺点,一,对眼睛极度伤害;二,手机经常从床上掉下来……

现在我又培养了一种入睡方法,就是听广播剧。最近在听《史上最混乱》,轻松搞笑的穿越题材(古代人穿到现代),听着很放松,一会儿就睡着了。我的MP3也有真人朗读功能,但是实在是太机械了……大漠,这真的能习惯么????

顺说,医疗确实贵啊。我被120拉了一回,输了个液体,住了人家的床(很差的环境)一晚,就300了。最近发现牙上有大洞,去问,说补一个一百大几……  还好我们单位毕竟有点医疗保险,不用自己全出。
sylviamomo 发表于 2010-6-4 18:33:53 | 显示全部楼层
有没晒自己听的音乐的?
我晒……
KEREEN ANN 是个用法语歌唱生活的女孩,她的民谣实在“清新”,和古老的传说联系在一起,和远去的岁月里绵绵的小故事牵手,直接承载于简陋的乐器声中。
Not Going Anywhere
End of May
Sit in the Sun
Seventeen
By the Cathedral
One Day Without
CARA DILLON拥有令人难以置信的天赋,这在你一生中也许都鲜有遇到。她的和蔼的人格魅力,融合透过歌曲展示一个故事的令人着迷的天赋的自然个性,帮助她消除了国界,文化甚至语言。作为她的领域的中流砥柱,她是一位富有感情和令人着迷的表演者,一位可以长久保持这种情感的表演者。
Blue Mountain River"   "High Tide"   "There Were Roses"The Lark In The Clear Air
PoPoyans   日本女子歌唱组合,曲风清新而温暖。两个清新可爱女生的浅吟轻唱, 如轻风拂过耳畔, 清新恬淡, 甜甜的小曲儿, 一个闲散的假日, 快乐, 俯拾即是。
笑い太阳   ・おとしもの   ・太阳のラ   ・呼んでるね   ・祝日   ・はじまりの火   ・花もよう   ・おめでとう   ・こわくない森   ・笑ったよ
francoise hardy的声音常常让我们忘记她已经是年逾古稀的老人,时光也仿佛失去立场而放慢了脚步,同我们一起回到那段泛黄的记忆中,我们一起看着,那个瘦瘦的女孩儿,擎着一把吉他,低低的唱,旁若无人。
Comment te dire adieu         
fais moi une place
La mésange
KT Tunstall   不得不说kt的确是个唱功不俗的声优,而且创作实力了得。 而kt的歌曲中并不会有太过复杂的配乐,基本都是吉他为主。 而专辑中我们却分明可以听出两种迥异的曲风,一种是流畅的英伦吉他流行乐,例如主打曲other side of the world。 另一种则是充满了原著民色彩的跳跃旋律,极具感染力,充分展现了kt奔放、不羁的歌喉,而在部分歌曲的旋律中大量三连音及切分的运用,也表现出了kt呼之欲出的jazz乐感。
Saving My Face
Other Side Of The World   02 Another Place   03 Under The Weather   04 Black Horse & the Cherry Tree   05 Miniature Disasters   06 Silent Sea   07 Universe & U   08 Suddenly I See
 楼主| 都灵 发表于 2010-6-5 17:02:24 | 显示全部楼层
我听的音乐就特别杂了,感觉好听就下载到MP5里了,有两首李斯特的钢琴曲,有朗朗的《春江花月夜》,一首探戈舞曲《只差一步》,圆舞曲《蓝色多瑙河》,张火丁演唱的《锁麟囊》片段,还有昆曲《牡丹亭》里的唱段,剩下的全是流行歌曲了,还是比较老的流行歌曲,好像还是周杰伦的歌曲最多呢。
nicole727 发表于 2010-6-5 17:12:53 | 显示全部楼层
老子不看书很多年,其实,似乎除了书本没读过啥书,文盲的本人掩面飘过……

推荐我家Eason的《一丝不挂》,歌词超虐~
nicole727 发表于 2010-6-5 17:24:34 | 显示全部楼层
对了,说到欧风,有一篇耽美很有名的,是道格拉斯的《雅各书》,背景是维多利亚时代,小攻是一个腹黑的校长,小受是一个傲娇的公爵,基本上是很翻译腔的,完全看不出是国人的作品。
Anniek 发表于 2010-6-5 22:12:20 | 显示全部楼层
老子不看书很多年,其实,似乎除了书本没读过啥书,文盲的本人掩面飘过……

推荐我家Eason的《一丝不挂》 ...
nicole727 发表于 2010-6-5 17:12

"一絲不掛"不錯,"一支得啩"更妙~哈哈哈!
撒哈拉野驴 发表于 2010-6-6 12:35:19 | 显示全部楼层
说起音乐,最近主要都是怀旧了,没听什么新歌,像MJ的歌曲,果然是流行之王,他的音乐即便重复听几变都会有不同的感觉,个人最喜欢他的那首《Earth Song》,还有沙拉·寇那的《Just one last dance》、Phill Colins的音乐,还有就是最爱的邦·乔维的《It's my life》这是每次听歌的保留曲目。中文歌听的最多的也是周杰伦的歌曲了,他的新专辑现在还没听过,正打算有空的时候下载来听听呢
天铃鸟 发表于 2010-6-9 10:36:03 | 显示全部楼层
“一首探戈舞曲《只差一步》”————这首绝妙。

说道听的歌……哦呵呵呵,我专听网友原创的> <