返回列表 发新帖
楼主: Anniek

[轉載] 一个gay写给腐女的文

mithriel 发表于 2010-6-27 12:54:35 | 显示全部楼层
哦,好象闻到了一点硝烟味啊,其实我觉得大家说得都很有道理啊,只不过站的角度不同而已,可能只是因为言辞上有 ...
撒哈拉野驴 发表于 2010-6-27 12:27

嗯,的确是。

其实这篇贴如果以前发出来,一般大家都会很虚心地讨论这位作者所说的事实和建议,也许还会聊到自己看文的经验,一边探讨更多现实中的gay。
本论坛里关于gay的资料很多,大家都习以为常,没人在乎gay在个人的道德观里怎么回事。

现在完全歪了。

我并不想指摘观点错对,但同人论坛不是社会伦理论坛,同性恋对我们来说根本不是问题,作者这个群体更不需要去提倡或反对,我引用前面千雪说的一句话:

至於你的想法,相信我,沒人在乎的東西就不用大聲。
把自己所謂的『立場』『道德觀』說出來,並不會在這裡有什麼討好,某方面來說,沒啥必要。
都灵 发表于 2010-6-27 13:50:40 | 显示全部楼层
同人论坛不是社会伦理论坛,同性恋对我们来说根本不是问题

这个是问题的关键。如果某些人连这个问题都拎不清,那就没有必要在同人论坛混。
sylviamomo 发表于 2010-6-27 16:59:13 | 显示全部楼层
围观……
sylviamomo 发表于 2010-6-27 17:02:18 | 显示全部楼层

最近怎么老是有大家在理论的感觉(2个帖子)……
看来以后我要……
千雪 发表于 2010-6-27 22:51:28 | 显示全部楼层
看来以后我要……

每個人都要小心說話。
千雪 发表于 2010-6-27 22:57:25 | 显示全部楼层
嗯,的确是。

其实这篇贴如果以前发出来,一般大家都会很虚心地讨论这位作者所说的事实和建议,也 ...
mithriel 发表于 2010-6-27 12:54

其實我真的想說應該是
愛吃西瓜就去吃西瓜,沒人逼你坐在這裡吃南瓜

哈哈哈
松蘿 发表于 2010-7-1 13:47:45 | 显示全部楼层
再者,我認為真正的腐女是懂得低調的,
耽美不是人人都能接受的題材,
高調的行為往往只會造成更多的誤解與鄙視.

嗯,我欣賞這個論點。
有愛就愛,大肆宣揚其實沒有必要,
緣份到了自然就會因著引力聚成圈。

我想,尊重個人心靈的自由比較重要。:-)
ying 发表于 2010-7-16 14:31:39 | 显示全部楼层
我是一个腐女,我身边的朋友也会问我有关同志的问题,我一般会跟他们讲清楚,我喜欢的是耽美,和现实中的gay有差距,不过,我住的地方民风淳朴,我被大多数人当做怪物来看(为毛?俺只是腐女啊!),我的几个朋友是gay,他们比我更难受,所以希望有一天,他们能大大方方的把自己的bf介绍给身边的人,而不是仅仅只有我的祝福。
lbsry 发表于 2010-8-4 22:59:53 | 显示全部楼层
这位gay兄所说了很多腐女应该也是了解的,个人认为什么都不了解单纯瞎YY美男的那些小姑娘是伪腐女,当然,YY美男是我们自娱自乐的兴趣爱好,对现实生活中的GAY的基本了解与完全尊重也是并行不悖的嘛~
再说到腐女引起了大众对同志圈真实情况的误解,这又是更复杂的问题了,牵扯到女性的自然审美取向和消费能力带动女性向产品诸如书籍动漫游戏剧集的诞生和“猖獗”,可以说引起误解不是我们的本意,仅是副作用罢了。而且,不害臊的说一句,在中国传统思想为主流的大环境下,腐女在促使大众对gay的认知与默认方面起到的作用似乎还算正面,更广泛的圈外人对GAY的行为习惯毕竟是陌生的态度毕竟是敏感刻薄的。美化过的东西虽然有所偏差,却也更容易被人接受,从而让人能够进一步慢慢接受真实,所以我想说的是,总要有这么一个过程的,兄台就别担心了。
冷渊瑜瑜 发表于 2010-9-17 20:36:00 | 显示全部楼层
其实对于很多G都不喜欢腐女的问题........我装作不知道..
我只是不喜欢大家像玩笑一下去看待G,也许我们只活在自己的世界里.
但是祝愿有真爱的人幸福
Se71n 发表于 2010-9-21 16:52:57 | 显示全部楼层
其实都是一样人 ,一样的感情,所以应该不分之间的边界
Francesnail 发表于 2011-6-14 15:49:18 | 显示全部楼层
...不管怎么样 还是偏好长相偏gay而不是娘的人 不喜欢那种小白脸 比女生还爱打扮的人~说真的 如果我是男生 肯定会和很man很放荡的人上床 而不是那种娇羞扭捏 各种拒绝的人~就好比正常性向的男人 还是喜欢和丰满性感的女人做爱 而不是小平胸一样~好吧 个人观点 还素有不少人偏爱纯情的戏码的~反正我喜欢激烈放荡的性~
arro 发表于 2011-7-8 11:20:29 | 显示全部楼层
的确很多人都觉得说gay应该媚眼如丝,甚至娘娘嘻嘻的,可是我在生活中就有很多男性朋友是喜欢男生的,可是他们却是正直也很man的,很多腐女是通过小说或者动漫了解的耽美,也许美型的柔弱的更符合他们的想象,我觉得可以推荐他们看看《麒麟正传》吧,刚毅的男生,跃动的有理想的恋人!
不负倾城 发表于 2011-8-27 02:52:53 | 显示全部楼层
那堆都是伪腐……并不是真正的腐女……
真正的腐女是知道什么是现实什么是耽美
而腐本身就是指耽美,现实中我是真不喜欢俩老爷们儿腻腻歪歪
而且最讨厌这种动不动上纲上线用“我们”“你们”“他们”的
枯萎的白树 发表于 2011-12-25 00:53:01 | 显示全部楼层
有点晕啊~不管是同性恋、异性恋还是双性恋,过的快乐幸福就好吧~
不过有的腐文确实写得很假啊~作者对男性生理太不了解了吧~恩恩~
而且有的腐女确实蛮讨厌的啊~
strada 发表于 2012-1-28 00:23:39 | 显示全部楼层
腐女喜欢的是YY,耽美故事,这和真实还是相差一大截的,再说真实世界必须没那么”耽美“
vedachen 发表于 2012-3-29 17:34:33 | 显示全部楼层
同志圈與耽美世界嘛,井水不犯河水是最好。
微微一笑 发表于 2012-5-17 22:11:18 | 显示全部楼层
很庆幸看到楼主的这个帖,因我刚迷上耽美不久,我确实以为我看到的那些美文是现实,楼主的帖子让我如梦初醒。不过,这些文的确改变了我对同性恋的看法,至少我接受了"爱就爱了,无关性别"的观点,今天楼主更让我对同性恋有Gay有种释然的感觉。人上了年级,看待世界更加坦然吧,忽然就觉得自己比年轻时豁达了。
skylxy 发表于 2012-6-19 21:23:51 | 显示全部楼层
作为腐女,单纯地萌发对BL的类似YY的好感,这无可厚非,只要不打扰别人的生活,你是gay,是les,是腐女,又有什么关系呢。
不管性向如何,都不能成为剥夺一个人存在事实的借口。