纯水帖,发发牢骚而已……

sylviamomo 发表于 2010-6-10 19:54:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在在念大一,
  以前那我总觉得大学没那么坏,我总觉得我们寝室的就是一家人。
但是现在我伤心了
  说得真好,一触及到利益什么好都是假的
lotus 发表于 2010-6-10 20:01:10 | 显示全部楼层
摸,怎么啦?因为分宿舍?
 楼主| sylviamomo 发表于 2010-6-10 20:03:13 | 显示全部楼层
不是
俄语演讲比赛
lotus 发表于 2010-6-10 20:04:29 | 显示全部楼层
= =呃……
 楼主| sylviamomo 发表于 2010-6-10 20:12:34 | 显示全部楼层
只是导火索,有很多事情说不出来
NO.1为什么总是我们都要听你的?我们寝室一起住的必须对你好?
NO.2用的着你对你好,用不着你把你踢一边
坦林 发表于 2010-6-10 20:35:03 | 显示全部楼层
同握手……我也上大一,寝室里四个人矛盾挺大,闹僵了,还好要换寝室了……
还有学生会,简直是不把干事当人看的在使唤,我有过从晚上七点画海报画到了凌晨三点的经历,最后连腰都直不起来了。
feeling 发表于 2010-6-10 20:38:14 | 显示全部楼层
嘿嘿,朝夕相处才能更看得清为人,这世上什么人都有,当成是开眼界好了……
话说我当年的宿舍里还有一位精神病患者呢,事后回想起来也是很特别的经历啊 >< 所以看开点啦
lotus 发表于 2010-6-10 20:48:32 | 显示全部楼层
我们宿舍八个人……我记得我刚开学从上铺摔下去摔伤了脚,跟我关系很好的那个女孩子一直不闻不问,伤心死我了。不过现在好多了昨天还一起玩三国杀,可能因为快要分宿舍了所以开始珍惜了吧。如果能换宿舍还是换掉吧,毕竟以后还有三年的相处。
大学就是很多事情让人很无语啦,摩擦也不少。
撒哈拉野驴 发表于 2010-6-10 22:16:28 | 显示全部楼层
Sylvia亲,大学就是一个小小的社会啊,融合了各种各样的人,有时候小事不必要太放在心上,看开就好;大事就要把握原则,不能没有底限,否则相处会很累很艰难。我记得上大学那会我们宿舍也都是矛盾,可是分开后再聚首却发现那些所谓的矛盾想起来都比较可笑,现在的关系比原来密切多了,可能也是在社会历练了那么长时间很多事也都看开了。其实与职场复杂的人际关系相比,我觉得同学关系是最单纯的了,现在我们同学在同城的三不五时的聚会,不在一起的也约定了五年一次聚会,每次聚会都有聊不完的话题和回忆,很温馨!
铜瞳 发表于 2010-6-10 22:45:03 | 显示全部楼层
难道是我比较神经大条?没有感受到很多微妙??
我大学时候觉得同宿舍的关系很简单啊~~基本没有什么过不去的事情发生。
大家都还算过得去,呵呵~~然后就毕业了……汗
想开点吧~~有的东西,完全没有必要放在心上,想清楚什么是自己想要的,其他的就让他去吧。大学只不过4年而已,一个过场。
Hikaru 发表于 2010-6-11 00:00:03 | 显示全部楼层
我以前上大學也曾住宿舍一年,五個人一間,
也許是我運氣好,大家一起還蠻愉快的,
有時候也會互相請吃東西,
如果有什麼地方不對的,
大家會一起溝通溝通,一年下來相安無事.
如果是遇到難溝通的室友,大不了不理他,
要是碰上手腳不乾淨的,問題更大.
 楼主| sylviamomo 发表于 2010-6-11 17:38:15 | 显示全部楼层
感动
谢谢大家
也许是我想的太多
但是我也真的应该长大
有时间学学习(假)
灌灌水
值得真心对的继续
不值得的我就走开……
harmonica11 发表于 2010-6-18 22:38:03 | 显示全部楼层
发现挺多大一的呀~我也是~寝室关系过得去就行吧。。不过难得有交心的朋友。
weiaikame 发表于 2010-6-18 22:55:20 | 显示全部楼层
巧了~~我也大一,不过马上也就大二了!!!不过我们寝室的人都还算爽快,有什么说什么~~
我想是因为大家来自不同地区所以很多看法不一样~~
我觉得,既然能到一个寝室,那就是缘分,大家一人让一步也就安稳的过了4年~~
没必要什么都较真,太较真或者太上心也许最后受到伤害的是自己!!
SO~~别太想太多了,说句不好听的,到了毕业,大家也就割走各的了,谁也管不了谁的!!